Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Установка датчика температуры ЦИТД-2

Re: Чтоб лучше было нам...

Сообщение Брод » 10 ноя 2010, 15:53

Вот по такому способу я устанавливал. Мож кому будет нужно. ХЗ правильно сделал или нет? (там ли это разместил?) не судите строго, пока учусь пользоваться.

Поставил на Викинг датчик температуры ЦИТД-2-1, в принципе ни чего сложного, но если б знал заранее что да как, то поставил бы быстрее. Поставил прибор на место тахометра.
1. Размечаем отверстие под прибор на панели, делаем его как можно правее к ребру жесткости, иначе попадем на фару.
2. Острым ножом аккуратно вырезаем отверстие, примеряя прибор. Ставим, закрепляем с обратной стороны зажимами.
3. Выкручиваем свечки, и удаляем уплотнительные кольца с них. Ставим датчики под свечки, аккуратно закручиваем свечки, чтоб не повредить провода с датчиков, провода выводим в сторону вариатора, ставим колпачки свечей на место.
4. Вставляем "маму" с пучка проводов к "папе" прибора (пока ни чего по проводке не закрепляем).
5. Датчик наружной температуры имеет длинные провода, долго думал куда его вывести, везде все греется, и может оторваться, вывел около приборной панели, за стеклом, скрутил в колечко изолентой и там и оставил. Провод от датчика укоротил (остатки пригодятся под питание).
6. Удлиняем провода под питание прибора, + должен пройти рядом со штатным пучком в сторону к аккуму, затем под ним и провести его к масляному бачку аккуратно закрепляя, за бачком, около рамы идет жгут проводов и есть большая фишка, там есть коричневый провод, туда + подается после замка зажигания при его включении, что нам и нужно. Цепляем + туда.
7. Минус цепляем аккуратно на массу, удобное место возле жгута проводов на петлю капота.
8. Пробуем как работает прибор, и правильно или нет подключили правый и левый датчик к цилиндрам, затем закрепляем проводку вдоль штатного жгута.
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Объявления

Сообщение пользователь » 11 ноя 2010, 02:41

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
пользователь

Сообщение пользователь » 11 ноя 2010, 02:44

ЦИТД-2
Юра поставил на место тахометра, а вот еще один вариант установки, хорош тем, что не слепит ночью...
Вложения
Снеж 012.jpg
пользователь

Re: Установка датчика температуры ЦИТД-2

Сообщение Брод » 11 ноя 2010, 15:26

вот сюда вывел датчик темп. окружающей среды. думаю врет поганец градуса на 2-4, хотя точно не замерял. да и не так это важно, главное темпер движка.
Вложения
Фото-0144.jpg
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение пользователь » 12 ноя 2010, 17:27

А я в бампер засверлился и засунул...Важно. чтоб утром, когда выйдешь с избы - температуру глянуть, тогда точно показывает...А так и в бампере врет...
пользователь

Сообщение LEON HUNTER » 18 ноя 2010, 20:30

:nez-nayu:
Вложения
Фото0139.jpg
Фото0139.jpg (114.62 КБ) Просмотров: 12123
Фото027.jpg
Фото027.jpg (81.79 КБ) Просмотров: 3298
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение YLa » 19 ноя 2010, 07:30

Поставил вчера ЦИТД на викинг, верхнее табло температуру показывает, а нижнее нет :( . Цепь когда размыкаешь оба показывают "1", как я понял и должно быть. Не ужели в Москву придется отправлять? Или попробовать в мастерскую отдать?
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение S212 » 09 дек 2010, 14:59

Брод писал(а):Вот по такому способу я устанавливал. Мож кому будет нужно. ХЗ правильно сделал или нет? (там ли это разместил?) не судите строго, пока учусь пользоваться.

Поставил на Викинг датчик температуры ЦИТД-2-1, в принципе ни чего сложного, но если б знал заранее что да как, то поставил бы быстрее. Поставил прибор на место тахометра.........

Смотрю мой постик сюда скопировали :-): . Видать помогает.
S212
Активист

Техника: FORD RENGER, Arctic Cat Bearcat 570 XT , STINGRAY 360, SUZUKI 15

Сообщение пользователь » 09 дек 2010, 15:15

Толковые посты не должны умирать....Не всё ж Фруну стереть.... :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение Брод » 09 дек 2010, 15:16

S212 писал(а):Смотрю мой постик сюда скопировали :-): . Видать помогает.

