Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как самому заготовить продукты в поход

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Сергей51 » 10 сен 2014, 20:37

gumenyuk_r писал(а):Андрей, я тут вспомнил про салат из куропачей и про свое детство,думаю ... а не взять ли мне... а не совместиь ли практику...с полезным а!? Турки в свободной продаже а мяско на дороге не валялось!

Рома, не грузи :-)
А грузи не опытных :hi_hi_hi:
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5722 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Объявления

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение suhoy » 10 сен 2014, 20:47

А может я и опытный ,а что за турки ?
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Имя: Андрей

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 07 ноя 2014, 14:08

Рекомендую походную борщевую заправку http://www.piknikvdom.ru/products/groce ... oduct_5724
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение gumenyuk_r » 08 ноя 2014, 01:00

suhoy писал(а):А может я и опытный ,а что за турки ?


Андрей,прошу прощения,отсутствовал) "Турки" - турецкие копии "фирмовой" пневматики) :uch_tiv:
Аватара пользователя
gumenyuk_r
Активист
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:12
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 960 раз.
Имя: Рома

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Shaman » 08 ноя 2014, 14:16

Сушеное мясцо для похода и те.де.
Из всех продуктов, которые берутся в поход, мясо является наиболее проблемным. Его нельзя насыпать как крупу или налить как растительное масло. Мясные изделия вне холодильника быстро теряют свежесть, консервы порой имеют сомнительное содержимое. Масса этих продуктов тоже оставляет желать лучшего, ведь в них много воды. Сушеное мясо избавлено от всех этих недостатков, к тому же приготовить его у себя дома сможет каждый.

Обезвоженное мясо – это обычная говядина (свинина, курятина), из которой выпарена вся вода. Небольшая масса и длительный срок хранения делают его очень удобным особенно в длительных путешествиях. Отсутствие воды делает невозможным развитие микроорганизмов, поэтому продукт не портится. Кроме этого нет необходимости нести с собой воду внутри мяса :-): , а это облегчает рюкзак.

Колбасы, котлеты, ветчина испортятся на второй- пятый день похода. Сырокопченые колбасы хоть хранятся дольше, но стоят дорого и содержат жир, который дешевле брать отдельно. Консервы не обладают свойством делимости: открытую консерву нельзя есть несколько дней.

Для обеспечения суточной нормы белка требуется 200 граммов тушеной говядины или паштета. Или 150 граммов колбасных изделий. Это при условии, что эти продукты будут соответствовать ГОСТу и количество белка в них будет не меньше 10%. Высушенного мяса нужно всего 50 граммов.

Зачем рисковать качеством при покупке чего-нибудь дешевого или переплачивать за качество? Можно просто приготовить сушеное в домашних условиях мясо, а заплатить за него, как за сырое.
Для этого потребуется сковородка, мясорубка, духовка или микроволновка и 2 часа времени.
Изображение
Процесс сушки рассмотрим на примере 1 килограмма говядины, но как уже говорилось, для этих целей подходит любое другое мясо,
не содержащее сала.
Изображение
Мясо помыть, порезать кусками, добавить немного соли и перца по вкусу и потушить на сковородке.
Жира не добавлять — собственного сока будет вполне достаточно.
Изображение
Сушка начинается с измельчения.
Перекрученное на мясорубке мясо выложить на противень.
Можно сушить в духовке при температуре 100-130 градусов…
…или в микроволновке при мощности 360 ватт. Для равномерности просушивания мясо нужно время от времени перемешивать.
Процесс сушки занимает около часа.
Изображение
В таком виде тушеное мясо уже съедобно и не требует дополнительной обработки.
Будучи высушенным, оно разварится за считанные минуты.
Изображение
Конечный продукт. Пластиковые бутылки- наиболее удобная для хранения тара.
В дорогу можно брать также в тканевых мешочках, упаковав их потом в полиэтилен.
Изображение
Сушеное таким образом мясо можно добавлять в каши, супы, делать из него котлеты :-:ok:-: .
Его также можно просто жевать на привалах — это прекрасно утоляет голод.
В разваренном виде оно похоже по вкусу на фрикадельки.
Приятного аппетита на свежем воздухе! :uch_tiv:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Олег2012 » 09 ноя 2014, 12:17

Как долго хранится этот продукт в условиях похода и в условиях холодильника дома если допустим впрок заготовить?
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение mikele » 09 ноя 2014, 13:32

В девяностые делал, из оленины, до года просто в шкафу, в тканевом мешке запросто хранилось. Свинину в голову бы не пришло сушить, а что такое говядина, не знал даже самый старый саам, "НЕ в банках не бывает!!!"... :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Shaman » 09 ноя 2014, 21:50

довольно долго(на автономку хватит),
в домашних условиях вкуснее обычное, из морозилки, а лучше свежак, недавно забитый :a_g_a:
Вот ещё по другому мясцу) http://supercook.ru/zz410-7.html
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Евгений рыбак » 09 ноя 2014, 22:11

Пробовал такое мясо,колории присутствуют а вот по вкусу никакое. Оленину сушёная /кусочками/ то да и пожевать можно.вкусно. а сушёный фарш всего скорее при длительном переходе превратится в пыль. Да и есть лисмысл заморачиватся,сейчас каких только припасов в паход не изобрели.
Аватара пользователя
Евгений рыбак
Активист
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:00
Откуда: п.Ревда.
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Евгений
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 09 ноя 2014, 23:57

Евгений рыбак писал(а):Пробовал такое мясо,колории присутствуют а вот по вкусу никакое

У Наталки есть рецепт вяленого мяса. И в дальняк и к пиву. В дальняк, это если если не слопаешь До похода :-) :-) :-)
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Shaman » 10 ноя 2014, 00:11

Наталью? Или мясо? :hi_hi_hi:
В общем начинаю понимать северных жителей, брать с собой прекрасную половинку, шобы с голоду не пропасть
:-)
ну и не замёрзнуть :smu:sche_nie: да и веселее :st_ruskiy: и вообще.. :uch_tiv:
Ээх, где ж моя саамочка :lo)(ve:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 10 ноя 2014, 00:17

Shaman писал(а):Наталью? Или мясо? :hi_hi_hi:
В общем начинаю понимать северных жителей

Думаю алкоголь на ночь не способствует пониманию........даже Северян :-) :-) :hi_hi_hi:
Ну, а если это не рюмаха "для заснуть". то стоит чувствовать грань.
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Shaman » 10 ноя 2014, 00:21

Дмитрий, если бы.... на сухую ужинал, чай рабочая неделя началась
:ne_vi_del: :-):шутка юмора это ш у т к а ...
Ну кто ж съест НЗ перед автономкой, чай тоже пошутил? ну вот и я...всё взаимно...
:uch_tiv:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Shaman » 10 ноя 2014, 00:38

А рецептик, однако, интересен...
Делись :mi_ga_et: Или к Н. обратиться?
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 10 ноя 2014, 06:33

Вечерком постараюсь выложить.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 10 ноя 2014, 06:33

Вечерком постараюсь выложить.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 10 ноя 2014, 06:56

Оленину без жил, пленок и жира пропустить через самую крупную мясорубку. Соль, специи по вкусу. Соли даже чуть больше. Выдержать эту смесь в холодильнике пару часов.
На противень положить лист пергаментной бумаги, на который выложить фарш слоем в сантиметр, не больше. Все это хозяйство в духовку 50 градусов. Мясо ни в коем случае не должно потечь соком! Сок будет выделяться, если температура выше 50 градусов. Мясо в этом случае можно считать загубленным.
Подождать, пока "пирог" не прихватит корочкой сверху, вынуть из духовки, переложить на решетку корочкой вниз и продолжать подвяливать мясо при той же температуре. Периодически отгонять домашних от духовки. Мясо можно вялить как до готовности, когда оно эластичное, так и досуха. Сухое пригодно для длительного хранения в герметичной упаковке. У меня хранится по году и больше. Ну а как употреблять - дело религии. Использовать можно любое мясо, птицу, но оленина и баранина вне конкуренции.
Это классика, но, думаю, у Наталки будут творческие поправки :mi_ga_et:
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 10 ноя 2014, 07:03

У кого есть конвектор в духовке, те включают его и приоткрывают духовку, у них быстрее высохнет, духовку приоткрыть и тем у гого обычная духовка, меньше вероятность подварить. В качестве специй я использую толченый кориандр, черный и красный перец, а вот чеснок пробовала, после высушивания душек отвратный. Мясо очень мелко рублю- тогда вкуснее, хочу попробывать резать тоненькими пластами поперек волокон.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 10 ноя 2014, 07:06

Кстати, я делала и из говядины. В оленину еще добавляла розмарин. Соли Дима перебарщивать не стоит, При высыхании может перебор получиться.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 10 ноя 2014, 07:07

Offtopic: Зы. Дима, не забудь позвонить, у меня сейчас нет твоего номера.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления