Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Удилище для морской рыбалки

Re: Удилище для морской рыбалки

Сообщение КОФЕВАРКА » 03 апр 2014, 10:54

По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался. Система кольцо-вертлюг надёжней. Сам, в надежде,что соберусь на палтуса, буду прикупать 5ти коленную палочку. Того же Марлина. После общения с палтусом и анализа отчётов будет не лишним. Выкачивать такого бойца будет комфортней. Реактивный рывок на выходе можно уменьшить, если погасить азарт :-) и убавить амплитуду :-) . Всем удачи :dr_ink: .
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Объявления

Сообщение andrey_jc » 03 апр 2014, 14:55

КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался. Система кольцо-вертлюг надёжней. Сам, в надежде,что соберусь на палтуса, буду прикупать 5ти коленную палочку. Того же Марлина. После общения с палтусом и анализа отчётов будет не лишним. Выкачивать такого бойца будет комфортней. Реактивный рывок на выходе можно уменьшить, если погасить азарт :-) и убавить амплитуду :-) . Всем удачи :dr_ink: .

А где собираешься палтуса рыбачить?
andrey_jc
Активист

Благодарил (а): 43 раз.
Техника: Silver FOX DC-485,Флагман350,меркури 3,3,тохацу 9,8,HONDA BF 60.
SKI-DOO SKANDIC SWT 550
авто-MITSUBISHI Outlander
оружие-Benelli Vinci,CZ 527 (223 rem)

Сообщение Diver » 03 апр 2014, 20:20

КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался.

Вертлюги разные бывают, думаю вот такой был бы нормальным и на палтуса :-):
длина 68 мм, вертикальная разрывная нагрузка 400lb (181 кг). Боковая нагрузка на раскручивание спирали 300 lb (136 кг)
Изображение
Diver
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: старшина 2 статьи запаса эсминца "Бывалый" (Североморск)

Сообщение mikeD » 03 апр 2014, 22:23

Мои 5 копеек. С палтусом такая история: он на крючке не только тянет всем телом как лопатой, но и делает частые, резкие и очень мощные "кивки" башкой. Фрикцион на них почти не успевает отреагировать или делает это с опозданием. Первыми не выдерживают застежки - крайний раз на Соройе у меня 15-килограммовый палтусенок разогнул проверенную 70-килограммовую застежку (к счастью окончательно разомкнулась она уже в лодке)
Поэтому если есть вероятность поклевки палтуса, я использую только вертлюги и кованные заводные кольца, а если застежку - то только такую, как показал Diver Но они очень здоровые и проблематично надевать на них гигантские джиг-головки - колечко маленькое
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КОФЕВАРКА » 04 апр 2014, 10:09

andrey_jc писал(а):
КОФЕВАРКА писал(а):По свежачку прокомментирую. От карабинов уже отказался. Система кольцо-вертлюг надёжней. Сам, в надежде,что соберусь на палтуса, буду прикупать 5ти коленную палочку. Того же Марлина. После общения с палтусом и анализа отчётов будет не лишним. Выкачивать такого бойца будет комфортней. Реактивный рывок на выходе можно уменьшить, если погасить азарт :-) и убавить амплитуду :-) . Всем удачи :dr_ink: .

А где собираешься палтуса рыбачить?

Мне попался возле Териберки. Не только мне. Правда вытащить тоже ни у кого не получилось. :sh_ok: А так, рассматриваю вариант Норвегии.
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение КОФЕВАРКА » 04 апр 2014, 10:12

mikeD писал(а):Мои 5 копеек. С палтусом такая история: он на крючке не только тянет всем телом как лопатой, но и делает частые, резкие и очень мощные "кивки" башкой. Фрикцион на них почти не успевает отреагировать или делает это с опозданием. Первыми не выдерживают застежки - крайний раз на Соройе у меня 15-килограммовый палтусенок разогнул проверенную 70-килограммовую застежку (к счастью окончательно разомкнулась она уже в лодке)
Поэтому если есть вероятность поклевки палтуса, я использую только вертлюги и кованные заводные кольца, а если застежку - то только такую, как показал Diver Но они очень здоровые и проблематично надевать на них гигантские джиг-головки - колечко маленькое

Именно так и боролся. Удилище реагировало быстрее фрикциона. :du_ma_et:
КОФЕВАРКА
Активист

Сообщение oldskuns » 04 апр 2014, 17:12

КОФЕВАРКА писал(а):Мне попался возле Териберки. Не только мне. Правда вытащить тоже ни у кого не получилось. :sh_ok: А так, рассматриваю вариант Норвегии.

а где поточнее? и глубина? и снасть?

на китайском спиннинге - имеет смысл переставить рукоятку- синтетику поменять на пробку?
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Январь » 07 дек 2014, 06:46

Бонч писал(а):вот такая палка у меня.. http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /34117.php

Оживлю тему.. :-):

1 декабря с.г. был в рыболовном магазине "РсН", смотрел морские удилища.

Один из продавцов привлек мое внимание к короткому прочному удилищу с "курком" - марки SMAXJBT165XH (SpeedMaster VERTICAL JIGGIG AX, 165см, тест до 1000г.). Продавали с существенной скидкой и, как сказали, "последний экземпляр".
После того, как я это удилище сначала подержал в руках и обмерил его рулеткой, штангельциркулем, а также выслушал мнение по очереди всех трех "продаванов" магазина, я удилище купил (цена - с существенной 40% скидкой).

Вот, сейчас смотрю на него, и не верю своему счастью... :-):
Удилище легкое (409г.), прочное, с кольцами Sic, узлом крепления катушки Fuji, эваларовой рукоятью с "крестовиной" для поясного упора.
Не знаю сколько будет там в нем тест "по леске", но с гирькой в 1 кг на конце удилище прогибается в горизонтальной плоскости максиму на 10-15 см. В общем, "на акул", на суше можно и "от волков отмахиваться". :-):
Вот это: http://shimano.ru/models/details/shiman ... 65-xh.html
Хотя это сделано в Китае, но выглядит вполне добротно.

Сейчас заказал в инет-магазине бюджетный мульт под него - морскую скоростную катушку (6,2)
OKUMA Cortez CZ-12CS. Жду доставки..

А что коллективный разум форума скажет?? :uch_tiv:
Изучаю морскую рыбу (в разных блюдах).
Январь
Участник Форума

Благодарил (а): 41 раз.
Техника: Nikon D70s, Nikon AW100, Nikon L22

Сообщение alyr » 07 дек 2014, 12:18

Кто-нибудь использует "S Master 3055 Corrida IM6 (300-500) 1,65 м с тюльпаном"? Не "ломкая" палка? Отзывов в Инете не нашел, в магазине сегодня просят 1500 руб.
alyr

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение andrey_jc » 07 дек 2014, 19:29

Январь писал(а):Оживлю тему.. :-):
1 декабря с.г. был в рыболовном магазине "РсН", смотрел морские удилища.Один из продавцов привлек мое внимание к короткому прочному удилищу с "курком" - марки SMAXJBT165XH (SpeedMaster VERTICAL JIGGIG AX, 165см, тест до 1000г.). Продавали с существенной скидкой и, как сказали, "последний экземпляр".
После того, как я это удилище сначала подержал в руках и обмерил его рулеткой, штангельциркулем, а также выслушал мнение по очереди всех трех "продаванов" магазина, я удилище купил (цена - с существенной 40% скидкой).
Вот, сейчас смотрю на него, и не верю своему счастью... :-):
А что коллективный разум форума скажет?? :uch_tiv:

Нормальная палка...что ловить на нее собираешься,на каких глубинах,какой снастью?
andrey_jc
Активист

Благодарил (а): 43 раз.
Техника: Silver FOX DC-485,Флагман350,меркури 3,3,тохацу 9,8,HONDA BF 60.
SKI-DOO SKANDIC SWT 550
авто-MITSUBISHI Outlander
оружие-Benelli Vinci,CZ 527 (223 rem)

Сообщение mikeD » 08 дек 2014, 23:12

SpeedMaster VERTICAL JIGGIG AX, 165см, тест до 1000г.
А что коллективный разум форума скажет?? :uch_tiv:[/quote]

Выглядит неплохо, характеристики тоже хорошие.
По мне коротковата - я предпочитаю 2,10 - 2,40, чтобы рывки в спину не так отдавали, но это чисто мой подход :)
Интересно будет узнать, как она себя поведет в деле
mikeD
Активист

Сообщение Январь » 09 дек 2014, 00:21

andrey_jc писал(а): Нормальная палка...что ловить на нее собираешься,на каких глубинах,какой снастью?

- Андрей, я не знаю…
Знаю, что напрасно губить рыбу не собираюсь, больше своего желудка никто не съест.

mikeD писал(а): Выглядит неплохо, характеристики тоже хорошие.
По мне коротковата - я предпочитаю 2,10 - 2,40, чтобы рывки в спину не так отдавали, но это чисто мой подход :)
Интересно будет узнать, как она себя поведет в деле

- Михаил, есть еще пара «сомячих» палок Биг-Файтеров, длина 2,3м., тест 200-600 г. из композита, попроще сделаны, и пара Конкордов, длиной 2,7 м, и с тестом 50-150 г. (это для сохранения спины). :)

Мне тоже интересно, но как сам я поведу в деле, с той палкой… ))
Январь
Участник Форума

Сообщение mikeD » 10 дек 2014, 22:51

Ну, 2,7 м для небольших лодок, ИМХО перебор, а 2,3 с таким тестом - в самый раз. Для меня при покупке незнакомой палки самое главное понять мягкая она или нет. Я встречал палки 50-80 LB. которые под 700-граммовым пилькером гнулись колесом (зато такой хорошо палтуса вымучивать), а были с тестом 20-30 настолько жесткие, что пилькером 600-700 гр можно было отлично ловить. Поэтому я опасаюсь советовать палки, кторые сам не пощупал :)
mikeD
Активист

Сообщение Январь » 11 дек 2014, 01:03

mikeD писал(а):Ну, 2,7 м для небольших лодок, ИМХО перебор, а 2,3 с таким тестом - в самый раз. Для меня при покупке незнакомой палки самое главное понять мягкая она или нет. Я встречал палки 50-80 LB. которые под 700-граммовым пилькером гнулись колесом (зато такой хорошо палтуса вымучивать), а были с тестом 20-30 настолько жесткие, что пилькером 600-700 гр можно было отлично ловить. Поэтому я опасаюсь советовать палки, кторые сам не пощупал :)

Похоже, что палки Big Fighter 2,3м., тест 600г. как раз "палтусовые", внутри стекло, а снаружи карбон. Мощные, но гнутся на 40-50 см от горизонтали с гирькой в 1 кг. у тюльпана.
А короткая палка SpeedMaster 1,65 м., тест до 1000г., жесткая для джига, что следует из ее полного названия.

Сегодня получил новую мульт. катушку Оkuma CORTEZ CZ-12CS для моря. Краси-и-вая.... Темно-серого цвета, с красной анодированной шпулей и такой же рукоятью. Правая рукоять, с нержавеющими стальными шестернями, 4+1 подшипники, без лесоукладчика, 6,2:1, вес 522 г.

Заодно приобрел мульт. катушки (2 шт.) для троллинга в пресной и слабосоленой воде - Okuma CLASSIC PRO XPD, с анодированной шпулей и рукоятью, со счетчиком в футах, лесоукладчиком, левой ручкой, 4:1, 2+1 подшипники, бронзовые шестерни, вес 500г.

Завтра буду наматывать шнур, и испытывать с гирькой с верхнего этажа дома... :-):
Январь
Участник Форума

Сообщение Mikl » 23 мар 2015, 12:40

Бонч писал(а):вот такая палка у меня.. http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /34117.php

:dr_ink: спасибо за наводку. получил http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /42168.php, а то над моими "прутиками" местные ржут :hi_hi_hi:
вот катушка у меня есть abu C4 5601 - мелковата, наверное, будет?
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Бонч » 23 мар 2015, 14:12

я отдаю предпочтения более коротким палочкам.. удобнее улов выбирать на борт.. меньше мешаешь соседу..

а катушка наверное будет мелковата. для Белого потянет.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Кулематор » 11 апр 2015, 20:12

Кто-то использует Удилище Trabucco Big Game 1.65 м 30-80lbs. Как узнать для какого веса приманок оно предназначено? 30-80lbs я так понимаю, нагрузка которую выдерживает удилище. Подскажите кто разбирается в этом. :ny_tik:
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение Бонч » 11 апр 2015, 20:35

Кулематор писал(а):Кто-то использует Удилище Trabucco Big Game 1.65 м 30-80lbs. Как узнать для какого веса приманок оно предназначено? 30-80lbs я так понимаю, нагрузка которую выдерживает удилище. Подскажите кто разбирается в этом. :ny_tik:

это скорей всего тест по шнуру.. от 13 до 36 кг.. грубо говоря вес вытаскиваемой рыбы, а не приманки.
Бонч
.

Сообщение Снежногорец » 11 апр 2015, 20:48

mikeD писал(а): Поэтому я опасаюсь советовать палки, которые сам не пощупал...

Реальный подход. Очень большой выбор удилищ, ещё больше предпочтений и особенностей у самих рыбаков.. Юра (alyr) приехал ко мне со своей палкой. Рыбу на неё конечно можно было ловить, даже с его катушкой. Я сам ловлю летом подобной. Но поднимать рыбу на Кильдине весной с 90 метров нужно было бы минут 30 минимум, когда рыба шла по три штуки в 6 кг, то палка не выдержала бы 100%. Если учесть, что были мы на Кильдине Северном и погода могла резко смениться, рыбалка с такой лёгкой палочкой - легкомыслие. Удилище - инструмент, оно просто должно соответствовать поставленным задачам. Если вы спортсмен и промысел вас не интересует, то есть смысл подобрать лёгкую снасть, удобную в перевозке. Если у вас есть возможность ловить весеннюю треску на Мурмане, то удилище и катушку на мой взгляд надо брать с запасом по мощности, что бы потом жалеть не пришлось.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Бонч » 11 апр 2015, 20:55

Кулематор писал(а):Кто-то использует Удилище Trabucco Big Game 1.65 м 30-80lbs. Как узнать для какого веса приманок оно предназначено? 30-80lbs я так понимаю, нагрузка которую выдерживает удилище. Подскажите кто разбирается в этом. :ny_tik:

Юр. я так понимаю жесткое удилище.. возьми пару пунд весом 250 и 600 грамм. и все сам сразу поймешь..
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки