Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбалка Мурманск или Норвегия

Re: Рыбалка Мурманск или Норвегия

Сообщение Мишаня » 31 янв 2015, 11:04

Да правильно,все. Поэтому ехать к нам на Кольский не надо, все транзитом в Норвегию, причем желательно вообще через Питер и Финляндию. Это же касается и остальных рыболовов и гадящих автотуристов. Кольский он для избранных гостей. Остальным тут делать нечего.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Объявления

Сообщение Снежногорец » 31 янв 2015, 15:17

mikeD писал(а): А что могло поменяться?

Михаил, не мною сказано - всё течёт, всё изменяется, нельзя дважды войти в одну и ту же реку.. Но мудрость древних не для вас. У вас ничего не меняется, вы всё там же и что характерно на тех же позициях. Существует ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ. То, что вы его безапеляционно высказываете в категорической форме людям, имеющим право на своё собственное мнение вам и в голову не приходит. Вы так высоко несёте себя и своё мнение, что просто диву даёшься, а можно ли мне в вашем присутствии вообще открывать рот? Мурманская область должна была ещё вчера провести митинги и манифестации в в связи с тем, что ЛИЧНО ВАМ НЕКОМФОРТНО ЕХАТЬ почти сутки по такой дороге. Как понимать вас? Лично я вас по этой дороге ехать не уговаривал и не принуждал. Пишите письма в министерство транспорта, Автодор, в Правительство Республики Карелия. Пусть подтянут трассу Кола хотя бы до уровня дорог Московской области что ли. Супруга моя получила квартиру на Московском шоссе, ,,порядок,, этот наблюдал я целый месяц. Удивительно, как у вас вообще хватает цинизма выражаться по поводу трассы Кола и сравнивать её с просвящёнными Европами. В Москве порядок наведите, прежде чем такие претензии высказывать публично.
mikeD писал(а): А про размер рыбы и свое отношение к рыбалке я ни слово не написал, чтобы Вас не бесить..
Михаил, а вот тут вы себе немерянно льстите. Все точки по поводу вашей рыбалки давно расставлены. Вы у меня вызываете скорее чувство жалости, а ни как уж не бешенство.
mikeD писал(а): Так что же в данном-то случае Вас заело? За "державу" обидно?
Я уже высказывался в ваш адрес по этому вопросу. Повторюсь, не вопрос. Вы успешный, публичный человек, издатель и спортсмен. Живёте в Столице, имеете возможность ездить на машине в Норвегию на рыбалку. Откуда столько желчи? Почему Родина для вас стала ,,державой,, с маленькой буквы в кавычках? В России много недостатков, проблем, особенностей, но ситуация по сравнению с ещё недавним прошлым улучшается. Или вы везде грязь найдёте?
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 16:37

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а): А что могло поменяться?

Михаил, не мною сказано - всё течёт, всё изменяется, нельзя дважды войти в одну и ту же реку.. Но мудрость древних не для вас. У вас ничего не меняется, вы всё там же и что характерно на тех же позициях. Существует ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ. То, что вы его безапеляционно высказываете в категорической форме людям, имеющим право на своё собственное мнение вам и в голову не приходит. Вы так высоко несёте себя и своё мнение, что просто диву даёшься, а можно ли мне в вашем присутствии вообще открывать рот? Мурманская область должна была ещё вчера провести митинги и манифестации в в связи с тем, что ЛИЧНО ВАМ НЕКОМФОРТНО ЕХАТЬ почти сутки по такой дороге. Как понимать вас? Лично я вас по этой дороге ехать не уговаривал и не принуждал. Пишите письма в министерство транспорта, Автодор, в Правительство Республики Карелия. Пусть подтянут трассу Кола хотя бы до уровня дорог Московской области что ли. Супруга моя получила квартиру на Московском шоссе, ,,порядок,, этот наблюдал я целый месяц. Удивительно, как у вас вообще хватает цинизма выражаться по поводу трассы Кола и сравнивать её с просвящёнными Европами. В Москве порядок наведите, прежде чем такие претензии высказывать публично.
mikeD писал(а): А про размер рыбы и свое отношение к рыбалке я ни слово не написал, чтобы Вас не бесить..
Михаил, а вот тут вы себе немерянно льстите. Все точки по поводу вашей рыбалки давно расставлены. Вы у меня вызываете скорее чувство жалости, а ни как уж не бешенство.
mikeD писал(а): Так что же в данном-то случае Вас заело? За "державу" обидно?
Я уже высказывался в ваш адрес по этому вопросу. Повторюсь, не вопрос. Вы успешный, публичный человек, издатель и спортсмен. Живёте в Столице, имеете возможность ездить на машине в Норвегию на рыбалку. Откуда столько желчи? Почему Родина для вас стала ,,державой,, с маленькой буквы в кавычках? В России много недостатков, проблем, особенностей, но ситуация по сравнению с ещё недавним прошлым улучшается. Или вы везде грязь найдёте?

Если я правильно понимаю, форум - это место, где высказывают свое МНЕНИЕ. И где можно им обменяться, поспорить, обосновать почему МОЕ мнение именно такое. И вполне естественно, что кто-то с этим мнение не согласится. И это хорошо. Потому что не забыты еще те времена, когда мнение должно было быть одно для всех. К счастью, эти времена прошли.
Это - МОЕ мнение. Хорошее оно или плохое, нравится оно или нет - в данном случае для меня не так важно. Но чего Вы раз за разом считаете, что я навязываю свое мнение другим - я не понимаю. Отстаиваю, спорю - да. и это нормально. Навязывать - да не приведи господь. Мое мнение не совпадает с Вашим? Так это не повод называть его беаппеляционным и категоричным - к счастью, это только Вы его так воспринимаете. Но это уж Ваши проблемы
Конкретно: мое мнение об этой дороге - такое, я его никому не навязываю, но сам по ней без особой необходимости пока не поеду. Это МОЕ мнение. И это МНЕ некомфортно ехать по этой дороге. И только :)
Совсем в недавнем прошлом большинство из нас жило безвыездно и искренне считали, что живут хорошо и что вокруг тоже все хорошо. Но вот занавес упал - поездили и с удивлением узнали, что жить-то можно в разы лучше! Так же и с дорогами: для кого-то, кто волею судьбы всю жизнь ездит только по нашим дорогам, "ленинградка" (Е-105) - отличная дорога. А тот, кто узнал какими дороги могут быть, этого не скажет уже никогда - каким бы он патриотом не был. Ну, а требовать, добиваться от властей реконструкции дорог должны вы, мурманчане. Мне, живущему в другом регионе, это меньше всего надо.
А вот чувство юмора, уж простите, Вас подводит. В цитате из известного фильма, слова "за державу обидно" давно стали нарицательными. И под словом "держава" я имел в виду не нашу Родину, а конкретно тот регион, в котором Вы живете. Уж простите, что так сложно выразился :)
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 31 янв 2015, 16:43

mikeD писал(а):Ну, а требовать, добиваться от властей реконструкции дорог должны вы, мурманчане. Мне, живущему в другом регионе, это меньше всего надо.
Михаил.Так нас,Мурманчан,это дорога устраивает :co_ol: :a_g_a:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 17:28

Миха писал(а):
mikeD писал(а):Ну, а требовать, добиваться от властей реконструкции дорог должны вы, мурманчане. Мне, живущему в другом регионе, это меньше всего надо.
Михаил.Так нас,Мурманчан,это дорога устраивает :co_ol: :a_g_a:

Ну, и славно! Об этом и речь :)
Но когда мы сетуем, что у нас туризм не развивается, в том числе и рыболовный, что туристы не едут, удивляемся, почему Норвегию выбирают, и не Кольский, то, к сожалению, это звенья одной цепи: дороги, сервис и т.д. Но если с сервисом еще что-то можно сделать своими силами (и делается), то дороги у нас строит государство. Раз все устраивает - значит так оно и будет. У нас, к сожалению, без пинков снизу и сверху ничего не делается
mikeD
Активист

Сообщение Снежногорец » 31 янв 2015, 18:44

mikeD писал(а):Если я правильно понимаю, форум - это место, где высказывают свое МНЕНИЕ. И где можно им обменяться, поспорить, обосновать почему МОЕ мнение именно такое. Это - МОЕ мнение. Хорошее оно или плохое, нравится оно или нет - в данном случае для меня не так важно. :)

Да, Михаил. Всё именно так. Вы высказываете СВОЁ ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ МНЕНИЕ. В погоне за ,,экспертной,, оценкой, оно как правило весьма субъективно. Аргументация его демагогична и амбициозна. Да и ,,нравится оно или нет - в данном случае для вас не так уж и важно,,. Спорить с вами не только не интересно, но и скучно. Свой рейтинг благодарностей хотя бы посмотрите. Для издателя популяризатора морской рыбалки это конечно странная позиция. Как вы любите заявлять ничтоже не сумяшеся - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НРАВИТСЯ ОНО ВАМ ИЛИ НЕТ, ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 19:23

Снежногорец писал(а):
mikeD писал(а):Если я правильно понимаю, форум - это место, где высказывают свое МНЕНИЕ. И где можно им обменяться, поспорить, обосновать почему МОЕ мнение именно такое. Это - МОЕ мнение. Хорошее оно или плохое, нравится оно или нет - в данном случае для меня не так важно. :)

Да, Михаил. Всё именно так. Вы высказываете СВОЁ ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ МНЕНИЕ. В погоне за ,,экспертной,, оценкой, оно как правило весьма субъективно. Аргументация его демагогична и амбициозна. Да и ,,нравится оно или нет - в данном случае для вас не так уж и важно,,. Спорить с вами не только не интересно, но и скучно. Свой рейтинг благодарностей хотя бы посмотрите. Для издателя популяризатора морской рыбалки это конечно странная позиция. Как вы любите заявлять ничтоже не сумяшеся - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НРАВИТСЯ ОНО ВАМ ИЛИ НЕТ, ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО.

Но ведь ровно также, не опираясь ни на что конкретно, по своим субьетивным ощущениям, я Ваше мнение тоже могу называть тендециозным и не менее демогогичным, не правда ли? :) Тогда позвольте заметить, что все что Вы тут понаписали, с моей точки зрения - тендециозный треп :)
На этом, надеюсь, закончим? Если хотите, оставьте последнее слово за собой :)
mikeD
Активист

Сообщение Андрей Д. » 31 янв 2015, 20:07

Вставлю свои пять копеек. Уже больше 8 лет живу в Москве, и все эти 8 лет езжу минимум на месяц летом домой на малую родину. Последние 4 года на машине. Дорога действительно очень приличной стала, за исключением периодического раздолбайства дорожников при реконструкции некоторых участков в районе подъезда к полуострову. И если выбирать между поездкой куда-нибудь в Грецию, в Норвегию, или домой, я поеду домой (хотя лучше и к Грекам и домой). Но москвичам, за исключением очень хороших знакомых, порекомендую ехать в Норвегию , а не на Север.

P.S. А от Москвы тошнит каждый раз, когда в неё возвращаюсь, весьма противное место для жизни, несмотря на то, какие огромные деньги вбухиваются на благоустройство города.
Андрей Д.
Активист

Благодарил (а): 65 раз.
Техника: Резинопароход 3,40м + моторчик 9,8

Сообщение Mikl » 31 янв 2015, 20:25

от развели про дорогу спич)
я вот до чебоксарского водохранилища ездить не люблю - вот там фуры так фуры. а на кольский после питера то вообще отдыхаю, как будто я один на дороге :-)
а москва - да, город не для жизни...
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 20:29

[quote="Андрей Д."]... Но москвичам, за исключением очень хороших знакомых, порекомендую ехать в Норвегию , а не на Север.

Почему?
mikeD
Активист

Сообщение Андрей Д. » 31 янв 2015, 20:39

mikeD писал(а):
Андрей Д. писал(а):... Но москвичам, за исключением очень хороших знакомых, порекомендую ехать в Норвегию , а не на Север.

Почему?

По моим ощущениям, у нас нужен хороший гид, а Норвегия больше предназначена для простого ненапряжного отдыха. Москвичу после ленивых поездок в Европу Норвегия привычнее с точки зрения ожиданий. Опять же с арендой лодок у нас сложнее. Хотя посмотрев сайт Типановки, начинаю думать, что возможно и у нас есть неплохие предложения.
Андрей Д.
Активист

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 21:08

Андрей Д. писал(а):
mikeD писал(а):
Андрей Д. писал(а):... Но москвичам, за исключением очень хороших знакомых, порекомендую ехать в Норвегию , а не на Север.

Почему?

По моим ощущениям, у нас нужен хороший гид, а Норвегия больше предназначена для простого ненапряжного отдыха. Москвичу после ленивых поездок в Европу Норвегия привычнее с точки зрения ожиданий. Опять же с арендой лодок у нас сложнее. Хотя посмотрев сайт Типановки, начинаю думать, что возможно и у нас есть неплохие предложения.

Примерно об этом я и говорю. Если нужен спокойный красивый рыболовный тур - это Норвегия. Мурманская область - это более спартанские условия как по траффику, так и по проживанию с рыбалкой. Но при этом ценник стал примерно одинаковый (если у вас цены не повышают - я не смотрел). Поэтому, я думаю, что в 2015 к вам скорее всего двинут те, кто уже был у норгов, вкусил этой рыбалки, но кому запретили выезд. Я бы на месте ваших баз в этом направлении в первую очередь работал.
mikeD
Активист

Сообщение Андрей Д. » 31 янв 2015, 21:24

По поводу спартанства по трафику - из 2100 километров пути, самые тяжелые это 100 км от Москвы и самый ужас это они же в Москву, а так же В. Волочек, хотя с объездом в Волочке должно стать лучше.
А по поводу нашего Севера- тут есть плюшки, которых нет в Норвегии.
А то, что в Норвегии хорошо и спокойно, ещё не повод говорит о том, что у нас плохо. У нас тоже хорошо, но с колоритом.
Андрей Д.
Активист

Сообщение mikeD » 31 янв 2015, 22:07

Андрей Д. писал(а):По поводу спартанства по трафику - из 2100 километров пути, самые тяжелые это 100 км от Москвы и самый ужас это они же в Москву, а так же В. Волочек, хотя с объездом в Волочке должно стать лучше.
А по поводу нашего Севера- тут есть плюшки, которых нет в Норвегии.
А то, что в Норвегии хорошо и спокойно, ещё не повод говорит о том, что у нас плохо. У нас тоже хорошо, но с колоритом.

Я разве сказал, что плохо? Я сказал, что на мой взгляд, пока есть заметная разница и по трафику, и по размещению, и по лодкам. Но если появляются интересные предложения - это здорово, значит дело двигается. И нет худа без добра - по деньгам сейчас разницы почти нет. А уж кому что больше по душе - тот пусть и выбирает.

Волочек сейчас проходится мухой и с пуском скоростного участка от МКАД в стророну шарика и выезд из Москвы стал вполне быстрым. Так что дело двигается. Достроят платную дорогу и хорду через Питер - в финку и далее совсем будет легко ездить. Сейчас от МКАДа до КАДа, если ехать по правилам - около 8-9 часов, а если придавить на 4-х-6-полосных участках - то и по-быстрее получится. А вот дорогу после поворота на Кириши я вспоминаю с содроганием.
mikeD
Активист

Сообщение КАЮр » 01 фев 2015, 00:04

mikeD писал(а):...А вот дорогу после поворота на Кириши я вспоминаю с содроганием.

Прокатись по ближним областям Масквы, по Костромской области ( тут кажный год ездить приходится, изменений к лучшему не вижу), по Вологодской, по Ярославской ... дорога после Киришей раем покажется.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Serg » 01 фев 2015, 00:20

Есть очень простой критерий. Гости из Москвы (от дома) приехали в Териберку за 24 часа и обратно за 23. Пусть "в два руля". Но о дороге это говорит. И не только одни. Так что все очень индивидуально. Кому-то некомфортно, а кому-то "наконец-то классно". Не о чем спорить.
Я за 30 лет дифилирования по трассе Кола сейчас просто балдею. ::yaz-yk:
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение СеверЯнин » 01 фев 2015, 00:21

mikeD писал(а):а если придавить на 4-х-6-полосных участках - то и по-быстрее получится. А вот дорогу после поворота на Кириши

довелось проезжать от поворота на Кириши до поворотов на В.Новгород и другой раз до пов.на Боровичи-вот это "дурдом" извиняюсь а не дорога...
Трасса с максимальным потоком транспорта-день и ночь в течении года-проложеная через населённые пункты,с соответсвующими снижениями скорости до 60-50-40,с постоянными пешеходными переходами ...Бедные местные жители и водители едущие, а количество фур там миллионами наверное можно считать ,которое проехало..
И наоборот заезжая в Москву по дороге Рига-Москва,очень понравился участок по Тверской области-свежий,замечательными пейзажами, неперенасыщенный
транспортом- очень оперативно получилось добраться до Грузинского переулка и также быстро выбраться из Москвы-я даже удивился-ожидал каких то пробочных препятствий...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение mikeD » 01 фев 2015, 10:47

СеверЯнин писал(а):
mikeD писал(а):а если придавить на 4-х-6-полосных участках - то и по-быстрее получится. А вот дорогу после поворота на Кириши

довелось проезжать от поворота на Кириши до поворотов на В.Новгород и другой раз до пов.на Боровичи-вот это "дурдом" извиняюсь а не дорога...
Трасса с максимальным потоком транспорта-день и ночь в течении года-проложеная через населённые пункты,с соответсвующими снижениями скорости до 60-50-40,с постоянными пешеходными переходами ...Бедные местные жители и водители едущие, а количество фур там миллионами наверное можно считать ,которое проехало..

Вот поэтому и ждем так новую платную дорогу, по которой обещают разрешенную 130, чтобы потом пролететь на 120 по хорде над Питером (тоже уже достраивают) и выйти уже на середину трассы "Скандинавия". По прикидкам, когда все это построят, до границы с финкой в спокойном режиме можно будет доезжать часов за 8-9.
Но, тем не менее, и сейчас по ленинградке, после реконструкции, средняя 80-85 (от Москвы до Питера с учетом всех выездов и тд) получается почти у всех. Так что и для тех, кто собирается в Мурманск из Москвы путь тоже становится заметно быстрее
Что же касается остальных дорог, то, за исключением нескольких участков (в большинстве своем платных) все остальное, к сожалению, действительно дурдом.
mikeD
Активист

Сообщение Mikhail789b » 01 фев 2015, 11:23

На пару дней отлучился, а тут такие дебаты переходящие в боестолкновения :hi_hi_hi:
Уже чуть ли не половину постов можно переносить в форум автомобилистов
Может лучше вернутся к самой теме, и также ждем участников , кто был на рыбалке в Норвегии и дополнит эту тему информацией, а то действительно как в театре одного актера, один Михаил отстаивает интересы Норвегии, видимо правительство этой страны его заинтересовала, шутка конечно.
Михаил ничего личного, просто для чистоты эксперимента нужны еще мнения людей которые там были, а мнений пока и нет.
А так мы ни когда не добьемся объективности.
ТС просил совета куда лучше ехать, но мы так и не смогли аргументированно ответить, только типа решай сам.
И к слову скаать, по дорогам, ездил я в Швеции по второстепенным дорогам асфальтированным, так у нас в области гораздо лучше, когда ехал думаю скажу не поверят, а так и было и ямки и заплатки и колейность, и гребенка.
Думал в этом году съездить в Норвегию на рыбалку, сравнить так сказать, но к сожалению не очень получается, не могу оставить без опеки туристов которые начнут приезжать к нам.
Mikhail789b
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: Моторная яхта BAYLINER 3270, лодка Badger HD430 и Suzuki 30л.с., снегоход Yamaha viking 540 III, UTV CF-MOTO 800, авто VOLVO 850 AWD, мотовездеход Атаман
телефон: 89118085073

Сообщение Николаевна » 01 фев 2015, 12:37

Не знаю где лучше рыбалка, где хуже. Где дороже, где дешевле.. Наверно есть разные варианты там и здесь, дело вкуса и кошелька. Невозможно твердо и определённо что то посоветовать.
Могу сказать за Терский, народу с Москвы,и т. д. :sh_ok: Включая большое кол-во иностранцев.
Стоит ли спорить об этом? Никто не принуждает ехать сюда.
Я как и Мишаня:езжайте в Норвегию, Кольский он ведь тоже, того, не резиновый. А уж если приехали на Кольский, то потом не надо расписывать как у нас плохо и дорого, нам обидно. :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о морской рыбалке и места морского лова