Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 22 дек 2010, 13:32

JuliaR писал(а):Сазаньи ребра, фаршированные гречневой кашей

Нечто подобное готовят из ... зубатки, причем лучше - полосатой ("песчанка"). Отсекают голову и хвост ... по самый :smu:sche_nie: анус, и ... далее можно по рецепту Юлии. Порошок из белых и шампиньонов одобряю туда категорически :-ok-: :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 13:34

Можно ещё просто шампиньончики мелко порубить,и обжарить на сильном огне. :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25291
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14110 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 22 дек 2010, 13:38

Мэри писал(а):Да не знаю зеркальный или какой? Я не очень то сильна в этих рыбах, думала если семейство одно, то и по вкусу должны быть похожи.

Марина! Я, наверное, тебя огорчу: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-022.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 22 дек 2010, 13:51

ЕвГен писал(а):
Мэри писал(а):Да не знаю зеркальный или какой? Я не очень то сильна в этих рыбах, думала если семейство одно, то и по вкусу должны быть похожи.

Марина! Я, наверное, тебя огорчу: http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-022.html

А что карпа в природе разве не существует?
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 22 дек 2010, 16:24

Карп - как самостоятельный вид - в Природе не существует.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 22 дек 2010, 16:31

Garik-SPB писал(а):Да то что сало добавляется в щучий фарш-это я знаю,Саня.Но это вещи совсем разные,рыбий жир и свиной.

Гарик! мне даже немного стыдновато говорить, но на самом деле если в фаршированную щуку добавить сало с луком вкус будет потрясающий. тут не в сравнение с рыбьим жиров, а как заменитель жира.. мясо щуки получается не таким сухим и постным.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 16:34

Саня.Это всё понятно...я ещё добавляю сливки :-): Но это когда рыба просто фаршированая сама собой,либо котлеты.Весьма нежненько получается в итоге.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25291
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14110 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение салмон » 22 дек 2010, 16:41

колдун писал(а):До этого у меня жена сига не ела,
Маленький совет- при засолке..также при сухой (в тряпочку) прокладывайте внутри (если крупный-по спинному разрезу) листики лаврушки и горошины(или крупно молотые-раздавленные) черного перца ---на сиге проверено и со знаком + ...и гарантирую не только за ухи но и уши не оттяните от рыбешки за столом...а если после нарезки чуть дать завялиться-постоять,что-бы жирок чуть протек....УУУУУУУУУУУУУУУУУ :co_ol:

Cолю так гольца-только вместо лаврушки обкладываю резаным чесноком! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

УСПЕХОВ!!! :uch_tiv:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1722 раз.
Поблагодарили: 1973 раз.
Имя: САША

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 22 дек 2010, 16:49

Garik-SPB писал(а):Саня.Это всё понятно...я ещё добавляю сливки :-): Но это когда рыба просто фаршированая сама собой,либо котлеты.Весьма нежненько получается в итоге.

Договорились! Даст Бог свидимся в след году на летней рыбалке. с меня фаршированная щука, с тебя котлеты щучьи! :dr_ink:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 16:50

Даст Бог! :-): надеюсь...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25291
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14110 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 22 дек 2010, 18:13

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):Саня.Это всё понятно...я ещё добавляю сливки :-): Но это когда рыба просто фаршированая сама собой,либо котлеты.Весьма нежненько получается в итоге.

Договорились! Даст Бог свидимся в след году на летней рыбалке. с меня фаршированная щука, с тебя котлеты щучьи! :dr_ink:

А кто ловить будет?
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Сергей51 » 22 дек 2010, 22:51

ЕвГен писал(а):Карп - как самостоятельный вид - в Природе не существует.

А как хорош карп, завёрнутый в большой лист хрена, да в глине, да запечённый в углях :-): !!!
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8280
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3746 раз.
Поблагодарили: 5767 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 22:55

Нифига!!! :sh_ok: А ну,давай,рассказывай,казак!!! :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25291
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14110 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Сергей51 » 22 дек 2010, 23:01

Щас, разбежался :hi_hi_hi: !!!Только при личной встрече ::yaz-yk: .
А если серьёзно, Игорь, ты же был на Ахтубе.Разве там так не готовят?
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8280
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3746 раз.
Поблагодарили: 5767 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 23:36

Я же был абсолютнейшим дикарём! Никаой турбазы,никаких соседей.Вчетвером на острове.Почти никаких контактов.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25291
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14110 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 03 янв 2011, 14:31

Недавно Мэри рекламировала маринованную оленину собственного приготовления. Меня она угостила. Офигенно вкусная ... закуска.
Марина! Поделись рецептиком. Особенно важен маринад во всех тонкостях.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 08 янв 2011, 18:12

ЕвГен писал(а):Недавно Мэри рекламировала маринованную оленину собственного приготовления. Меня она угостила. Офигенно вкусная ... закуска.
Марина! Поделись рецептиком. Особенно важен маринад во всех тонкостях.

Делюсь:
Соевый соус (много), бальзамический уксус(немного), тертый имбирь (свежий), мелко нарезанный чеснок,сок лимона, черный перец свежемолотый, чуть чуть сахара. Точные пропорции дать не могу, т.к. делаю все на глаз, пробую, что нибудь добавляю или понимаю что переборщила. Особенно осторожно нужно быть с имбирем, чесноком и уксусом бальзамическим. Так что дерзайте!
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 08 янв 2011, 18:57

Мэри писал(а):Так что дерзайте!

Марина! Я не удержался, и дерзнул замутить подобное мясо ... вчера днем в отсутствие ... соевого соуса. ПосрезАл чистое темно-гранатовое мясо с белорусской говяжьей грудинки и мелко его нашинковал. Получилось где-то 0.5 кг. Далее приготовил адскую смесь: полная столовая ложка жгучей аджики "Верес", лимонный сок с одного ... хорошего плода, полная чайная ложка мелко измельченного чеснока и ... немножко свежесмолотого черного перца - то есть я практически угадал состав маринада! Смешал инградиенты, уложил в герметичный финский контейнер и поставил в холодильник. Час назад попробовал :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: - я теперь точно знаю, что такое Васаби ... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) . Получилось ОЧЕНЬ :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: вкусно, но трубы :ti_pa: ... :smu:sche_nie: горят, хотя Алкоголь организм отторгает категорически. И всё равно урча уплёл порцию мяса в 120-150 г с черным хлебом.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 08 янв 2011, 19:32

Да, такую вещицу под пивко хорошо, но можно было кваском загосить. Я когда пиво не пила всегда его квасом заменяла, с рыбкой тоже даже очень.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 10 янв 2011, 19:10

Кое-что о рыбной кулинарии http://forum.academy-miracles.ru/index. ... =57&t=4473
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления