Очищаем марганцовкой
RomaSkripra писал(а):мой тесть тоже экспериментирует с добавками ,буквально на днях, пили настойку на черешне черной его производства ,реально мне понравилось,правда ему тяжеловато уже самогонный аппарат самодельный таскать на плиту самому, хочу ему подарить новый,типа ,как думаете оценит или все равно свой тягать будет?
харитон72 писал(а):Есть у меня неплохие рецепты.После них казенку почти не пью.Выгоняю 42-45 градусов .Очищаю сначала марганцовкой ,потом пропускаю через фильтр- кувшин типа Аквафор ,специально для этого дела куплен.
Далее
1.на 3 литра 30-50гр дубовой коры ,1 пакет ванильного сахара ,по 5 шт гвоздики ,перца черного горошком,душистого перца,корица на кончике ножа.Стоит2- 3 дня ,потом процедил и по таре .Вкус напоминает бренди.Специи в частности гвоздику моно варьировать.
2. Дуб (специально привез чурку) разделываю на лучины ~5х10мм длиной 10-15 см .,обжигаю ,мою горячей водой ,в банку ,заливаю самогоном и под крышку ,мин на 3 месяца . Вкус напоминает вискарь ,остается характеный самогонный привкус.
фото первый вариант
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0