Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

С рыбалкой на Кольский!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: С рыбалкой на Кольский!

Сообщение Михаил67 » 05 сен 2014, 09:26

Да, верно. За факт лова - штраф, а за рыбу - возмещение ущерба. Уголовка за ущерб больше определенного уровня (он, кстати, совсем невысокий, этот уровень). Ну и если ловцов будет двое - это тоже уголовка, даже без рыбы. Потомушта - ОПГ. :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Объявления

Сообщение ЕвГен » 05 сен 2014, 10:56

Ehuenio писал(а):... Я так думаю, суммарный ущерб причиненный ВБР государства.
Формулировки за незаконный вылов ВБР бывают совершенно разные даже в обвинительных заключениях по регионам и по инстанциям - ущерб ВБР, ущерб государству, ущерб интересам государства, ущерб ... Росрыболовству :a_g_a: , но практика такова http://www.juristlib.ru/book_6354.html ; http://51.vol.msudrf.ru/modules.php?nam ... id=1540005
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Tricolor » 09 сен 2014, 21:21

Михаил67 писал(а): Если суммарный штраф больше определенной суммы - могут завести уголовное дело. Размеры штрафов нужно уточнять, навскидку не помню.

Не совсем так.
В настоящее время сумма ущерба не является определяющей для возбуждения или отказа в возбуждении уголовного дела.
Ст. 256 УК:
"1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации,"
При этом, пункт "а" самостоятельно применяется только в том случае, если такой размер установлен (есть расценки), но с семгой такую величину еще постараться надо переплюнуть.
Однако, в случае поимки одной семги в реке, будут также привлечены и пункты "б" и "в". В этом случае, если выловлена, например в Орловке - уголовка, а вот на Коле можно и побороться за административку.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Tricolor » 09 сен 2014, 21:28

Михаил67 писал(а):Да, верно. За факт лова - штраф, а за рыбу - возмещение ущерба. Уголовка за ущерб больше определенного уровня (он, кстати, совсем невысокий, этот уровень). Ну и если ловцов будет двое - это тоже уголовка, даже без рыбы. Потомушта - ОПГ. :-)

Увы, Михаил, но стоимость 1 тонны семги вряд ли можно считать невысокой.
Поэтому, Постановление Пленума Верховного суда РФ № 14 от 05 ноября 1998 года определяет, что при решении вопроса о том, является ли ущерб, причиненный незаконной добычей, крупным, нужно учитывать количество добытого, поврежденного или уничтоженного, распространенность, их отнесение к специальным категориям, экологическую ценность, значимость для конкретного места обитания, охотничьего хозяйства, а также иные обстоятельства содеянного.
Именно поэтому, привлекаются пункты "б" и "в" и уголовку можно схлопотать за 1 экземпляр.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Михаил67 » 10 сен 2014, 10:19

Значит, я что-то напутал. Главное - разобрались в конце концов :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение ЕвГен » 10 сен 2014, 11:18

Ehuenio писал(а):
Михаил67 писал(а):Если суммарный штраф больше определенной суммы - могут завести уголовное дело. Размеры штрафов нужно уточнять, навскидку не помню.

Я так думаю, суммарный ущерб причиненный ВБР государства.

Ну, это уже оффтопик пошёл не по теме, но :

6 сентября 2014 года в районе слияния рек Печенга и Луттнйоки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области в ходе выполнения задач по охране морских биологических ресурсов задержаны двое жителей г. Заполярный Мурманской области, осуществлявшие незаконную добычу атлантического лосося (сёмги).

У задержанных изъято 5 особей атлантического лосося (сёмга), надувная весельная лодка, 200 метров сетей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области начата проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

За прошедший период 2014 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области у браконьеров изъято более 350 особей атлантического лосося (сёмги). Ущерб, нанесенный экономическим интересам Российской Федерации, составил порядка 600 тысяч рублей.

http://www.mvestnik.ru/print.asp?pid=2014091023
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Everfrost » 04 дек 2014, 23:20

Приветствую всех! Разбираюсь в правилах лицензионного лова семги. Возникли некоторые вопросы. Буду благодарен если разъясните. Хочу сплавиться по маршруту Индель-Пана-Варзуга и попутно поймать пару рыбин.
В соответствующей теме Лицензионная рыбалка 2014 приведена информации о лицензионной ловле в 2014 году, и упоминаются только реки севера Кольского п-ова, а что с лицензионной ловлей на вышеупомянутых реках? Судя по интернету на Пану в 2014 году лицензии выдавал колхоз "Всходы коммунизма". Хотелось бы получить информацию о лицензионной ловле на этой реке, сроках лова и расположение участков в предыдущие года.
Интернет содержит кучу отчетов о сплавах по этому маршруту, где народ сплавляется вплоть до сентября месяца и попутно ловит семгу. Как я понимаю, это все вне закона и чревато, если поймают. От сюда вопрос, что мне грозит если я буду ловить семгу на сплаве вне предписанного мне путевкой участка реки. Ну или просто решу сплавиться в августе по вышеописанному маршруту.
Спасибо.
Everfrost

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adnak » 05 дек 2014, 11:19

Everfrost писал(а): От сюда вопрос, что мне грозит если я буду ловить семгу на сплаве вне предписанного мне путевкой участка реки. Ну или просто решу сплавиться в августе по вышеописанному маршруту.
Спасибо.

Сплав с поимкой рыбы по Пане и Варзуге оставляет двоякое впечатление. Если повезёт, можете проскочить...а можете и нарваться на ОМОН и оказаться пристёгнутыми наручниками в обхват к ближайшей сосне на комарах. Комары быстро поспособствуют тому, чтоб Вы сознались где спрятали рыбу, которую даже и поймать ещё не успели...и о бочоночке с икрой тоже сознаетесь. Домой будете возвращаться под впечатлениями уголовной статьи, думая где найти хорошего адвоката.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Everfrost » 05 дек 2014, 12:28

Adnak писал(а):
Everfrost писал(а): От сюда вопрос, что мне грозит если я буду ловить семгу на сплаве вне предписанного мне путевкой участка реки. Ну или просто решу сплавиться в августе по вышеописанному маршруту.
Спасибо.

Сплав с поимкой рыбы по Пане и Варзуге оставляет двоякое впечатление. Если повезёт, можете проскочить...а можете и нарваться на ОМОН и оказаться пристёгнутыми наручниками в обхват к ближайшей сосне на комарах. Комары быстро поспособствуют тому, чтоб Вы сознались где спрятали рыбу, которую даже и поймать ещё не успели...и о бочоночке с икрой тоже сознаетесь. Домой будете возвращаться под впечатлениями уголовной статьи, думая где найти хорошего адвоката.

Спасибо. Про комаров и бочонок икры хорошо написали. А по лицензиям на Пану расскажите?
Everfrost

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adnak » 05 дек 2014, 15:47

В августе лицензии не дают, в это время рыба в верховьях Варзуги готовится к нересту. Лицензии дают на р.Индель...рыбалка разрешена только по лицензии ПО с открытия сезона(середина мая) до конца июня.
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

летом на кольский

Сообщение РыбакФедя » 09 янв 2015, 10:01

Собираемся к вам потуристить компашкой 10-15 челов. Где лучше семгу половить или любую красную. С уважением с Ярика!
РыбакФедя

Благодарил (а): 0 раз.

Re: летом на кольский

Сообщение Bliznez » 09 янв 2015, 10:45

Ярославские часто на Кольском бывают, почитай сначала здесь http://fishing.yaroslavl.ru/forum/viewt ... ?f=5&t=209
потом здесь
viewtopic.php?f=72&t=5768
viewtopic.php?f=72&t=5355
viewtopic.php?f=72&t=5433
viewtopic.php?f=72&t=4140
viewtopic.php?f=72&t=5400
:st_ruskiy:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Re: летом на кольский

Сообщение РыбакФедя » 09 янв 2015, 10:48

Ого!!! Почитаем - спасибки :cool_cool:
РыбакФедя

Благодарил (а): 0 раз.

Рыбалка на Варзуге-Колвице

Сообщение Денис37 » 01 фев 2015, 20:35

Доброго всем! Большой рыбацкий привет! Летом собираемся на Кольский п-ов на реки Варзуга-Колвица. Поскажите пожалуйста как там обстоит дело с рыбной ловлей в июле-августе, где можно ловить, кого можно ловить и любая другая инфа будет полезной) Заранее благодарен!
Денис37

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Рыбалка на Варзуге-Колвице

Сообщение ЕвГен » 01 фев 2015, 20:48

А форум промониторить не пробовал хотя бы тут viewforum.php?f=21 ?
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Бонч » 01 фев 2015, 21:19

дополню Генриховича..
viewtopic.php?f=72&t=5400

Мурманский Рыболовный Форум • Варзуга 2012
viewtopic.php?f=54&t=2539

Мурманский Рыболовный Форум • Варзуга 2013
viewtopic.php?f=54&t=3615

Мурманский Рыболовный Форум • Варзуга 2014
viewtopic.php?f=7&t=5089

Мурманский Рыболовный Форум • р.Колвица
viewtopic.php?f=21&t=2489
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение OLEGUR » 02 фев 2015, 16:03

Денис37 писал(а):Доброго всем! Большой рыбацкий привет! Летом собираемся на Кольский п-ов на реки Варзуга-Колвица. Поскажите пожалуйста как там обстоит дело с рыбной ловлей в июле-августе, где можно ловить, кого можно ловить и любая другая инфа будет полезной) Заранее благодарен!

Конкретный вопрос- конкретный ответ: На Колвице в июле нечетного года можно будет половить горбуши, если будет заходить. В августе - уже только лошалая горбуша.
Река Варзуга закрывается для лова с первого июля и примерно до середины сентября, а затем только ловля по принципу "Поймал-отпусти". Велком :-):
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Денис37 » 02 фев 2015, 19:32

OLEGUR писал(а):
Денис37 писал(а):Доброго всем! Большой рыбацкий привет! Летом собираемся на Кольский п-ов на реки Варзуга-Колвица. Поскажите пожалуйста как там обстоит дело с рыбной ловлей в июле-августе, где можно ловить, кого можно ловить и любая другая инфа будет полезной) Заранее благодарен!

Конкретный вопрос- конкретный ответ: На Колвице в июле нечетного года можно будет половить горбуши, если будет заходить. В августе - уже только лошалая горбуша.
Река Варзуга закрывается для лова с первого июля и примерно до середины сентября, а затем только ловля по принципу "Поймал-отпусти". Велком :-):
Удачи.

Спасибо за ответы. На Варзуге получается с 1 июля ловить вообще нельзя? Или можно где-то местами щуку, хариуса половить?
Денис37

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OLEGUR » 02 фев 2015, 22:25

После первого июля на Варзуге со спиннингом появляться будет уже нельзя, хариуса на поплавочную удочку можно будет половить, но все-равно необходимо приобрести лицензию на поплавочную удочку, а вот сколько она стоит я не в курсе. Все остальное на свой страх и риск. Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение иосиф » 28 мар 2015, 20:16

OLEGUR писал(а):После первого июля на Варзуге со спиннингом появляться будет уже нельзя, хариуса на поплавочную удочку можно будет половить, но все-равно необходимо приобрести лицензию на поплавочную удочку, а вот сколько она стоит я не в курсе. Все остальное на свой страх и риск. Удачи.

Читайте навые правила и вводите людей в заблуждения
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке