Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мошенничество! Внимание!

Разговоры на различные темы

Re: Мошеничество! Внимание!

Сообщение Волхв » 11 фев 2015, 17:03

Николаевна писал(а):Вот,вот у меня вариант как в последнем комментарии.И на МТС летом звонили ,посылали СМС типа у меня задолженность по телефону.Не обращаю внимания.Посмотрю есть нет в телефоне где Мегафон игнор поставить.

Если в игнор не получится, то поставьте на номер приятную музыку, которую захочется дослушать до конца и при этом не раздражаться )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Николаевна » 11 фев 2015, 17:05

Типа:"Окуня.окуня..." :-ok-:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15142 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Александр Вас. » 19 апр 2015, 09:16

Вот так просто лишиться можно денег. Все списания с карточек "Сбербанка". Как я понял, всё через заражённые вирусом телефоны и смартфоны. http://severpost.ru/read/24593
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1571 раз.

Сообщение timoxa13 » 19 апр 2015, 18:10

))) давно не держу на зарплатной карте сбера денег больше суммы которую готов потерять без особых истерик и вырывания последних волос на голове :hi_hi_hi: , мобильный банк на простом телефоне без видео) как услышу слова "сбербанк он-лайн" трижды перекрещиваюсь и шепчу "Отче Наш"
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение K.C » 20 апр 2015, 13:30

Если сбербанк-онлайн. Деньги с карты можно на книжку закинуть. С книжек оплата не производится. А что касается вирусов и прочей заразы, то чем больше клиентов в банке, тем больше шансов. что напишут данное программное обеспечение. И дырку найдут..
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение Мишаня » 22 апр 2015, 16:38

Не в качестве рекламы.... четвертый год пользую моб. банк в Альфе. У них для совершения операций идет привязка к конкретной физической сим-карте, т.е. когда я сменил формат с микро на нано сим т.е. перепрограммировал у оператора и вставил в телефон новую карту не меняя номера, пришлось звонить в банк и подтверждать новую сим карту. Без этого операции не совершались. Так что кроме сбера, есть нормальные моб. банки. с хорошим уровнем защиты. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение K.C » 22 апр 2015, 16:58

Мишаня писал(а):Не в качестве рекламы.... четвертый год пользую моб. банк в Альфе. У них для совершения операций идет привязка к конкретной физической сим-карте, т.е. когда я сменил формат с микро на нано сим т.е. перепрограммировал у оператора и вставил в телефон новую карту не меняя номера, пришлось звонить в банк и подтверждать новую сим карту. Без этого операции не совершались. Так что кроме сбера, есть нормальные моб. банки. с хорошим уровнем защиты. :uch_tiv:

Есть и совершаю в сбер. С привязкой. Все транзакции на списание денег осуществляются с подтвенрждением по смс
K.C
Активист

Сообщение hasha » 22 апр 2015, 17:50

K.C писал(а):
Мишаня писал(а):Не в качестве рекламы.... четвертый год пользую моб. банк в Альфе. У них для совершения операций идет привязка к конкретной физической сим-карте, т.е. когда я сменил формат с микро на нано сим т.е. перепрограммировал у оператора и вставил в телефон новую карту не меняя номера, пришлось звонить в банк и подтверждать новую сим карту. Без этого операции не совершались. Так что кроме сбера, есть нормальные моб. банки. с хорошим уровнем защиты. :uch_tiv:

Есть и совершаю в сбер. С привязкой. Все транзакции на списание денег осуществляются с подтвенрждением по смс

Вирусная программа обеспечивает доступ злоумышленников к сервису «мобильный банк» и автоматически отправляет команды в банк о списании денег со счета. При этом происходит блокировка смс-сообщений о движении денежных средств и владелец карты не может своевременно обнаружить исчезновение денег.СЕВЕРПОСТ

Дело в том,что программа блокирует СМСки.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение alexus » 22 апр 2015, 17:55

