Снежногорец писал(а): Лучше бороться с теми 7 судами, которые промышляют в промышленных масштабах
Да разумеется лучше, но они не могут придумать сам механизм борьбы, пока нет ограничений. Вот и ввели запрет поддевов и эл.катух.
Снежногорец писал(а): Рыбу будут драть до упора. Промышленники будут брать трёх бомжей в лодку. На выхлопе - 600 кг легальной рыбы.
А что в этом плохого? Да пусть себе дерут, и сами заработают копеечку и бомжам дадут заработать, и "охлажденка" на рынках будет, не всю же рыбу за бугор отправлять.
Слава писал(а):А вот такой прикол - подходят погранцы а в лодке 200-220 кг но НЕШКЕРЕННОЙ . Как быть ?
Да нет никакого прикола. Механизм давно отработан, существуют процентовки: соотношение чищенной рыбы к не чищенной. Эх, забыли Вы те времена, когда были нормы вылова и, бывало, погранцы нас проверяли по три раза на дню.

. Грамотный инспектор ГМИ, как и любой грамотный рыбак, на глаз определит вес рыбы ( + - 10 кг), если возникнут споры, пожалуйста - на перевес! На все вельботах есть весы!
Ну, а если указать 300 кг.( вес не шкеренной), то как быть? Везти рыбу домой с потрохами и головами, до проверки ГМИ? А если вышел не на один день, а на неделю. Что, рыбу неделю не чистить? Мне такая рыба домой и даром не нужна!

Снежногорец писал(а):Сколько людей в лодке?
Андрей, вообще не проблема - указано в уведомлении!
Снежногорец писал(а): Начали ловить или уже на берегу?
А что это меняет? Учитывается вес на момент проверки.
Снежногорец писал(а): Суть то я уловил - что делать с перевесом? Да и вообще - как его обнаружить и перевесить в море?
Ввести разумные ограничения!!! и больше нормы не ловить!!! Перевес, естественно, будет изыматься. Механизм обнаружения перевеса я уже описал.
Снежногорец писал(а): И уж совсем однозначно, это будет как говорит Бонч - ,,СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ,, по полной схеме...
Андрей, и здесь не соглашусь (ну люблю поспорить

), "СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ" будет, если не отменят запрет на поддевы и зл.катушки, и в марте - апреле этого года начнут у "нарушителей" (то бишь у нас

) пачками изымать уловы, орудия лова и конфисковывать маломерки.
Хотя, возможно, и не будет никакого "взрыва", наш народ инертен - побурчит, заплатит штраф, возместит ущерб, заберет свой "пароход" и опять пойдет ловить рыбу

. Пишу не безосновательно, перед глазами пример 7 апреля 2010 г., когда в районе Восточного Кильдина было задержано 5 лодок с 11 рыбаками, незаконно, со всеми возможными нарушениями процессуального права, КоАПа, и "Правил рыболовства...".
Из 11 человек, только я с напарником обжаловали действия ГМИшников в суде, остальные смирились с потерей улова (рыбу изъяли), заплатили штраф и возместили ущерб, забрали свои маломерки (тогда они не попадали под конфискацию) и пошли дальше ловить рыбу.