DiabloNero » 01 сен 2014, 10:31
После безуспешных попыток найти напарников для похода на местные тундровые озёра, принял решение идти один. Снаряжение всё есть, только тащить одному, ну да где наша не пропадала. Собрался и пошёл в субботу в полдень. 15 минут езды, 3 часа ходу и я на месте. Ушёл в дальний кут, в надежде за 2 дня никого не встретить (сбылось [утки и куропатки не в счёт]). Только озеро высоко и там неожиданно оказался сильный ветер северного – северо-западного направления. На удивление быстро и без каких-либо проблем поставил трёхместную палатку (а вдруг гости!). Поставил на прямо мох, так что коврик можно было не тащить – и так как на кровати. И пошёл пулять приманками. Ветер очень мешал, но терпение и труд всё перетрут. К сожалению, в этот день была только одна поклёвка, но такая что чуть спиннинг из рук не вырвала. D-Contact 63. Червячок и муха положение не спасли. Посему немного расстроенный покушал и завалился спать. Жаль готовить не умею, а так жарёху бы сварганил, благо грибов даже вокруг палатки немеряно. Только черники с морошкой объелся)))
Проснувшись с утра понял, что с рыбалкой опять проблемы, ибо ветер ещё сильнее, но теперь южного – юго-западного направления. Посчитав, что теперь могу покидать туда куда вчера из-за северного ветра кидать не мог пошёл ловить. Опять глухо. Даже мелочь куда-то делась.
После полуденного обеда решил не бродить, а упереться в перспективном местечке и ждать выхода. Так и стоял: кидал и ждал, кидал и ждал меняя и меняя приманки (колебалка – вращалка – воблер, ступенька – равномерно – твич – стоп энд гоу), не забывая ягодки в рот закидывать.
В районе 15 часов единственный раз выглянуло солнце, ветер стих и сразу удар. УДАР! Удаааааааааар!!! Через секунду свеча. Вот она, вот она рыба моей мечты!!! (с). А потом резко в глубину. Фрикцион визжит. Потихоньку подтягиваю. И слабина… Начинаю быстро выматывать, но не успеваю. Опять свеча, и опять в глубину. И такой финт 6 раз. А рыба серебристая, как сёмга, кроткая и толстая – торпеда, одним словом. Усталость к ней всё-таки пришла. И я её уже подтягиваю. Фрикцион уже не визжит, а лениво потрескивает. И вот мы встретились взглядами (показалось?). Это наверное был последний рывок – рывок жизни или смерти. Прямо под камень передо мной в 2 метрах, на глубине около метра (в поляриках хорошо видно). И мёртво там села. Попытался тянуть, не идет. Дал слабину, а вдруг выйдет – хренушки. А потом, бац, и плетёночка пустая. Совсем. Водяной что ли перекусил. И я остался с черникой и морошкой. А рыба – с пирсингом от дизайнеров ZipBaits. Ярко-жёлтым. Закурил. Руки дрожат. Видел как рыба медленно уходила в глубину с ярко-жёлтой сигарой. Чуть слезу не выронил. Через минуту солнце скрылось и опять задул ветер, сильный, северный (?!). На этом общение с рыбой закончилось. Больше не тычка.
Когда уходил ветер стих. Совсем. Ну ёптить, блеать!!!
Итого: отдых – отлично, рыбалка – чупс.
Немножко о тестах.
Впервые использовались:
1. Палатка Tramp Cave (тема «летняя палатка») [подарок жёнушки]: впечатления сугубо положительные. Легко, даже в ветер, ставится в одно лицо. Ветровая юбка делает даже тамбур герметичным. Места немеряно. Втроём можно жить не напрягаясь. Тепло. Много карманов и полочка, не надо ничего искать – всё на своих местах. Есть даже карабин ля люстры (её хоть и взял, но не пользовался, ибо всю темноту проспал). В общем 5+, не смотря на её вес.
2. Рюкзак Снаряжение Equip 65 (тема «рюкзак») [спасибо Максу-Мако за совет]. Вместил всё что нужно, и можно ещё не много. Одному на 3 дня – то что доктор прописал. Удобен, много карманов и креплений. Поддержка спины хорошая. Оценка 5, доволен.
3. Спальник Nordway Adventure размер L температура комфорта +10, исполнение правое (тема «спальный мешок»). В общем хорош, теплый, приятный, но при росте 168 см и сравнительно небольшом пузе перевернуться внутри на другой бок проблематично. Так что меряйте, товарищи, прямо в магазине.
З.Ы. Вот такой отчётец об отличной нулевой рыбалке. Сильно не браните.
З.З.Ы. Фото отсутствуют. Ходил один. Извиняйте, плиз.
З.З.З.Ы. Сижу на работе, а мысли в тундре.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!