Tricolor писал(а): Пожалуйста, не путайте выживать и остальное.
Ну и вы будьте любезны, сориентируйтесь, что и у кого спрашивать. Спрашивать у НАРОДА ВООБЩЕ не очень корректно. Под вопрос вы сразу подкладываете подсознательную мину - ,,хищнический вылов и обогащение,,. СКОЛЬКО РЫБЫ НУЖНО РЫБАКУ? Семейному? Холостому? Обеспеченному? На море? На озере? Возраст у рыбака какой? Сколько зарабатывает? Экономическая ситуация в регионе какая? Вы про выживание упоминаете. А с какого перепугу я ,,выживать,, должен на 1/6 суши, набитой нефтью, золотом, медью, железом, углём, зверем и рыбой?!!! И ЧТО, ТОЛЬКО ЕСЛИ Я ,,ВЫЖИВАЮ,, МНЕ МОЖНО ЛОВИТЬ РЫБУ В МОРЕ ПО 100 кг??????? Значит, когда Тралфлот при социализме выдрал у трески почти всю кормовую базу на рыбную муку, то общество воспринимало это нормально. Никто не понёс наказания, наоборот, дали премию, наградили орденами и медалями. А когда рыба на фоне упадка рыбодобывающей отрасли отросла и размножилась, мне, коренному Северянину, всю жизнь ловящему рыбу на стол, мы вопросы задавать будем - а ты разве ВЫЖИВАЕШЬ? Вон лодка у тебя, мотор, машина... Вы с вашим ,,выживанием,, очень напоминаете большевиков на Мурмане, которые навесили на помора из Колы ярлык кулака. Мужика, отца 13 детей сослали за то, что он в сезон нанимал работников. P.S. Лично я с удовольствием подрабатываю в море. Удалось поймать рыбы - отлично. Есть в день тысяча рублей - это не плохо, отбил бензин. Есть три - уже хорошо. Пять тысяч - это уже квартплата. P.P.S. Таксистов - нелегалов в Мурманске спросите - Командир, а сколько денег тебе нужно, ведь ты явно не выживаешь, машина у тебя есть, налогов ты не платишь. Догадались, куда он вас пошлёт?