еще как помогает (подробная инструкция), половина моих знакомых так устанавливала и я в том числе.
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Сообщение S212 » 09 дек 2010, 15:20

:dr_ink:
S212
Активист

Сообщение YLa » 10 дек 2010, 09:37

YLa писал(а):Поставил вчера ЦИТД на викинг, верхнее табло температуру показывает, а нижнее нет :( . Цепь когда размыкаешь оба показывают "1", как я понял и должно быть. Не ужели в Москву придется отправлять? Или попробовать в мастерскую отдать?

блят, покатался все заработало :du_ma_et:
YLa
Активист

Сообщение пользователь » 10 дек 2010, 10:12

YLa писал(а):
YLa писал(а):Поставил вчера ЦИТД на викинг, верхнее табло температуру показывает, а нижнее нет :( . Цепь когда размыкаешь оба показывают "1", как я понял и должно быть. Не ужели в Москву придется отправлять? Или попробовать в мастерскую отдать?

Ну слава Богу, где-то контакт хреновый видать....
пользователь

Сообщение YLa » 10 дек 2010, 10:37

mishel1 писал(а):
YLa писал(а):

Ну слава Богу, где-то контакт хреновый видать....

Похоже на то
YLa
Активист

Сообщение Juri K » 10 дек 2010, 10:53

Вот что мой земляк из Новокузнецка сделал у себя:
Все дополнительные приборы, которые на щитке со спидометром, подключил напрямую с аккумулятора плюс через предохранитель 10А и выключатель(его видно с торца рядом с прикуривателем), а минус с рамы.
У вольтметра в контактах не ошибешься "+" и "-", еще провод на лампочку "подсветка". На тахометре подключение сложнее, сам пробовал методом тыка :D , так как надписи на нем странные. Плюс нарисован это понятно, подключаем туда плюс. На другом контакте нарисована буква "М" это оказалась масса, то есть подключаем минус. Третий контакт обозначен перевернутой на бок буквой Т , к нему подключил уже подведенный с завода синий провод. Ну конечно еще провод на подсветку. Потом если кому нужно будет нарисую схему наглядно.
С завода на Ямахе ВК есть не подключенные два провода синий и черный, для оригинального тахометра. Пробовал оба провода, если на сигнал шестерошного тахометра(перевернутая Т) подать черный - то стрелка прижимается к нулю, а синий работает как надо. :up: . Черный провод у меня так и остался болтаться без надобности.

Еще вспомнил, в эти выходные когда только скатил снегоход с прицепа на снег, перед запуском стартера думал дерну пару раз "шмыргалку", для подкачки бенза в карб, а ключ в замке был повернут, он возьми да заведись. Включаю тумблер для приборов, приборы молчат, только тахометр работает и как-то не точно стрелка плохо отклоняется. Перебирая в голове все возможные неисправности - дошло - массу не включил. Вольтметр показывал 0Вольт ! Включил и порядок :D . Все переживал за термометры "скутерок" по отзывам они из-за скачков напряжения могут сбиться. Но пока на практике тфу-тфу все в ОК.
Вложения
Тахометр.jpg
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение пользователь » 10 дек 2010, 11:07

Чего ты Кирю-Кузню то постишь??? :hi_hi_hi: Пора его самого сюда, Кулибина Новокузнецкого...
пользователь

Сообщение Juri K » 10 дек 2010, 11:16

mishel1 писал(а):Чего ты Кирю-Кузню то постишь??? :hi_hi_hi: Пора его самого сюда, Кулибина Новокузнецкого...

Ну епта, я его только сегодня увидел, после долгого отсутствия, ща позову :smu:sche_nie:
Juri K
Активист

Сообщение Juri K » 10 дек 2010, 11:20

Позвал :-): кстати если бы вы видели его Буран длинный :sh_ok: там целый самолет был :bra_vo:
Juri K
Активист

Сообщение S212 » 10 дек 2010, 13:21

Кстати я себе установил выключатель массы, и иногда повернешь ключ и шмыргалкой заводишь, он заводится а ЦИТД не показывает, пока массу не включишь, тоесть ВК без акума можно завести? И что может от этого плохого случится?
S212
Активист

Сообщение пользователь » 10 дек 2010, 13:36

S212 писал(а):Кстати я себе установил выключатель массы, и иногда повернешь ключ и шмыргалкой заводишь, он заводится а ЦИТД не показывает, пока массу не включишь, тоесть ВК без акума можно завести? И что может от этого плохого случится?

Ничего....В этом-то и канек его, что без АБ уедишь.... :cool_cool: Почитай АБ только для пуска стартером.....
пользователь

След.

Вернуться в Модернизация VK-540