Мишаня писал(а):моб. банк в Альфе

а я ушел от них пару лет назад. Переманьячивают, пару раз блокировали переводы когда не могли дозвониться, пару раз блокировали карту когда снимал деньги оч далеко от России, и тоже не могли дозвониться - спросить я это или не я :-) Приходилось перезванивать оттуда со своей российской симки и просить разблочить. А нал с собой не вожу, на симку денег кинуть это интернет надо срочно искать, и прочий геморрой.
Кароч, удобство и безопасность несовместимы, это как соотношение неопределенностей Гейзенберга :-) Улучшение одного=ухудшение другого.
Мобильный банк принципиально не подключаю.Как раз по этой причине.
Во многих банках еще есть оперативная блокировка-разблокировка онлайн-платежей, если совсем маньячить...
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение K.C » 22 апр 2015, 18:01

[/quote]
Дело в том,что программа блокирует СМСки.[/quote]

В том-то и дело. Нет смс с кодом подтверждения операции, и кина не будет.. Путаница в мобильном банке. В сбер - онлайн 2 типа платежей. Один по разовому паролю, распечатанному в чеке с ограничением в 3 тыр. В второй с подтверждением по смс. В смс приходит код подтверждения, который и надо ввести непосредственно на сайте. А если будет блокироваться. То и не будет подтверждения.
K.C
Активист

Сообщение Tank » 22 апр 2015, 18:05

Я не знаю каким образом, но сбер заблокировал мобильный банк у моей сестры. С формулировкой - у вас на мобильном устройстве присутствует опасное ПО. Не разблокировали, пока сестра не скачала антивирус и не почистила трубу. И да, угрозу он обнаружил и удалил.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Ehuenio » 22 апр 2015, 18:10

Tank писал(а):

Я не знаю каким образом, но сбер заблокировал мобильный банк у моей сестры. С формулировкой - у вас на мобильном устройстве присутствует опасное ПО. Не разблокировали, пока сестра не скачала антивирус и не почистила трубу. И да, угрозу он обнаружил и удалил.

Сейчас их приложение стало проверять при запуске девайс!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение hasha » 22 апр 2015, 19:05

K.C писал(а):

В том-то и дело. Нет смс с кодом подтверждения операции, и кина не будет.. Путаница в мобильном банке. В сбер - онлайн 2 типа платежей. Один по разовому паролю, распечатанному в чеке с ограничением в 3 тыр. В второй с подтверждением по смс. В смс приходит код подтверждения, который и надо ввести непосредственно на сайте. А если будет блокироваться. То и не будет подтверждения.

Я так понял мошенники действуют по первому варианту?
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение K.C » 22 апр 2015, 19:30

hasha писал(а):
K.C писал(а):

Я так понял мошенники действуют по первому варианту?

Х.з возможно + андроид. Из принципа использую телефон. максимально тупой. Чтобы не лезло туда всякого, включая обновление прошивки онлайн.
K.C
Активист

Сообщение turist85 » 22 апр 2015, 19:58

K.C писал(а): Из принципа использую телефон. максимально тупой. Чтобы не лезло туда всякого, включая обновление прошивки онлайн.

Еще одним способом защититься от несанкционированного списания денег является подключение услуги «Мобильный банк» к отдельной сим-карте, которая будет использоваться в мобильном телефоне бюджетной модели без возможности выхода в сеть Интернет.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Подробнее: http://www.b-port.com/crime/item/152009 ... z3Y3eq5ks5
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение K.C » 22 апр 2015, 20:19

turist85 писал(а):
K.C писал(а): Из принципа использую телефон. максимально тупой. Чтобы не лезло туда всякого, включая обновление прошивки онлайн.

Еще одним способом защититься от несанкционированного списания денег является подключение услуги «Мобильный банк» к отдельной сим-карте, которая будет использоваться в мобильном телефоне бюджетной модели без возможности выхода в сеть Интернет.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Подробнее: http://www.b-port.com/crime/item/152009 ... z3Y3eq5ks5

Так этим и пользуюсь. :st_ruskiy:
K.C
Активист

Сообщение СеверныйОлень » 22 апр 2015, 22:07

Последний раз, когда мне пришла мысль купить смартфон, я помню пришел контрдовод купить каяк... Цена та же. :sh_ok: Представляете каяк и смартфон. :du_ma_et: Смартфон и каяк. :du_ma_et: Не, ну я думаю, все понимают на этом форуме в какую сторону мысли начали двигаться. :hi_hi_hi: Потом они правда утекли в сторону ружья. Вышло немного подороже, но... :nez-nayu: Теперь, всегда, когда приходит эта глупая мысль про приобретение смартфона иду в рыболовный магазин. В результате использую телефоны стоимостью до 1000 р, которые и утопить не жалко и в мангал уронить. :-) И троянов боятся не надо.
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Shaman » 23 апр 2015, 01:09

Offtopic: ну с этим можно поспорить...
а если тел+фотик+навик+органайзер(мну кстати в работе оченно помогает,голову не засорять, там и так хватает :-) )+там ещё что-то.. сколько это по отдельности стоит?)) во, инет ещё! и Ноут с собой или планшет таскать лишние кила.. музыка, фильмы, игрульки в дорогу :-) книги-читалки, будильник и даже Скайп))))правда редко пользуюсь. Развелось прочих прог. ищи свищи кто где теперь..А были времена и пивас пили онлайн на конференции в Скайпе, на пол страны, как за столом все :dr_ink: ...ну каким тел.за рупь такое ощутишь?
Согласен что, каждое это устройство по-отдельности лучше и надёжнее...тут если полетело то всё сразу(зато как прекрасно когда ничего не работает :ya_hoo_oo: всё чаще сам стал всё вырубать)..а так что-то рабочее в рюкзаке есть..
всё-таки компактность и экономия веса удобна в дальних побегушках, но с другой стороны у устройств перевешивает Надежность! Тут палка о двух концах. Я предпочту Надёжное всё(многое) в одном :-) Но это денег стоит. Но думаю навики с прочими приблудами дороже встанут..Смарт около 25р(был), пыле влаго и т.д...третий год, полёт нормальный..свои деньги думаю давно отработал..хотя и не старичёк вовсе. . правда аккум подздох...и найти оригинал уже проблема..ищу аналоги.. Единственный минус нет спутникового навика в нём, но у нас куда ни ткни есть хоть какая-то антенна/две/три))+/- 100-500м. не заблудишься) для глухомани поставил магнитный компас(тел имеет своё "биополе" и им можно(нужно) пользоваться :sh_ok: :-): Ну а где он грешить начнёт, там и обычный с ума сойдёт...но таких мест пока не встречал..хотя они есть, не отрицаю..
Да, и про вирусы, родной Каспер лицензия, 50р в мес. Постоянно обновляется. От инет-банкинга не отключают, надеюсь всё ок. :ps_ih:
И вообще не заходите по левым ссылкам, не скачивайте, и тем более не устанавливайте в чём не уверены, смс-ки с перезвонами, подтверждения неизвестно кому куда, и ничего не будет...и не суйте карточки(и остальное) куда попало :ps_ih: :-ok-:

А мошенников, да, надо кастрировать :-)
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение мурманчанин » 19 май 2015, 00:13

Сегодня в момент острого рабочего момента позвонили и сказали что готовы купить дачку в Белгороде.Хотят оставить задаток чтобы сняли объявление. Выслал номер карты,пришла смс о банке онлайн.Мне перезвонили и сказали что нужен порядок цифр из смс,деньги невозможно перевезти.Что то ёкнуло ,но сказал,пришла другая смс,опять звонок и просят еще раз цифры с смс.Я опять сказал и тут дошло:переводы делаются без смс.Тут же перезвонил в банк и заблокировал карту,но поздно.СМС были доступ к карте онлайн с удаленного доступа.Благо зарплату вчера всю снял,остались 500р для телефона.
Будте внимательны,и для таких операций лучше говорить что потом перезвоните,а в запаре не решайтесь ни на что.
Теперь остался без карты на 10 дней.Зато деньги целы.Урок старых школ:Держите деньги в банке-стеклянной.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Сергей54 » 19 май 2015, 00:23

Самое интересное-это то, что про это практически все знают. Десятки раз читали в интернете,видели по телевизору,слушали по радио.
Но нет нет,кто то и попадётся. :-(
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка