Михаил67 » 23 май 2014, 08:53
Пренебрежительное отношение к сайде - это стереотип. Хотя и имеющий под собой определенные основания. На вкус и цвет товарищей, как известно, нет, но многие (и я в том числе) считают, что пока рыба не замораживалась - сайда вкуснее трески. А вот после заморозки мясо сайды темнеет и значительно теряет во вкусе, тогда как треска и после заморозки остается почти такой же. Почему? Потому что мясо постнее. У нее практически весь жировой запас сосредоточен в печени, а у сайды в мясе гораздо больше жиров, она менее диетическая, поэтому, с одной стороны - вкуснее, с другой - быстрее портится при хранении. Жиры окисляются.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.