Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кольский 2015, или добро пожаловать!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Варзуга 2015

Сообщение Tricolor » 20 мар 2015, 20:58

дядя Витя писал(а):Обоснуй.

Да все очень просто.
Когда отменили, тут же куча понаехала. Раньше кроме железяк от войны ничего не было, а теперь пластик, бумага и и т.д.
Около 80% машин с московскими и питерскими номерами.
Сделал пару раз замечание москвичам, чтобы не бросали банки в водопад.
Результат: 2 машины москвичей + 3 питерцы = сопли потекли, машина в ремонт.
Мысль "не все такие, нарвался, сам виноват".
Через год: количество мусора увеличилось. мурманских номеров не видно, хотя морды знакомые виднеются.
Подъехал: "ты тут не ходи", "так, я всего лишь половить" "вали". Отъехал. Приехали такие же московские - ...ушел.
Вернулся через 4 часа, но не один - они уехали... Последние пару лет не приезжают (наверно, авто ремонтируют).
Ну и так далее.
Согласен, не все такие.
Но, научитесь быть людьми всегда, а только тогда когда вам морду бьют, тогда и ВАС будут уважать.
Последний раз редактировалось Tricolor 20 мар 2015, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Объявления

Сообщение Бонч » 20 мар 2015, 21:08

Максим (Питер) писал(а):
Большинство из "приезжих" ловят рыбу в компаниях с "местными", которые на самом деле восновном тоже приезжие, но тщательно это скрывают...
Мы ловим рыбу бок о бок с "мурманскими" ребятами и, я думаю, ни у кого из них нет оснований обвинять нас в хапужничестве, беспределе и т.п.!
...

Максим!
но ведь кроме тебя, Антона, Миши Северянина и других нормальных ребят сюда приезжают тысячи..
и помимо Наташи, Романа, Анатолия, Павла, Владимира и Дмитрия есть куча мурманчан, которые от свиней мало чем отличаются..
Поймите, речь идет не о всех!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Рыбачок Москва » 20 мар 2015, 21:16

Tricolor писал(а):Ах, какой "справедливый" гнев москвичей и т.д.
Москвичи обижаются.
А не сами ли москвичи привели к этому? Норвегию вспомнили.
Да, в Норвегии, все как сказано, но почему-то москвичи там почти все соблюдают, но дома (особенно за пределами Москвы) ведут себя "немного" по другому.
Когда Титовка была в погранзоне - все было хорошо. Отменили. Так именно москвичи с питерцами ВСЕ ЗАСРАЛИ за одно лето!
Я понимаю, что это не все такие, но... Когда из 200 машин 90 % с номерами Москвы и Питера, то делаешь соответствующие выводы.
Все москвичи и питерцы так и млеют от Норвегии, но почему-то не хотят понять местных в России.
И что тогда Вы хотите?
Чтобы вАС уважали - уважайте других.

Ну ты меня разозлил, тролль заполярный!!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: В этом году специально сделаю целую фото сессию с сёмужных рек как на них "культурно" отдыхают местные и какой срач после себя оставляют!!!! Фото будут с Колы,Уры,Титовки,Печенги.А после поговорим об уровне культуры местных и заезжих!!! :de_vil:

Вот мой первый аргумент:

Костик.jpg

Это Москвич Костик.Если обратить внимание на карман его вейдерсов, то можно увидеть, что даже окурки от сигарет он не в реку выбрасывает, а собирает в карман и потом выбрасывает в мусорку.
Хочу задать вопрос, тебе, провокатор! Ты и твои друзья ТАК ДЕЛАЮТ?
Все мои друзья и знакомые по Кольскому так поступают ибо понимают, что не нужно жить в помойке!
А огромные кучи мусора на Уре в районе Тютькиной ямы, в кустах на Обкомовке и т.д. Вам тоже Москвичи и Петербуржцы привезли?А?Или сами местные насрали, *УЛЕ за лицуху забашлял пусть за мной РПУшники и говно вывозят?А?

Жду аргументов! Или считаю балаболом! :ze_le_ny:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Tricolor » 20 мар 2015, 21:48

Рыбачок Москва писал(а):Ну ты меня разозлил, тролль заполярный!!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Жду аргументов! Или считаю балаболом! :ze_le_ny:

Злитесь сколько влезет и считайте балаболом - от этого суть не изменится.
Я ж говорил не о Рыбаках, а о москвичах и питерцах. Увы Вам, но "москвич" и "питерец", в последние много лет имя нарицательное и не только в Мурманске.
Сами виноваты. Никогда не делал фото-видео доки. Теперь буду, особенно на отдыхе и в загранке.
К Вам лично претензий не имею.
Конечно, и у нас есть чертики. Даже кАзлы. Улыбка.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 20 мар 2015, 21:54

Рыбачок Москва писал(а):Ну ты меня разозлил, тролль заполярный!!!!!

Имею право, т.к. живу в Заполярье.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение СеверЯнин » 20 мар 2015, 21:57

Рыбачок Москва писал(а):А огромные кучи мусора на Уре в районе Тютькиной ямы, в кустах на Обкомовке и т.д. Вам тоже Москвичи и Петербуржцы привезли?А?Или сами местные насрали, *УЛЕ за лицуху забашлял пусть за мной РПУшники и говно вывозят?А?

В "гряземетании" на реках соревнуются две большие сборные-местных и приезжих- и скорее всего счёт там 1-1, то есть ничья ... и в каждой сборной есть свои "костики" и "некостики". От пьяных компаний грязи в разы больше, а что на реках пьют и не мало - видно по обилию пустой тары,которая кстати в карманы не помещается и остаётся на берегах.Кто больше привозит полной тары на берег? Тоже ничья.Хотя местные наверное больше по трезвому, тк приехал-половил-уехал ,а за руль надо бы без перегара...
В прошлом году Ура гораздо чище-по сравнению с позапрошлыми годами, в разы...Рпушники-за границей участка не убирают принципиально . А "Обкомовка"- вне участка, так что надежда на чистоту ТАМ только на рыбаков,которые там "прописываются".
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Рыбачок Москва » 20 мар 2015, 22:26

Говнюков,к сожалению, везде хватает.Я вспылил из-за огульного обвинения. Tricolor как хохлы из ошибки 404, виноваты все вокруг, кроме самих себя. :ras_pal_cov_ka:
Есть хороший принцип - начни с себя! А у товарисча получается, что виноваты понаехавшие москвичи,питерцы,марсияне...(нужное дописать). Не правильно это.
Прошу прощения у камарадов за резкость, но уже достало огульное охаивание.... :pa_la_ch:
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение дим-димыч » 20 мар 2015, 22:26

Могу со своей стороны сказать,что ребята,с которыми мы часто встречались на наших реках,будь они из Питера,Москвы,Тулы,Новосибирска,Сочи,Севастополя ,Белоруссии,Украины и так далее,ни какого срача не видели, даже более того - замеченный мусор убирается и вывозится ими.В лагере ,когда уежают чистота и порядок,ну не видел я лично после них ни какого мусора и к нашему стыду замеченно,что Ооочень много мусора остаётся после местного, пьяного молодняка приежающего рыбу половить ну и побухать конечно .Ну так про это все знают и каждый год видят.Я уже не говорю про ту же Колу,где подавляющее большинство рыбаков наши ,местные,а река загажена основательно.НУ так эта ветка по Варзугу.
Всегда из одной сотни найдётся десяток упырей не приученных к порядку.
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Сообщение rstill » 20 мар 2015, 22:51

Создайте рубрику по типу "Убьем природу нашу- мать Вашу" или типа "Этих надо знать в лицо" или что-то наподобие этого, после будем записывать(кто сможет или посчитает нужным) видео ролики о тех кто будет уличен в оставлении мусора или загрязнении после себя стоянок под лагерь, мест для рыбалок. Далее будем выкладывать в\ролики тут и на ютюб. Также , например можно будет выкладывать в\записи о людях которые в наглую или по беспределу нарушают этикет и правила рыболовства.
А после, в не сезон, будем смотреть кто больше мусора оставил после себя и о тех, кого будем считать неопрятными невоспитанными говнюками, озвучивая их имена).
Тогда может и людей желающих мусорить и нарушать порядок будет наверное меньше.
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Tricolor » 20 мар 2015, 23:12

Рыбачок Москва писал(а):Говнюков,к сожалению, везде хватает.Я вспылил из-за огульного обвинения. Tricolor как хохлы из ошибки 404, виноваты все вокруг, кроме самих себя. :ras_pal_cov_ka:
Есть хороший принцип - начни с себя! А у товарисча получается, что виноваты понаехавшие москвичи,питерцы,марсияне...(нужное дописать). Не правильно это.
Прошу прощения у камарадов за резкость, но уже достало огульное охаивание.... :pa_la_ch:

Да, я украинец. И поэтому займусь собой.
Спасибо за совет.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Re: Кольский 2015, или добро пожаовать!

Сообщение Serpok » 21 мар 2015, 10:48

Tricolor писал(а):Ах, какой "справедливый" гнев москвичей и т.д.
Москвичи обижаются...
И что тогда Вы хотите?...
Чтобы вАС уважали - уважайте других.

Обойдусь без смайлов больно серьёзнаяя тема пошла!

1.Я живу в Москве, но родился в Каспийске, мне себя куда относить???
2.Мои дети родились в Москве, они Москвичи! Это они(ни разу не бывавшие за полярным кругом) приехали и нагадили....?
3.Не надо обобщать, а прежде чем нажать на клавишу - надо включить в мозгах RESET, чтобы ваш главный процессор повисел 5 секунд и выдал нужную инфу, а не словесный понос из-за весеннего обострённого выброса различных гормонов и прочих соединений в сторону серого вещества.

ИМХО: Давайте УВАЖАТЬ друг друга! Хватит поливать.... ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ СОВЕСТЬ И МОЗГИ!

А про заСРанные берега можно в любом конце России говорить и это будет актуально!
Менталитет народа: "пока ни кто не видит ...." и только малая доля думает о том, куда выдут их внуки ловить рыбу!
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Tricolor » 21 мар 2015, 13:11

Serpok писал(а):Я живу в Москве, но родился в Каспийске, мне себя куда относить???
2.Мои дети родились в Москве, они Москвичи! Это они(ни разу не бывавшие за полярным кругом) приехали и нагадили....?
3.Не надо обобщать, а прежде чем нажать на клавишу - надо включить в мозгах RESET, чтобы ваш главный процессор повисел 5 секунд и выдал нужную инфу, а не словесный понос из-за весеннего обострённого выброса различных гормонов и прочих соединений в сторону серого вещества.

ИМХО: Давайте УВАЖАТЬ друг друга! Хватит поливать.... ЛЮДИ ВКЛЮЧИТЕ СОВЕСТЬ И МОЗГИ!

А про заСРанные берега можно в любом конце России говорить и это будет актуально!
Менталитет народа: "пока ни кто не видит ...." и только малая доля думает о том, куда выдут их внуки ловить рыбу!

Уже писал, но еще раз скажу - не берите все на свой счет. Недобросовестные есть везде и всегда
Вон у меня во дворе, уже месяца 2 не то что снег, мусор не убирают! Попробовал добиться уборки - хорошо, что морду не набили. Мусор лежит по-прежнему.
Кто виноват? Конечно, же мы сами - жители Мурманска.
Или еще пример. Наблюдал вчера как из мурманской Нивы №372, стоявшей на светофоре красивым расслабленным жестом в окно выбросили банку из под пива прямо под ноги стоявшим на переходе.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение ratpoison » 21 мар 2015, 18:24

СеверЯнин писал(а):В прошлом году Ура гораздо чище-по сравнению с позапрошлыми годами, в разы...Рпушники-за границей участка не убирают принципиально . А "Обкомовка"- вне участка, так что надежда на чистоту ТАМ только на рыбаков,которые там "прописываются".

Я зае..ался в прошлом году выносить мусор с Уры. За раз такое место, как пляж у обкомки- не очистить, не хватит ни рук, ни тары. Пришлось лицензий штуки четыре покупать только на этот пляж. Часа 4 ловишь, пару- убираешь. Крупногабаритный мусор вроде стащил. Но всякие фантики, бычки там пополняются регулярно. Пару раз замечал там развеселые компании с шашлыками, детьми, все дела...Просто подхожу и с улыбкой во все лицо фотографирую их, на вопрос зачем- отвечаю- что завтра приду сюда опять и при наличии оставленного мусора страна узнает своих героев в интернете. Все вежливо, корректно. Помогает очень хорошо, даже фантика не оставляют. Дальше, стоянка в конце автомобильного проселка чуть не доезжая обкомки- тоже кострище с остатками переплавленного полиэтилена- в лучшем случае. Постоянно срач обновляется. Там в разное время стояли одна-две палатки, машины с номерами из нерезиновска и питера. Один экипаж был с квадриком. песчаники по берегам в следах протекторов. Молодцы. Додумались. Дальше, стоянка прямо над "аппендиксом" - там регулярно целые лагеря приезжих, вывезено после них 3 картофельных мешка битого стекла, пластика, картона. Пляж с другой стороны реки- там уже местные регулярно ассортимент алкотары пополняют. Зае..али.
В районе лагеря Питерцев где-то на середине участка- ничего не скажу, чисто, говно прикопано, мусор вывезен. А ведь стоят долго, и много их там. Очень понравилась одна палатка, в нижней трети участка стоит недалеко от берега -почти весь сезон. По периметру аккуратно обложена камешками, вокруг чистота, тапочки аккуратненько так стоят...Только вот лодка зачем-то рядом с палаткой иногда лежит- непонятно
Что творится в районе танкового брода- яхз, мне туда страшно соваться...Переход через реку в районе обрыва вверх по течению- там ТАКАЯ гора мусора, что ппц, в основном тара. даже страшно браться. (херли, в гору пару бутылок же тяжело заатщить).
Но приятно. что результаты моего труда кто-то увидел и оценил. :uch_tiv: :uch_tiv: Спасибо всем тем, кто выносит свой мусор, БОЛЬШОЕ спасибо тем, кто чужой прихватывает.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Re: Кольский 2015, или добро пожаловать!

Сообщение turist85 » 21 мар 2015, 19:33

Я вообще не пойму, зачем стеклотару в лес брать. Перелил в пластик( легче стекла, не бьётся), выпил и сжёг на костре :du_ma_et:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Vnukoff » 21 мар 2015, 20:18

Гадят везде гавнюки, как местные так и приезжие. Не зависит от места рождения. Зависит от человека. Нет смысла бычить на других. Без пользы это. Изменить можно ТОЛЬКО себя. Увидел-убрал. Сам. Не сцать делать замечания. Может в след.раз гавнюку станет стыдно. Только так мы можем помочь планете и себе. Когда чисто и гадится меньше.
А на Мурман я всё одно ездил, еду и буду ездить.
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 957 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Serpok » 21 мар 2015, 20:49

Vnukoff писал(а):Гадят везде гавнюки, как местные так и приезжие. Не зависит от места рождения. Зависит от человека. Нет смысла бычить на других. Без пользы это. Изменить можно ТОЛЬКО себя. Увидел-убрал. Сам. Не сцать делать замечания. Может в след.раз гавнюку станет стыдно. Только так мы можем помочь планете и себе. Когда чисто и гадится меньше.

Именно об этом Я написал чуть раньше.

Serpok писал(а):И вообще ИМХО: будь ты хохлом, грузином, сибиряком, казачком - кем угодно главное ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
Живи ты хоть в Одессе, хоть Акапулько, уважай людей которые к тебе приходят в гости, и уважай тех людей к кому ты приходишь в дом!!!
И тогда увидишь как прекрасен мир и люди которые тебя окружают!!!
А хама надо придавить (не удавить), в большинстве случаев понты растворяются очень быстро.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение ratpoison » 21 мар 2015, 22:23

turist85 писал(а):Я вообще не пойму, зачем стеклотару в лес брать. Перелил в пластик( легче стекла, не бьётся), выпил и сжёг на костре :du_ma_et:

Об этом надо подумать. Если ты задумался об этом- уже хорошо. Те, кто едут издалека, экономят вес и объем багажа. Кто издалека не едет...ну вы поняли.. Местным пох..Сидят два военных пенсионера на косе, у каждого в рюкзаке по тиндяку, обмывают выход и рыбу, кто- пивом, кто- водочкой. Бычки под ноги или в реку, из которой взяли рыбу. Фольгу от сырка хохланд туда же... Бутылку в кусты- там уже все равно куча их лежит..Они тут бля 20 лет ловят...Рыбы много не берут, чисто на раз посолить, ущерба природе никакого...Тьфу, стыдно.
Я был на открытии сезона на Уре в том году, открывался сезон с нуля часов уже не помню какого числа. Приехал к 22 часам предыдущего дня, там очередь из машин штук 20-25. 90% вояки.Прям флешмоб какой-то. Трезвых единицы(водители). Распитие в промышленных масштабах на месте. Очередь дошла часа за 2,5-3. За это время бочки у несчастного вагончика заполнились, вокруг бочек выросли горы тары и полиэтилена. Блджад, у тебя полноприводная машина с багажником в 10(!!!)метрах стоит, сунь мусор в нее!!!Нэт...большая часть уехала к танковому броду. Боюсь туда показываться, одно расстройство будет.
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
ratpoison
Активист

Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.

Сообщение ratpoison » 21 мар 2015, 22:29

Vnukoff писал(а):Гадят везде гавнюки, как местные так и приезжие. Не зависит от места рождения. Зависит от человека. Нет смысла бычить на других. Без пользы это. Изменить можно ТОЛЬКО себя. Увидел-убрал. Сам. Не сцать делать замечания. Может в след.раз гавнюку станет стыдно. Только так мы можем помочь планете и себе. Когда чисто и гадится меньше.

не так. то что имеем сейчас- это уже упущенный момент, переучить трудно. А надо(имхо) воспитать людей, которым и в голову не придет оставить фантик в лесу, сквере, на реке. Начинать нужно со своих детей. Только так, кропотливым трудом, медленно, можно будет что-то изменить. Поколения 2-3-4 пройдет при таком раскладе..
ratpoison
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 21 мар 2015, 22:37

Всё правильно, Никит!
Вот почему на реку с собой можно принести еду,закуску,выпивку, а тару потом с собой унести в лом?
Рыбачок Москва
Активист

Сообщение mina77 » 21 мар 2015, 22:50

ratpoison писал(а):. Приехал к 22 часам предыдущего дня, там очередь из машин штук 20-25. 90% вояки.Прям флешмоб какой-то.

Ясен пень... У нас во всём виноваты только приезжие или военные. :jn_pu_sk: Остальные в розовом и пушистом, хоть мух вяжи. :ps_ih:
Короли и пешки, после игры, оказываются в одной коробке. Из жизни шахмат.
mina77
Активист

Благодарил (а): 251 раз.
Дополнительная информация: Указана в личном деле.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке