Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кольский 2015, или добро пожаловать!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Кольский 2015, или добро пожаловать!

Сообщение иосиф » 25 мар 2015, 17:26

Natalka писал(а):Иосиф, простите, но вы путаете людей. Лов семги за пределами РПУи без лицензий и до правил 2015 г. был запрещен. Что означает ваше:
иосиф писал(а):правила рыболовства от 03. 02 15 года запрещают люб лов Сёмги ВООБЩЕ
? И будьте так добры, ссылаясь на правила , цитируйте выдержки из них. :uch_tiv:

Паясняю.по старым правилам на сёмужьей реке за пределами РПУ вы имели право ловить искуственными приманками. а сейчас на этих реках вы имеете право ловить только ручными орудиями лова не более четырёх одинарных кручков. если вас поймают на такой реке с мушкой или блесной вы браконьер и сразу штраф даже если вы ей не ловите,- у вас в кармане блесна вы браконьер. а правила я вам цетировать не буды вы все тут грамотные вот и читайте сами.
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Объявления

Сообщение иосиф » 25 мар 2015, 17:31

иосиф писал(а):
Natalka писал(а):Иосиф, простите, но вы путаете людей. Лов семги за пределами РПУи без лицензий и до правил 2015 г. был запрещен. Что означает ваше:
иосиф писал(а):правила рыболовства от 03. 02 15 года запрещают люб лов Сёмги ВООБЩЕ
? И будьте так добры, ссылаясь на правила , цитируйте выдержки из них. :uch_tiv:

Паясняю.по старым правилам на сёмужьей реке за пределами РПУ вы имели право ловить искуственными приманками. а сейчас на этих реках вы имеете право ловить только ручными орудиями лова не более четырёх одинарных кручков. если вас поймают на такой реке с мушкой или блесной вы браконьер и сразу штраф даже если вы ей не ловите,- у вас в кармане блесна вы браконьер. а правила я вам цетировать не буды вы все тут грамотные вот и читайте сами.

Скажу больше на зимней рыбалке вы воткнули зимнюю удочку в снег и пошли водку пить. Вас тут же могут оштрафовать за применение незаконных орудий лова.(потому что это уже САМОЛОВ) а они ЗАПРЕЩЕНЫ
иосиф
Активист

Сообщение Николаевна » 25 мар 2015, 17:43

:sh_ok: Не пойму не фига....
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Сергей51 » 25 мар 2015, 17:47

Николаевна писал(а)::sh_ok: Не пойму не фига....

Николаевна, я тоже :ps_ih: .Какой раз перечитываю посты Иосифа, Правила - ну ни как не могу связать в единое целое.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение иосиф » 25 мар 2015, 18:14

Сергей51 писал(а):
Николаевна писал(а)::sh_ok: Не пойму не фига....

Николаевна, я тоже :ps_ih: .Какой раз перечитываю посты Иосифа, Правила - ну ни как не могу связать в единое целое.

внимательно изучите статью 63. статья 78.2 запрещает самоловы. а ст 79 часть 79.1 а) разрешает тоько РУЧНЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА. спининг в руке разрешено а привязал к лодке еже САМОЛОВ . И ещё, по этим статьям и по электрокатушкам изменений не будет. Поправки будут незначительные но не поэтим статьям. Насколько мне известно если одобрит ПИНРО могут после внесения поправок запретить тролинг.
иосиф
Активист

Сообщение Tricolor » 25 мар 2015, 18:21

иосиф писал(а):внимательно изучите статью 63. статья 78.2 запрещает самоловы. а ст 79 часть 79.1 а) разрешает тоько РУЧНЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА. спининг в руке разрешено а привязал к лодке еже САМОЛОВ .

Самолов штука однозначно определенная. А Вы пытаетесь навязать фигню. Интересно, не Вы ли и есть один из тех экспертов, которые подводят под понятие "самолов" все, что не держится в руках?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Николаевна » 25 мар 2015, 18:28

Ну слава те :-): А я уж испугалась что и стопку чая не поднять, с удочкой то не удобно :ps_ih:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение иосиф » 25 мар 2015, 19:00

Tricolor писал(а):
иосиф писал(а):внимательно изучите статью 63. статья 78.2 запрещает самоловы. а ст 79 часть 79.1 а) разрешает тоько РУЧНЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА. спининг в руке разрешено а привязал к лодке еже САМОЛОВ .

Самолов штука однозначно определенная. А Вы пытаетесь навязать фигню. Интересно, не Вы ли и есть один из тех экспертов, которые подводят под понятие "самолов" все, что не держится в руках?

Это вы в суде будете доказывать что самолов а что нет. А суд всегда на стороне инспекторов. Да и в правилах не сказано что относится к самоловам. сейчас поищу что об этом интернет говорит
иосиф
Активист

Сообщение Tricolor » 25 мар 2015, 20:13

иосиф писал(а):Это вы в суде будете доказывать что самолов а что нет. А суд всегда на стороне инспекторов. Да и в правилах не сказано что относится к самоловам. сейчас поищу что об этом интернет говорит

Надо будет - докажем. Опыт положительный есть не смотря на попытки некоторых ученых мужей доказать обратное.
В инете, конечно, посмотрите, там много про это написано.
Но если коротко, то основной принцип самолова (самоловной снасти) - багрить рыбу, если она на него наткнется. Т.е. вылов изначально направлен механический зацеп рыбы. Типичный пример - посуда, длинник, крючья и т.д. для осетровых. Несмотря на немного отличающиеся по конструкции - принцип одинаков. Способ, хотя и достаточно традиционный, но ужасно варварский.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Бонч » 25 мар 2015, 20:31

иосиф писал(а):
Tricolor писал(а):

Это вы в суде будете доказывать что самолов а что нет. А суд всегда на стороне инспекторов. Да и в правилах не сказано что относится к самоловам. сейчас поищу что об этом интернет говорит

Иосиф!
если вдруг в жизни Вам предложать стать инспектором рыбоохраны - не соглашайтесь! Мы этого не переживем.
Вы мне напомнили одного пограничника, который считал катушки с электроприводом запретным орудием на основании статьи старых Правил:

81. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
применение бимтралов, аханов, самоловов, электроудочек и других орудий и способов добычи (вылова) с применением электрического тока,

Раз в катушке протекает электрический ток, значит она запрещена!

Не ходите в инспектора, а если Вам попадется инспектор, который Вам выпишет протокол за подставуху, мы (не юристы), Вам подскажем что делать.
:uch_tiv:

кстати, самоловы и раньше были запрещены, однако за подставухи никто не штрафовал..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Tricolor » 25 мар 2015, 21:14

Точно, было такое несколько раз.
Когда с электричеством дело не прошло, тогда ученые мужи ему в помощь сделали экспертизу. Они подвели это под "самолов".
Правда, другие (не очень ученые) мужи доказали обратное. Суд согласился.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Natalka » 25 мар 2015, 21:40

Offtopic: Я последнее время пью фенибут- прекрасный препарат для спокойствия нервной системы, радуюсь жизни и форуму, но как наткнусь на сообщения Иосифа, то все внутри закипает. Как маленький песик норовит задрать на каждую палку заднюю лапку ( сравнение не мое- сперла :smu:sche_nie: ), так и Иосиф возомнил себя знатоком законов и метит бредом каждую тему. :goria_cho:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение C&R » 26 мар 2015, 08:45

C&R
Активист

Благодарил (а): 9 раз.
Техника: все что способно ездить, плавать, летать

Сообщение ratpoison » 26 мар 2015, 10:01

Да ладно, на каждом форуме должен быть свой "городской сумасшедший". Пусть и у нас будет. Я к постам уважаемого давно отношусь с иронией, мало того, что чушь, так еще и грамматика того-этого,..на обе конечности. А если тролль - жирноват.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение дядя Витя » 26 мар 2015, 11:36

ratpoison писал(а):Да ладно, на каждом форуме должен быть свой "городской сумасшедший". Пусть и у нас будет. Я к постам уважаемого давно отношусь с иронией, мало того, что чушь, так еще и грамматика того-этого,..на обе конечности. А если тролль - жирноват.

Я существенно постарше, возможно потому имею точку зрения, отличную от высказавшегося выше и высказывавшихся ещё выше :-)
Неграмотность письма означает только прорехи образования, возможно стёб и не более того.
Вы удивитесь, но лично я считаю участника под ником иосиф человеком мудрым и житейски основательным, он смотрит в корень и понимает недалёкое будущее. Аргументирую.
Возможно вы ещё раз удивитесь, но утверждения иосифа об ущемлении прав рыболовов в отношении, так называемых, самоловок - это не будущее, это уже прошлое и, возможно, ещё настоящее, просто я не знаю положения дел на данный момент.
Я видел, назову это так - рыболовную оснастку, каковая явилась разрешенным, к использованию, компромиссом. И это притом, что другие конструкции, которые выглядят как поставушки на налима, запрещались к пользованию вполне конкретным и реальным фишинспектором на вполне контретной системе озёр. Саша Бонч, ты тоже видел эти рыболовные конструкции в деле, но возможно ты не знаешь легенду их создания.
И если законодатель не конкретизировал, в детальном описании, принцип работы и конструкцию самолова, каковой запрещён к использованию, то любой рыбник будет трактовать ту, или иную рыболовную снасть в зависимости от своего настроения, интеллекта, коррумпированности и т.д. - продолжите сами.
Я надеюсь, вы не забыли наши баталии в отношении нераскрытого, законодателем, термина "поддёв" и наших переживаний на предмет возможностей его интерпретации исполнителями надзорных подразделений. :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение timoxa13 » 26 мар 2015, 12:08

Лично я хоть и человек не грамотный, а тоже поддержу Иосифа. Мне нравятся его логичный ход мыслей, странно что многие его не понимают и даже оскорбляют. Человек общается а его сварой гнобят. Не красиво и унизительно прежде всего для Вас самих же, уважаемые долгожители форума.
И в том что "Закон что дышло - куда повернешь, то и вышло" в этом он 100% прав.
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 26 мар 2015, 13:00

timoxa13 писал(а):... Не красиво и унизительно прежде всего для Вас самих же, уважаемые долгожители форума.

Так он такой же долгожитель... ни какой возрастной дискриминации.. :du_ma_et:

И никакой своры.. каждый высказывается о том, что думает. .

Скорей всего сыграл важную роль менторский тон, с которым обратился Иосиф.
Почему Тимофей, Вы ему не сделали замечание?

ну да ладно.. вопрос риторический..
по теме.
Если вас застукал фишинспектор с подставухой на налима, и вменяет вам запрещенные орудия лова пишем в поотоколе: "с действиями инспектора не согласен. Правил рыболовства для СРБ не нарушал. требую проведения расследования и экспертизы!"
когда возникает такая ситуация ББТУ должно провести экпертизу.. и направить свой запрос в структуру, которая имеет отношения в правилам. насколько я понимаю, это ПИНРО.
вот ПИНРО и ответит, что самолов - это куча голых крючков, которые работают на багрение рыбы, а подставуха - это живцовая снасть для ловли хищных рыб.

Согласен, возмутились насчет поддева. у нас поддев - это традиционный способ морской ловли, и не обязательно за брюхо, это манера.. а на югах поддев - это багрение.
поддев появился только в новых правилах, а самолов был под запретом с 2009 года viewtopic.php?f=178&t=4266 а может и раньше.. и никто не возмущался и никого не штрафовали..
так что закон что дышло, но не надо панику разводить.. так любую фразу можно довести до смыслового коллапса довести... как в анекдоте "Рыбка, подвинься.." "Если рыбка, значит - щука, если щука, значит - зубастая, если зубастая, значит - собака, если собака, значиит - сука, если сука...???" "товарищи, он меня бл@@ью обозвал!!!"

У на сейчас есть интернет, куча форумчан, любое незаконное действие можно обжаловать. создать прецедент... не согласны - боритесь, промолчали - ну тогда штраф, и ждите дальнейших протоколов.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение Александр Вас. » 26 мар 2015, 13:07

В предыдущей версии правил, по которой мы отловили пятилетку, был вот такой пункт:
81. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
применение бимтралов, аханов, самоловов, электроудочек и других орудий и способов добычи (вылова) с применением электрического тока, "экранов", "фонарей", острог, донных и пелагических тралов (за исключением "камбальных микротралов"), корабликов с блесной ("водяных змей") - в водных объектах рыбохозяйственного значения, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), палии

У нас много в правилах таких вещей, которые перекочёвывают из предыдущих правил в последующие. Понятие самолов никак не конкретизировано. Например, на Северной Двине это варварская снасть с притопленными поплавками-пробками и большими острыми крючьями, багрящими рыбу. И в то же время у нас в деревне рогатки на щуку всегда называли самоловками.
А с другой стороны, ставили мы поставушки и жерлицы и раньше, и сейчас- никто ведь не докапывается до нас.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1565 раз.

Сообщение дядя Витя » 26 мар 2015, 13:32

Бонч писал(а):когда возникает такая ситуация ББТУ должно….

Последнее слово этой фразы вызывает у меня сомнение…. ББТУ действительно "должно", или мы выдаём желаемое за действительное ? Есть ли примеры ?
И про ПИНРО - эта организация реально отвечает на вопросы ББТУ, если протестуют против действий сотрудников ББТУ, которые трактуют правила рыболовства подготовленные самим ПИНРО ? Есть ли примеры ?
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Бонч » 26 мар 2015, 15:44

дядя Витя писал(а):
Бонч писал(а):когда возникает такая ситуация ББТУ должно….

Последнее слово этой фразы вызывает у меня сомнение…. ББТУ действительно "должно", или мы выдаём желаемое за действительное ? Есть ли примеры ?
И про ПИНРО - эта организация реально отвечает на вопросы ББТУ, если протестуют против действий сотрудников ББТУ, которые трактуют правила рыболовства подготовленные самим ПИНРО ? Есть ли примеры ?

да, личное присутсвие на научном совете в ПИНРО.
именно оттуда я и вынес эту мысль.
Если возникают спорные вопросы, то ББТУ обращается в ПИНРО. в то же время ПИНРО обещал проводить разъяснительную работу среди инспекторов, чтобы были единиые трактовки по определениям орудий лова.
я не знаю, кто и как завязан в этой цепочке, но после моего обращения в Минсельхоз, письмо ушло в Росрыболовство, потом в ББТУ, потом в ПИНРО. и изменения в Правила готовил ПИНРО, обсуждение на научном совете. :uch_tiv:
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке