Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрическая мультипликаторная катушка

Сообщение ArcticFox » 14 авг 2013, 12:36

Бонч писал(а):часто уходишь с глубины из-за нежелания мотать впустую...

это как раз и решается двухскоростными модификациями катуше на которые я выше ссылался. для быстрой смотки там есть соотвтествующая быстрая скорость :-):
ArcticFox
Участник Форума

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gorodovoy » 26 авг 2013, 21:06

А вам не кажется, что использование ручной катушки как-то спортивнее?)
Мир, дружба, удочка!
gorodovoy

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: За мир во всем мире!
Техника: Grizzly 700, AC Bearcat 570XTE

Сообщение Бонч » 26 авг 2013, 21:52

gorodovoy писал(а):А вам не кажется, что использование ручной катушки как-то спортивнее?)

А Вы с каких глубин ловили?
Бонч
.

Сообщение roman » 07 сен 2013, 20:24

купил себе daiwa super tanacom ss60- три скорости + макс 150 метров /сек ! когда садится что-то хорошее включаю первую или вторую - подымаю метров на 30-40 а потом вкл hig. макс что поднял на 7 кг треску! первую 30-40 помогаю удочкой + подматываю сам (ручкой - выкачиваю - при перегрузке катушка откл пока не остынет мотор (от 5 до 15 сек)! что бы не ломало нужно правильно настроить фрикцион - в этом случаи катушка подает сигнал - мотор отключается - и пока рыба тянет на себя она не сматывает - как только усилие падает она начинает сматывать ! как купил разобрал - смазал все шестерни (металлические) - правда пришлось сделать новые втулки ! в данный момент использую эл/ привод только для подъема до 3 кг или когда рыба ослабла и просто висит как кирпич ! глубина от 80 - до 180 метров - очень клевая штука ! + запоминает глубину + счетчик глубины + помогает сматывать леску + малый расход эл/энергии + экономит силы рыбака ! вообщем я пока что доволен!
roman
Активист

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: М/Л : RIB 520
телефон: 89021306313

Сообщение mikeD » 07 сен 2013, 21:02

Следующий шаг - кресло с подставкой для пива в подлокотнике, а потом нанять кого нибудь, чтобы занимался всей этой фигней на глазах у изумленной публики :)
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение roman » 07 сен 2013, 21:42

ну ну ! лично мне нет интереса вынимать пустую снасть или если сидит мелочь которую в последствии приходиться выбросить за борт мотать руками - тратить свои силы с 60 или более метров с 3.5:1 ! что я могу сказать - на вкус и цвет - друзей нет ..... пускай каждый сам решает для себя! ...
roman
Активист

Благодарил (а): 14 раз.
Техника: М/Л : RIB 520
телефон: 89021306313

Сообщение mikeD » 08 сен 2013, 19:11

roman писал(а):ну ну ! лично мне нет интереса вынимать пустую снасть или если сидит мелочь которую в последствии приходиться выбросить за борт мотать руками - тратить свои силы с 60 или более метров с 3.5:1 ! что я могу сказать - на вкус и цвет - друзей нет ..... пускай каждый сам решает для себя! ...

Конечно, каждый решает за себя :) Но просто интересно - а что мешает использовать 6:1 или 7:1? Ладно если бы речь шла о 200-300 м, а 60...
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bormanulik » 08 сен 2013, 23:25

Когда я озвучил Алексею (Кильдину) фразу по поводу его электрокатушки, подобную той, что написал Михаил, он мне сказал только "доживешь до моих лет, потом поговорим на счет ее удобства"... ;;-)))
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Re: ВЫХОД В МОРЕ 2014

Сообщение Бонч » 11 май 2014, 18:28

Valeriy писал(а):... но у них зл.катухи им проще, у меня до сих пор руки гудят.

не первый раз слышал, что погрнцы выписывают штрафы за ловлю электрическими катухами..
сегодня остановил вельбот для проверки.. (два дня подряд проверяли :-( ).. специально спросил о запрете ловли электрокатушками.. типа дайва, шимано... они сказали, что запрещено. на мой вопрос на каком основании, ответ просто Правила рыболовства для Северного бассейна..
я сказал, что знаю их наизусть, но там такого нет. на что был получен ответ - там есть формулировка "электроудочки", но формулировка неточная.. и точного определения нет, поэтому они и штрафуют.. а никто не возражает, все платят штрафы... На что я им возразил, что речь идет о способов лова, где поражающим фактором является электрический ток, и не должно применяться к электрической тяговой силе.. Погранцы ответитили, что если хоть бы кто подал на них в суд, и суд встал на сторону оштрафованного, т.е. был создан прецендент.. то они бы больше не штрафовали.. :hi_hi_hi:
у меня на капоте стояло два аккумулятора.. Погранец, сразу на них обратил внимание.. но катушки у нас у всех - механические.. объяснил, что к дополнительным аккумуляторам подключаем ТСК и и насосы для перекачки топлива и воды...
зы. одна катушка была гидравлическая все таки.. спросил, а такой можно.. ведь тяга не ручная.. Такой сказали можно, а вот электрической нельзя.. поржали! :-)

так что обладатели электрокатушек.. будьте на чеку! или готовьтесь к штрафам!
Бонч
.

Сообщение OLEGUR » 11 май 2014, 18:41

Бонч писал(а):

не первый раз слышал, что погрнцы выписывают штрафы за ловлю электрическими катухами..

Саша! По поводу отношения погранцов к электрокатушкам, я еле на стуле усидел! :-) Это надо в топик про смех , да и только. :-) Да уж, "умом Россию не понять....."
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение backtail » 11 май 2014, 19:12

OLEGUR писал(а):
Бонч писал(а):

Саша! По поводу отношения погранцов к электрокатушкам, я еле на стуле усидел! :-) Это надо в топик про смех , да и только. :-) Да уж, "умом Россию не понять....."
Удачи.

Это не смешно. Погранцы явно на себя много берут. Например, запрещают вылов гребешка дайверами, что противоречит действующему законодательству, да еще много приколов с их стороны, например, что бы понырять в Терибереке я должен дать уведомление за сутки + зарегистрировать баллоны!!! Нах..я??? Я дальше 100м от берега не уйду :-):
По мне, так пограничник должен охранять границу, а не брать на себя функции рыбохраны, надзора и еще всякой чепухней заниматься.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Valeriy » 11 май 2014, 19:33

Когда проверяли нас на заподном погранци наоборот нам говорили что, вот ребята постоянно здесь ловят правда к них эл.катушки и о том что, ими нельзя ловить ни слово, так что я думаю на какого инспектора нарвёшься. Когда к нам подошел вельбот в матюгальник сказали что бы подошли к их борту, я сказал что нам некогда подходите сами, подошли проверили без претензий.
Valeriy
Активист

Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Сообщение Волхв » 11 май 2014, 22:08

Бонч писал(а):...поэтому они и штрафуют.. а никто не возражает, все платят штрафы...

Жаль, что у вас электрокатушки небыло. Помог бы оспорить. Может объявится кто с постановлением, которому не больше 8 дней. Подали бы жалобу... :smu:sche_nie:

А эти катушки оставляют, или конфисковывают?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 12 май 2014, 09:12

Volhv писал(а):
А эти катушки оставляют, или конфисковывают?

Алексей! не знаю... что то не догадался спросить...
Бонч
.

Сообщение Зелёный Кот » 19 май 2014, 11:30

Други добрый день. В Приморье вопрос про использование электрокатушек никак не стоит. Электро катушки и электро удочки это абсолютно разные вещи. У нас на кальмаре глубины 40-60 м вызывают дикое желание перехода с ручного подъёма на электро катушки, что многие сделали и делают. В вашем случае это даже не обсуждается. Банальный развод опричниками, поступают как гайцы на дорогах пользуясь нежеланием ввязываться в волокиту. С гаишниками по всей стране решают просто. Создают прециндент и выиграв его, решают вопрос раз и навсегда для всех. Если в рыболовном запрете нет определения -электроудочка и электрокатушка, то в интернете, на форумах и изготовителях- продавцов есть. Нужно просто составить, опираясь на эти определения и заверить их юристом. И при попытке вымогательства просто ознакомить тёмного чиновника с этими определениями и если он будет упорствовать, то это ему уже придётся объяснять свой выбор в суде, а не вам. :wo)(ll:
Зелёный Кот
Участник Форума

Сообщение Valeriy » 19 май 2014, 12:59

Зелёный Кот писал(а):Други добрый день. В Приморье вопрос про использование электрокатушек никак не стоит. Электро катушки и электро удочки это абсолютно разные вещи. У нас на кальмаре глубины 40-60 м вызывают дикое желание перехода с ручного подъёма на электро катушки, что многие сделали и делают. В вашем случае это даже не обсуждается. Банальный развод опричниками, поступают как гайцы на дорогах пользуясь нежеланием ввязываться в волокиту. С гаишниками по всей стране решают просто. Создают прециндент и выиграв его, решают вопрос раз и навсегда для всех. Если в рыболовном запрете нет определения -электроудочка и электрокатушка, то в интернете, на форумах и изготовителях- продавцов есть. Нужно просто составить, опираясь на эти определения и заверить их юристом. И при попытке вымогательства просто ознакомить тёмного чиновника с этими определениями и если он будет упорствовать, то это ему уже придётся объяснять свой выбор в суде, а не вам. :wo)(ll:

Все правильно без эл.катухи в море больше не пойду, руки гудят как будто вагон с углем лопатой разгрузил, и начнем создавать прецедент, хотя может такого и не случится и погранцы займутся самообразованием.
Valeriy
Активист

Re: Электрокатушки рыболовные

Сообщение Valeriy » 19 май 2014, 15:36

Очень хорошая и животрепещущая тема. Сам сейчас в стадии ожидания когда и я получу. А куда зачем там жмать не представляю. Теперь я думаю что все прояснится.
Valeriy
Активист

Сообщение Valeriy » 19 май 2014, 15:43

Владимир скинь ссылочку где можно почитать побольше об этой чудо техники и ее настройки.
Valeriy
Активист

Сообщение Зелёный Кот » 19 май 2014, 16:11

Valeriy писал(а):Владимир скинь ссылочку где можно почитать побольше об этой чудо техники и ее настройки.

Дело в том, что для разных моделей всё разное, а так как незьзя объять необъятное, то я начал с самого распространённого. Пока есть мануалы переведённые в ПДФ на серию шимано 3000 серии, включая кальмарную версию. Это недорогая, простая, крепкая и довольно распространённая серия, что меня и побудило взять себе именно её. Но они на японском. Там можно разобраться интуитивно, по картинкам или использовать программы для перевода файлов ПДФ в текст. Я просто не успел это сделать, а сейчас уезжаю на работу на 2 месяца. Так же есть японское видео из комплекта.
Другой момент. Есть фотки устройства и прочее выложенное на другом форуме, но прямые ссылки могут быть восприняты модератором как реклама стороннего ресурса и тема будет закрыта. Поэтому я вижу 2 варианта. Или диалог с переносом интересующих моментов про мере их необходимости. Или кто нибудь возьмёт на себя труд перезалить интересующее сюда без ссылок на сторонние ресурсы от своего имени. Я просто сейчас не располагаю возможностью это сделать. На форуме есть несколько человек использующие катушки этой серии, я надеюсь на их участие в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Зелёный Кот 19 май 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный Кот
Участник Форума

Сообщение Valeriy » 19 май 2014, 16:14

Владимир если можно скинь адресок форума в личку.
Valeriy
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки