Волхв » 04 апр 2014, 20:07
Сергей Лукьяненко, Застава.
Просто несколько фраз:
«Удивительный человеческий типаж – «вредная бабка», причем «вредная» у таких начинается с младенчества, а «бабка» — лет с тридцати!»
«- Stand! – крикнул я. – Стоять! Estar! Halt!
В общем-то я не сомневался, что он русский. Мне подсказывали это врожденная наблюдательность, жизненный опыт, природное чутье и торговая марка «Экспедиция» на палатке.»
«- Интересная книжка? – спросил Старик.
— Дамский роман, — уклончиво отозвалась Ведьма. – Он – красавец, герой, клондалский аристократ. Она – пришелица из нашего мира, контрабандистка. Красивая, юная и стервозная. Он ловит ее, но жалеет и отпускает. Она обещает больше не возвращаться. Он начинает тосковать и перемещается в наш мир… далее очень смешно. Ну, для нас смешно. Одно описание гонки на автомобилях чего стоит… Когда у «Мерседеса» взрывается паровой котел...»
«- Ну почему вы так консервативны и нетолерантны? – внезапно сказал Ашот. – А как же геи? В семье из двух мужиков очень много плюсов – можно все время смотреть футбол, пить пиво и разводить бардак в квартире. Одна беда – сексом придется заниматься на стороне, не друг с другом же тpахаться!»
Кто сгорел, того не подожжешь...