Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение Shaman » 22 янв 2015, 16:07

kika писал(а):
Garik-SPB писал(а):Красиво описано, дядь Вова. :co_ol: Как будто сам там побывал! :-)

Оооо! Хабаре.....

"Я требую продолжения банкета!"(с) :hi_hi_hi:
или ссылку на произведения в иных форумах :dr_ink: :uch_tiv:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Объявления

Сообщение Николаевна » 22 янв 2015, 16:35

Волхв писал(а):Чёта военных не показывают :ps_ih:

Можете к нам приехать, посмотреть, послушать. Стекла на фиг выпадывают. Самолеты, вертолеты.
Проверяющие из Москвы и Энгельса сегодня тут(точное их местонахождения знаю, но :ts_ss: )полеты.
А с понедельника на две недели уезжаю на Высокий жить :ps_ih:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15147 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Shaman » 22 янв 2015, 16:51

Николаевна писал(а): и Энгельса

:a_g_a: :ts_ss: всё-то Николаевна знает :ro_za:
Высокий это что :du_ma_et: или где?
Shaman
Активист

Сообщение Николаевна » 22 янв 2015, 16:56

Оленегорск -8. Военный городок.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение kika » 22 янв 2015, 17:17

Shaman писал(а):
kika писал(а):
Garik-SPB писал(а):Красиво описано, дядь Вова. :co_ol: Как будто сам там побывал! :-)

Оооо! Хабаре.....

"Я требую продолжения банкета!"(с) :hi_hi_hi:
или ссылку на произведения в иных форумах :dr_ink: :uch_tiv:

А про что именно ты, Саша, хотел бы почитать? У меня за плечами много прожито и много пережито. Я и мои ровесники для вашего поколения как последние динозавры. Но это не значит что наша Жизнь была хреновой, мне кажется, наша была Интереснее и Добрее. Романтичнее! Кругозор интересов современной молодежи и людей в самом расцвете сил нынче намного меньше, чем нашего поколения, в период СССР. Тогда НАШЕ было все, от Калининграда и Курил, От Диксона до Кушки. И везде мы все были востребованы, и везде мы были Дома! И молдаванин, и узбек, и туркмен с эстонцем, все были Свои и жили одними Интересами. Особенно это родство проявлялось в Армии. Когда после карантина и курса молодого бойца, после принятия Присяги, щеглов и молодых, фазаны и дедушки приучали к Интернационализму через Труд! И по ночам, наводя блеск в туалете или толпой таща ворованный у стройбата сварочный агрегат, весом килограмм 300, мы молодежь, русский и еврей, грузин и якут, азер и ара вместе ненавидели " урода и скотину" фазана Литвина с Западной Украины, который по пъяне сжег сварочный и приказал , что бы к утру у него сварочный РАБОТАЛ!
Или когда в дождливую ночь мы совершали 5 километровый марш-бросок, неся на вытянутой простыне окурок-бычок, который обнаружил в расположении прапорщик Сериков и приказал дедам, что бы бычок этот был похоронен на Горе Любви Анастасьевского городка. Бычок хоронили в могилу 2х2, которая была выкопана в грязном черноземе, с Почестями!
Так вырабатовалась Выдержка, Выносливость, понятие Плечо Товарища, ну и обучалось знание языков народов СССР, потому как каждый в такие моменты ругался по своему, на своем языке! Так , например, я узнал узбекский, немецкий, якутский, болгарский, татарский и даже молдавский, типа "..Дутенпуло чиздамете!.." ;;-)))
А еще Интернационализму мы учились, когда кто-то из нас получал посылку, главное, что бы не узнали старолслужащие. И прорвашись с боем через патрули на Почту в Анастасьевском городке, и отбившись от засад вечно голодных стройбатовцев, мы гасились в лесу и наслаждалисчь гостинцами с дома. Так я попробовал сигареты " Флоерашти", когда Лянке получил посылку с Кишинева. А другой раз я попробовал Сырт или Курт, круглые шарики сыра овечьего, с посылки, которую получил узбек Усманов. Якут с Якутска Иванов, делился с нами сушеной и копченой оленятиной. Комчадал Исаев угощал балыком и красной икрой, ну, а хохол Навичихин угощал горилкой и гарным салом, которое рубали за милую душу и татарин Килиматдинов, и узбек Абдулаев. А на вопрос, типа А КАК ЖЕ КОРАН, они говорили, " Какой Каран! Сначал до Дэмбель дожит НАДА!.." :-):
Так про что писать, Шаман???
kika
Активист

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Garik-SPB » 22 янв 2015, 17:38

Вот про это всё и пиши, дядя Вова. Только как-то выстроить бы всё в стройную линию и в отдельном топике фигачить потихоньку.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение ЕвГен » 22 янв 2015, 17:44

Минтрудом России был вынесен на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О размерах районных коэффициентов и порядке их применения для расчёта заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Согласно документу, по ряду территорий и отраслей размеры районных коэффициентов стали ниже. Более того, некоторые территории, в том числе районы Европейского Севера, Урала, Западной Сибири, Дальнего Востока, вообще «выпали». Предложенные инициативы вызвали резкое неприятие профсоюзов и широкой общественности. В Архангельске и Северодвинске на улицы с требованием прекратить нападки на «северные» вышли около пяти тысяч человек. Профсоюзный митинг прошел и в Карелии — в г. Петрозаводске. Акции поддержали практически все северные территории. ....
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Shaman » 22 янв 2015, 17:52

Garik-SPB писал(а): выстроить бы всё в стройную линию и в отдельном топике фигачить потихоньку.

:co_ol: опередил :ps_ih:
Shaman
Активист

Сообщение ЕвГен » 22 янв 2015, 17:57

Артём писал(а):Да уж, помню как летом с Катериной в тундру бегали. Собак с нами был- Скайп. Так он все перерыл, спасаясь от комариков. Залезал подо все, что только можно и нельзя. А как только пришли в избу, забился под нары и так там и сидел 3 дня.. :-)
Я ему на это лето мази накупил, а то он баллончиков пшикающих боится пуще любых комаров и мошки. До собачьей истерики с воплями и завываниями дело на рыбалке доходило, но только баллончик появлялся - Скепсис уже на недосягаемой дистанции.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Shaman » 22 янв 2015, 18:09

как же мишки и прочие животинки с энтой напастью борются?
:-( Бедные мишки..............
Shaman
Активист

Сообщение kika » 22 янв 2015, 18:14

Garik-SPB писал(а):Вот про это всё и пиши, дядя Вова. Только как-то выстроить бы всё в стройную линию и в отдельном топике фигачить потихоньку.

Пока буду тут пробовать. И не обессутьте, что не всегда по порядку. Память она же как вспышка молний, кроме того отвлекаюсь. Кстати вот сейчас в " Русская Весна"- МОЛНИЯ! Луганские ополченцы прорывают оборону укров и идут на соединение с дончанами. По моему укров ожидает Бооольшое колечко! Интересно читать отзывы форумчан. Даже болгары приветствуют наступление ополчения! А у меня и в Донецке, и в Горловке , и в Артемовске-РОДНЫЕ по линии жены!
Ой-Ой-Ой! Какие же красивые-чудные там были места, Какие Люди! "...Мыкола! Хоть до менэ! Дывысь, яка Гарна Муляка!!..." Этот счастливый крик пацаненка в Артемовске, который с разгону вломился в камыши и тину ставка , подняв кучу брызг и лягушек,наверно будет навечно у меня звучать в ушах! Так звучит Детское Счастье!! Так звучал МИР!
А над Артемовском и днем, и ночью ревели боевые самолеты, это красные советские соколы с Харьковского высшего летного училища, с Чугуевсеого авиаполка, с Липецка, с Воронежа и других городов СССР отрабатывали свое мастерство. Это были Наши Соколы!!
А вдоль дорог на возвышенностях стояли памятники и обелиски, танки и орудия на пьедесталах. Это в Память о погибших Героях Красной Армии, которые освобождали Нашу Украину. Русские и украинцы, евреи и казахи, якуты и нанайцы, и т.д.! И где то под одним из памятников или обелисков возле Харькова лежит мой дядя, л-т Красной Армии, Варфоломеев Иван Дмитриевич, командир пулеметного взвода, который летом 41 года, лег со своим взводом прикрывая переправу. Всю жизнь хотел розыскать могилку дяди.....Но наверно НЕ СУДЬБА! Ничего! Когда нибудь Украина опять будет с Россией Едины! И сын мой-Иван, которого я назвал в честь дяди Вани, все равно розыщит могилку своего ТЕЗКИ!
kika
Активист

Сообщение ЕвГен » 22 янв 2015, 18:19

Garik-SPB писал(а):Красиво описано, дядь Вова. :co_ol: ...
Дядя Вова - это псевдоним Ильи Генриховича? :smu:sche_nie:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 22 янв 2015, 18:35

Shaman писал(а):как же мишки и прочие животинки с энтой напастью борются?
Олени уходят к морю и разбредаются по самым высоким беломшанным сопкам, где дует, и чем сильнее, тем ... спасительнее. Но у олешек есть другой враг, который не кусает, а откладывает свои яйца на шкуру животного - это олений овод. Из яиц появляются личинки, которые прогрызают шкуру, и начинают жить и расти в тепле, сырости и сытости. Потом сантиметровые личинки выгрызаются обратно, падают в землю, ... куколка, потом - крылатая тварь. Часть животных из-за таких "грызунов" ... не выживает.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Слава » 22 янв 2015, 18:36

ЕвГен писал(а):

Илья Генрихович это псевдоним дяди Вовы :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Артём » 22 янв 2015, 18:37

ЕвГен писал(а):

Скорее наоборот :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
О, Слава опередил уже :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение kika » 22 янв 2015, 18:56

ЕвГен писал(а):
Shaman писал(а):как же мишки и прочие животинки с энтой напастью борются?
Олени уходят к морю и разбредаются по самым высоким беломшанным сопкам, где дует, и чем сильнее, тем ... спасительнее. Но у олешек есть другой враг, который не кусает, а откладывает свои яйца на шкуру животного - это олений овод. Из яиц появляются личинки, которые прогрызают шкуру, и начинают жить и расти в тепле, сырости и сытости. Потом сантиметровые личинки выгрызаются обратно, падают в землю, ... куколка, потом - крылатая тварь. Часть животных из-за таких "грызунов" ... не выживает.

Дополню, что куколки выпадают весной. Читал в газете воспоминания одного московского корреспондента как он , по заданию редакции его журнала московского, несколько месяцев аргишировал с семьей оленеводов. Старик, старуха, и внучка лет 16. Приняли хорошо, но через несколько недель старуха и старик стали обижаться, что он не спит с их внучкой, типа нужен мужик в роду, продолжатель рода. А от смеси русского и хантки родится крепкий сынок. Корреспондент долго отнекивался, а потом признался старику, что у него проблема с эрекцией. Все же 55 лет-возраст. Через пару дней старуха послала мужика набрать личинок -куколок овода. На насте они были хорошо видны. Собрал чашку куколок мужик, старуха то ли отварила, то-ли поджарила их и стала заставлять мужика есть. Он сначала возмущался, но потом пересилил себя и скушал личинок. Кстати, писал он, вкус вроде и ничего. Протеин однако. А через пару дней мужик застал у себя под одеялом внучку ну и....Заработало у него. А через месяц, старуха радостная, подарила ему унты, а дед самодельный нож с ручкой из рога и ремень с ножнами. Они сказали ему, что внучка ЗАТЯЖАЛЕЛА! И сказали, что теперь он их-РОДНЯ и ему всегда Рады. Короче в Москве он обрадовал ночью жену, чего не было уже лет 5. А через месяц ему стала сниться тундра, внучка с ребенком( сын родился) и куколки овода! Видно в них сила Большая Мужская!!! :co_ol: :-)
kika
Активист

Сообщение Прок » 22 янв 2015, 20:04

Где модер говорящий, не надо переходить на личности?
Уснул?
Сон, он тж нужен.
Прок
Участник Форума

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Николаевна » 23 янв 2015, 00:28

Вау!!! Мне присвоили звание Почетной рыбачки! :ya_hoo_oo: Я и не заметила когда :dan_ser:
Клятвенно заверяю носить с достоинством и не уронить столь высокой чести :pioner:
В субботу надо отметить поездкой на рыбалку :ry_b_ka:
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Мурмаш » 25 янв 2015, 23:29

Читаю сегодня "Комсомолку" от 21.01.15. (толстушку, что с ТВ-программой). В статье с громким названием: "А знаете ли вы Россию?" с удивлением для себя узнаю, что....."Крупнейшим по площади населённым пунктом России является не Москва, а городское поселение Заполярный в Мурманской области. С населением 17 тысяч человек оно занимает площадь в 4620 квадратных км. Это в четыре раза больше столицы!" А я рядом живу и не знаю. Изучайте родной край. :hi_hi_hi:
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Dominga » 25 янв 2015, 23:35

Что то они попутали, по Википедии: "После проведённой в 2006 году муниципальной реформы площадь городского поселения Заполярный составила 41650 га[20]"
41650 гектар = 416.5 квадратный километр
Dominga
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка