Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение Виктор И » 10 дек 2010, 19:49

Мэри писал(а):Виктор 5 сигарет это уже не 2 пачки в день. Дня через 2-3 легче будет. А у меня атамайзер сломался.

Сочувствую, Марина. Взял запасных атомайзеров четыре штуки - если подойдут, могу поделиться. Сейчас первый раз парю картомайзер, тоже есть запас в четыре штуки, могу и этим девайсом выручить.
Да, Марина, пять сигарет - это уже сказочно хорошо, если б столько курил, то и бросать не надо. Не загадываю, как получится... Желание есть, а там уж как сложится.
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Безумный Салмоноид » 10 дек 2010, 23:03

"Электронный" стаж - 3 недели, курю в смешанном режиме - полностью отказаться от обычной гадости не смог.
За это время ушло 17 картриджей и 5-6 пачек "аналоговых" сигарет.
Утренний кашель стал полегче, нюх получше, прибавил пару кг, испортился характер :-) .
В общем - доволен, надо только приспособиться к особенностям электронного курения - медленные "плавные" затяжки, непривычный вес сигареты.
Производительность труда возросла за счёт проведения перекуров прямо на рабочем месте :a_g_a:, запах отсутствует.
Ещё один несомненный плюс - можно сделать всего пару-тройку затяжек, докуривать сигарету совсем не обязательно.
Заказывал картриджи различной крепости: от нормальной до нулевой, сейчас вот заканчиваются лёгкие, завтра в дело пойдут суперлёгкие, а за ними - с нулевым содержанием никотина. Дальше видно будет.
Заряжать аккумуляторы оказалось гораздо ненапряжнее, чем я ожидал.
Из минусов - на морозе аккумуляторы вылетают в момент, на рыбалке проблематично будет. Либо прятать девайс в кулак.
Использовать оригинальные картриджи не особо выгодно, практичнее заправлять самому, но с жидкостями в Мурманске туговато, а заказывать через интернет и получать на почте лениво.
Вызывает опасение продолжительность жизни атомайзера. Время покажет.
Общее впечатление субъективно-положительное. Думаю - буду продолжать с постепенным отказом от обычных сигарет.
All we are saying - is give fish a chance!
Безумный Салмоноид
Активист

Благодарил (а): 16 раз.
Техника: Лыжи на асфальте

Сообщение zahar » 10 дек 2010, 23:07

Виктор И писал(а):Извиняюсь, ступил... Вот эта http://www.for-smokers.ru/node/167

Чего-то мне подсказывает, что эти люди зарабатывают бабло на людских пороках,почитал, поржал,особливо про сертификаты,состав и задай вопрос на лайфжурнал.Где производят? Кто производит?А вкусов пля ""Мы подготовили для вас 122 вкуса! Мы гарантируем Вам качество и безопасность мы, заботимся о наших клиентах!"" ;;-))) Чего они там налили? :-) Походу ребята тему курительных смесей развили в курительные жидкости

Читаем и задаем себе вопросы,думаем

.Безопасно ли это?

.......................................................................

Насколько это безопасно до сих пор никто точно не знает. Если вы спросите продавцов в России и в других многих странах, то почти все скажут, что это совершенно безопасно и невредно. Но так ли это на самом деле?
В отличие от обычных сигарет, электронные не содержат смол и, тяжелых металлов, большинства канцерогенов. В общем, около 4000 вредных веществ, которые есть в дыму табачных сигарет. Это, конечно, очень существенно. Но что за Пропилен гликоль и Глицерин - не вредны ли они? Этот вопрос пока открыт. Они не значатся как канцерогенные вещества, но по поводу их существую некоторые подозрения. Пропилен гликоль подозревается как нейро-токсикант, имунно-токсикант и гастро-токсикант. Однако, исследования говорят о незначительной степени опасности. Пропилен гликоль широко используется в медицине (даже вводится внутривенно) в пищевой промышленности (в ароматизаторах, например), он обладает обеззараживающим действием, используется как консервант, растворитель, для получения дыма в специальных театральных дымовых машинах и т.д. То есть он не значится вредным как таковым. Его широко используют, но некоторые подозрения, всё же, есть. Требуется больше исследований.
Пропилен гликоль испытывался на крысах и обезьянах и испытания показали, что никаких существенных изменений не происходило. Но в очень больших концентрациях он может быть опасен, однако считается что таких концентраций человеку просто не достичь. Не изучено также его воздействие при ингаляции (вдыхании). Вообще при попадании в организм он перерабатывается в молочную кислоту, что может вызывать боли в мышцах на начальных стадиях приема. Рекомендуется в этом случае пить больше воды. Считается что это не несет никаких особых рисков. Также он может аккумулировать воду, что тоже не совсем понятно как отражается на здоровье.

В некоторых случаях люди испытывают аллергию на пропилен гликоль. Если это происходит у тех, кто пользуется электронными сигаретами, то им рекомендуют заменить пропилен гликоль пищевым глицерином. Он обладает похожими свойствами, но отличается более сладким вкусом и может иметь небольшой привкус. Что касается пара в электронных сигаретах, то он создает большее кол-во пара, по сравнению с пропилен гликолем. Глицерин широко используется в косметологии, пищевой промышленности, медицине. Из него делаются мыло, всевозможные крема для кожи, он используется как заменитель сахара в кулинарии. Но относительно его существуют, также, некоторые опасения. Например, при нагреве до 280 градусов цельсия он превращается в Акролеин очень токсичное вещество, которое использовалось как химическое оружие! Одно это уже немного напрягает :) Также, постоянно м применении в больших кол-вах он может может создать ряд других проблем - например повредить почки
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение zahar » 10 дек 2010, 23:19

А вот еще с ихнего сайта :-) :-) :-) Не чего не напоминает? прям кухня наркомана :hi_hi_hi: :-)
zahar
Активист

Сообщение suhoy » 10 дек 2010, 23:33

Безумный Салмоноид писал(а):"Электронный" стаж - 3 недели, курю в смешанном режиме - полностью отказаться от обычной гадости не смог.
За это время ушло 17 картриджей и 5-6 пачек "аналоговых" сигарет.
Утренний кашель стал полегче, нюх получше, прибавил пару кг, испортился характер :-) .
В общем - доволен, надо только приспособиться к особенностям электронного курения - медленные "плавные" затяжки, непривычный вес сигареты.
Производительность труда возросла за счёт проведения перекуров прямо на рабочем месте :a_g_a:, запах отсутствует.
Ещё один несомненный плюс - можно сделать всего пару-тройку затяжек, докуривать сигарету совсем не обязательно.
Заказывал картриджи различной крепости: от нормальной до нулевой, сейчас вот заканчиваются лёгкие, завтра в дело пойдут суперлёгкие, а за ними - с нулевым содержанием никотина. Дальше видно будет.
Заряжать аккумуляторы оказалось гораздо ненапряжнее, чем я ожидал.
Из минусов - на морозе аккумуляторы вылетают в момент, на рыбалке проблематично будет. Либо прятать девайс в кулак.
Использовать оригинальные картриджи не особо выгодно, практичнее заправлять самому, но с жидкостями в Мурманске туговато, а заказывать через интернет и получать на почте лениво.
Вызывает опасение продолжительность жизни атомайзера. Время покажет.
Общее впечатление субъективно-положительное. Думаю - буду продолжать с постепенным отказом от обычных сигарет.
А паровозиком попробуй с сотоварищем по бросанию,могет за суперлайт сойдёт. :-) Вот бедолага,как подсел на отраву,а слезть никак.Сила есть и воля,а силы-воли нет. :ne_vi_del:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Безумный Салмоноид » 10 дек 2010, 23:42

Спасибо вам, ребята, что открыли мне глаза!
Есть ещё информация по теме?
Безумный Салмоноид
Активист

Сообщение zahar » 11 дек 2010, 01:00

Безумный Салмоноид писал(а):Спасибо вам, ребята, что открыли мне глаза!
Есть ещё информация по теме?

Конечно :hi_hi_hi: ,Эти сигареты---100% маленький КИТАЙСКИЙ кольян со всякими вкусняшками,распространяется на РосУкрКаз теретории интернет магазами, сляпаными только под это дело
zahar
Активист

Сообщение Безумный Салмоноид » 11 дек 2010, 01:23

И что?
Это должно означать что-то крайне важное?
Ну существуют интернет-магазины определённой направленности, рыболовные, к примеру.
Почему бы не быть магазину "кольяна" ;;-))) ?
Я не смог уловить глубинный смысл предыдущего сообщения, растолкуй, содержится ли он там вообще, пожалуйста.
Безумный Салмоноид
Активист

Сообщение zahar » 11 дек 2010, 01:44

Да просто все, весь смысл в продаже этих вкусняшек,под благим намереньем!!!
Ну а если не нравится китайский "кольян" можно сходить в магазин медтехники и купить ингалятор, он чуток побольше и тоже лекарство заливается! :hi_hi_hi:
zahar
Активист

Сообщение Безумный Салмоноид » 11 дек 2010, 02:21

zahar писал(а):Да просто все, весь смысл в продаже этих вкусняшек,под благим намереньем!!!
Ну а если не нравится китайский "кольян" можно сходить в магазин медтехники и купить ингалятор, он чуток побольше и тоже лекарство заливается! :hi_hi_hi:

А можно и бельевую верёвку к черенку от лопаты привязать, вместо удилища.
Вадим, флудить лучше всё-таки в беседке, мне кажется. А ещё лучше - не флудить.
Безумный Салмоноид
Активист

Сообщение zahar » 11 дек 2010, 10:14

А можно и бельевую верёвку к черенку от лопаты привязать, вместо удилища.

Может и так,Вам виднее

Вадим, флудить лучше всё-таки в беседке, мне кажется. А ещё лучше - не флудить.

За флуд извиняюсь :uch_tiv: ,действительно про "табакокурение" ни слова не сказал :smu:sche_nie:
zahar
Активист

Сообщение Санек » 11 дек 2010, 11:08

Товарищи-посмотрите правде в глаза-не помогают электронные сигареты,это не из благо сделано а для навара! сколько знаю тех кто бросил(сам бросил-курил 10 лет)-бросать нужно резко и без всяких постепенных-только мучаете себя снижая дозу-никогда не дойдете до уровня 1 сигареты в день-НИКОГДА.Удачи и здоровья вам!
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Виктор И » 11 дек 2010, 12:57

Санек, сегодня с утра вгляделся в глаза правде. Правда, не моргнув сказала - таки помогают электронные сигареты. :dan_ser:
Так, народ, хорош флудить, ветку загадили.
Виктор И
Активист

Сообщение suhoy » 11 дек 2010, 15:50

Расскажу как я бросал.Курил 13лет,с 1987-2000гг по пачке к концу срока.До этого момента были 2-3 попытки по месяцу и полгода,сломался на первой рыбалке по весне.Один раз подхватил пневмонию,было всё серьёзно,тогда не то что курить - дышал с трудом,думал вот и всё с куревом если выкарабкаюсь,обязательно незакурю.И что бы вы думали,как пошёл на поправку так стала жизнь хороша,что сразу пошёл на площадку в больничке на перекур вместе с такими же бедолагами,у одного даже легкое одно удалено.Вокруг почти все курили,некоторые умирали ,даже после выписки с отошедшим тромбом,а мы вместе играли в карты и ходили на перекур и болели одной хреннью под разными названиями,у меня была полисегментарная пневмония и никакой страх перед смертью не сдерживает желание закурить.А бросил я просто,знал что только сразу надо,поехал на работу в норвегию с собой был блок сигарет марки ЛД(ЛИГГЕТ-ДУКАТ),решил что как выкурю его,так и на этом всё.Угощал всех чтобы быстрей кончились,последнюю пачку оставил себе и вот пойдя на обед,понял что выронил её из нагрудного кармана когда красил палубу на корабле и с тех пор всё.Конечно мне ещё помогало сдерживать себя цена на курево в норвегии и то что я был в первый раз за границей эти пейзажи города на островах(Кристиансунд) и тот адреналин,когда подходишь к краю пирса ,а там пасётся треска под 5 кг и бегом за снастью.Себя надо очень сильно ломать даже уклад жизни,круг общения на первых порах,постоянно ловишь себя на провокационной мысли,машинально шаришь по карманам,в мозгу долбит чёртик то грубо,то ласково предлогая похерить все начинания.До сих пор во сне бывает курю и кору себя что не удержался.
suhoy
Активист

Сообщение пользователь » 11 дек 2010, 16:27

suhoy писал(а):До сих пор во сне бывает курю и кору себя что не удержался.

Точно, тож такое есть... :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение Бонч » 11 дек 2010, 18:17

mishel1 писал(а):

Миша! я забыл когда ты бросил курить... :nez-nayu: вроде бы давно. признак снов про курево, как-то читал, является признаком не полного избавления от курения! Держись! хотя и так у тебя все нормально :co_ol:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение пользователь » 11 дек 2010, 23:17

Бонч писал(а):
mishel1 писал(а):

Миша! я забыл когда ты бросил курить... :nez-nayu: вроде бы давно. признак снов про курево, как-то читал, является признаком не полного избавления от курения! Держись! хотя и так у тебя все нормально :co_ol:

С 10-го июня не курю, так что на празднике пол годика справил....Спасибо, Сань.... :dr_ink:
пользователь

Сообщение suhoy » 11 дек 2010, 23:53

Я не помню чьи слова,кого- то из медицинских светил - что избавившимся от этой зависимости может себя считать только тот кто за 20 лет не разу не закурил после отказа.И от себя скажу,если внутри себя чётко аргументировать почему нужно избавляться от привычки-зависимости и давать себе зарок и никому не объявлять,а тем более спорить,если есть хоть капля независимости в характере то сразу и держись.Со временем вернётся радость бытия и старые давно забытые ощущения.А на счёт всяких суррогатов это самообман - или получай удовольствие в обмен на зависимость от этой отравы вплоть до невозможности опорожнить кишечник не покурив перед тем или будь сам себе хозяином.
Из интервью Гарри Бардина радиостанции "Маяк" -"....я не люблю электронные сигареты,безалкогольное пиво и резиновых женщин.Я предпочитаю подлинность.Я не люблю синтезаторы,я люблю настоящее фортепиано.Я не люблю подделок." :pisa_tel:
suhoy
Активист

Сообщение колдун » 12 дек 2010, 13:07

Ау-у-у...Виктор! Как настроение,здоровье? Ухи все еще пухнут? ...Ломает?...что-то долго молчишь... :uch_tiv:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение Виктор И » 12 дек 2010, 13:37

Николаич привет!
Пухнут помаленьку, но уже полегче. Вчера дыхалку приперло чистить - ходил много, воздухом дышал. Три сигареты выкурил, причем первую между 13 и 14 часами, сейчас тоже подламывает, голова понемногу пухнет, ладони прям жаром дышат - требует организм гадостей чуток. Попробую оттянуть время приема вонючей палочки, пойду машину откапывать - сугроб на ней. Потом в гараж... пешочком... и за лопату... Сегодня-завтра попробую обойтись двумя сигаретками в день...
Виктор И
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина