Сверху, сантиметрах в 20, еще подвесил на основную леску маленькую нимфу, без поводка.
В общем, при общем плохом клёве, удалось цепануть трёх полосатиков. Одного вполне приличного. Еще был один сход. Все поклёвки на нижнюю мормыху. В нимфу поклёвок не было. Естессно, ничего не подсаживал на крючок. Игра разнообразная, и амплитудная и мелкочастотная. Все поклёвки на очень активную игру при небольшой амплитуде.
Сделал для себя несколько выводов:
1.Лесочка должна быть тоньше. У меня была 0.16. Либо мормышка потяжелее. Особенно заметно становились сбои в работе приманки при увеличении глубины. Ловил в диапазоне от 2 до 4 метров. Если на 2-2,5 метрах еще удавалось раскачать мормышку, то на 4х чётко видел, что мормышке не хватает веса по отношению к такой леске.
2.Кивок. Должен быть очень чувствителен, длиннее и мягче. Чтобы уменьшая или увеличивая длину кивка, регулировать игру в зависимости от глубины и интенсивности колебаний при проводке.
3.Пока непонятно, нужен-ли ещё какой-то подвес вверху, в виде нимфы или ещё какой-нибудь приманки, или же должно хватать одной мормышки.
4. Удилка. Очень лёгкая и короткая. Способная передавать высокочастотную игру. Длинная и тяжелая удилка неспособна на такие действия.
Вот так в общем. Сейчас заинтересован этой темой. Буду изучать материалы, смотреть фильмы. Надеюсь что хоть немного времени удасться уделить безмотылке. Очень интересная и результативная снасть в умелых руках.

Если у кого-то есть подобный опыт, буду очень рад выслушать мнения и советы.
Спасибо.
