Есть 3 варианта: 1 можно, если в Москве бываете в сервисный центр обратится. 2 почитать вот здесь http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 3&t=106313 и самый сложный это купить где-нибудь термоусадочную ленту, вырезать заплатку из чехла палатки и пришить ее на машинке, после чего с помощью утюга и кальки этой лентой загерметизировать.дядя Витя писал(а):Тоже обнаружил дырку на своём Маверике 5, только не ремонтировал пока. Эксплуатировал палатку крайне редко, при транспортировке в снегоходных санях, с обвязкой груза резиновыми жгутами.
Похоже на системную проблему ткани Оксфорд
Походник писал(а):... и самый сложный это купить где-нибудь термоусадочную ленту, вырезать заплатку из чехла палатки и пришить ее на машинке, после чего с помощью утюга и кальки этой лентой загерметизировать.
...
Покупаете термоусадочную ленту (та, которой швы герметизируют), накладываете на шов, кладете сверху кальку (чтоб не повредить тряпку) и спаиваете ее с помощью утюга с полеуретановым покрытием, нанесенным на внутренний слое тента. Да, к силикону такая штука не липнет. Вот даже ссылку нарыл http://www.livemaster.ru/item/4930409-m ... -proklejki Мелкую дырку можно и бес заплатки! Единственное чего, не помню необходимую температуру, когда последний раз делал банально медленно повышал, пока не сварилось.Бонч писал(а):Походник писал(а):... и самый сложный это купить где-нибудь термоусадочную ленту, вырезать заплатку из чехла палатки и пришить ее на машинке, после чего с помощью утюга и кальки этой лентой загерметизировать.
...
не понял.. как это? можно подробнее?
Не, клея в этой ленте нет и она не приклеивается, а спекается, отсюда и настоящее название Клеевая лента совсем другая песняБонч писал(а):Павел!
понял.. спасибо..
сбил с мысли термин термоусаживающая лента.. обычно трубка.. а лента клеевая.
Serg писал(а):Други, подскажите где купить трубку алюминиевую 12 мм для ремонта каркаса палатки?
Или может у кого валяется убитая палатка? Типа Надежда, Профессионал.
Замотался искать.
Serg писал(а):А куда сейчас перебрался Юный техник? При социализме на Книповича, а сейчас?
Serg писал(а):Други, подскажите где купить трубку алюминиевую 12 мм для ремонта каркаса палатки?
Замотался искать.
У Вадика в подвальчике "Рыболовный рай" есть ремкомплекты фибра трубка 12 мм 4 шт. ... 600-700 ре. Не знаю, как сейчас, но в "Спорт и Отдых" на Дзержинке были и люментиевые для больших Алексика, но меня ... тогда "жаба" прижала - около 2-х тыр.Serg писал(а):Други, подскажите где купить трубку алюминиевую 12 мм для ремонта каркаса палатки?
Замотался искать.
suhoy писал(а):А медные не пойдут в сантехнике и жесткая и мягкая есть и как раз 12-я ,а с помощью соединений обжима хоть пайкой можно и целый каркас собрать намного крепче но и тяжелей аллюминия.
ЕвГен писал(а):У Вадика в подвальчике "Рыболовный рай" есть ремкомплекты фибра трубка 12 мм 4 шт. ... 600-700 ре. Не знаю, как сейчас, но в "Спорт и Отдых" на Дзержинке были и люментиевые для больших Алексика, но меня ... тогда "жаба" прижала - около 2-х тыр.
Bird писал(а):Кто чем ремонтирует колена на зантах лотос? Заклепочником не подлезть. Просто гвоздик вставлял - ломается. Уже надоело, после каждой рыблаки какое-нибудь колено ремонтировать!
DWN писал(а):Подскажите где купить фибергласовую дугу для палатки ЭСКИМО 2, диаметр 9,5 мм.
Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0