Формулировки за незаконный вылов ВБР бывают совершенно разные даже в обвинительных заключениях по регионам и по инстанциям - ущерб ВБР, ущерб государству, ущерб интересам государства, ущерб ... РосрыболовствуEhuenio писал(а):... Я так думаю, суммарный ущерб причиненный ВБР государства.
Михаил67 писал(а): Если суммарный штраф больше определенной суммы - могут завести уголовное дело. Размеры штрафов нужно уточнять, навскидку не помню.
Михаил67 писал(а):Да, верно. За факт лова - штраф, а за рыбу - возмещение ущерба. Уголовка за ущерб больше определенного уровня (он, кстати, совсем невысокий, этот уровень). Ну и если ловцов будет двое - это тоже уголовка, даже без рыбы. Потомушта - ОПГ.
Ehuenio писал(а):Михаил67 писал(а):Если суммарный штраф больше определенной суммы - могут завести уголовное дело. Размеры штрафов нужно уточнять, навскидку не помню.
Я так думаю, суммарный ущерб причиненный ВБР государства.
Everfrost писал(а): От сюда вопрос, что мне грозит если я буду ловить семгу на сплаве вне предписанного мне путевкой участка реки. Ну или просто решу сплавиться в августе по вышеописанному маршруту.
Спасибо.
Adnak писал(а):Everfrost писал(а): От сюда вопрос, что мне грозит если я буду ловить семгу на сплаве вне предписанного мне путевкой участка реки. Ну или просто решу сплавиться в августе по вышеописанному маршруту.
Спасибо.
Сплав с поимкой рыбы по Пане и Варзуге оставляет двоякое впечатление. Если повезёт, можете проскочить...а можете и нарваться на ОМОН и оказаться пристёгнутыми наручниками в обхват к ближайшей сосне на комарах. Комары быстро поспособствуют тому, чтоб Вы сознались где спрятали рыбу, которую даже и поймать ещё не успели...и о бочоночке с икрой тоже сознаетесь. Домой будете возвращаться под впечатлениями уголовной статьи, думая где найти хорошего адвоката.
Денис37 писал(а):Доброго всем! Большой рыбацкий привет! Летом собираемся на Кольский п-ов на реки Варзуга-Колвица. Поскажите пожалуйста как там обстоит дело с рыбной ловлей в июле-августе, где можно ловить, кого можно ловить и любая другая инфа будет полезной) Заранее благодарен!
OLEGUR писал(а):Денис37 писал(а):Доброго всем! Большой рыбацкий привет! Летом собираемся на Кольский п-ов на реки Варзуга-Колвица. Поскажите пожалуйста как там обстоит дело с рыбной ловлей в июле-августе, где можно ловить, кого можно ловить и любая другая инфа будет полезной) Заранее благодарен!
Конкретный вопрос- конкретный ответ: На Колвице в июле нечетного года можно будет половить горбуши, если будет заходить. В августе - уже только лошалая горбуша.
Река Варзуга закрывается для лова с первого июля и примерно до середины сентября, а затем только ловля по принципу "Поймал-отпусти". Велком![]()
Удачи.
OLEGUR писал(а):После первого июля на Варзуге со спиннингом появляться будет уже нельзя, хариуса на поплавочную удочку можно будет половить, но все-равно необходимо приобрести лицензию на поплавочную удочку, а вот сколько она стоит я не в курсе. Все остальное на свой страх и риск. Удачи.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0