Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Видео от канала "Терский Берег"

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Экологическая кантата. По Терскому берегу. "БРЕДНИ".

Сообщение Valera-59 » 18 мар 2014, 22:40

Лёва Терский... А не подскажете, где на коров дают лицензии? На форуме много охотников, это их заинтересует. Вы корешам своим голодающим, для начала объясните, почему корову бить не следует...Ах, да они же вас не поймут...На карабины и технику у голодающий бабло нашлось...да и на Камчатку они как в Москву за колбасой катаются... Да и "подвиг" было чем заснять...
Как-то всё чаще на форум брэки забредают, и даже пытаются в комментариях отстоять своё право брэчить...(моё личное мнение).

Alshir1981
Год назад
ответ на комментарий пользователя Лёва Терский

Где "персонажи с ролика" взяли лицензию на корову?? (тем более она уже беременная в это время) . Лицензию дают только на быков и телят, а за коров - штраф и весьма не маленький. ЗЫ. Я сам охотник и лосей добываю, но стрельба по коровам моими товарищами по охоте не приветсвуется, мягко говоря... ЗЗЫ. Люди, которые добывают себе пропитание, не берут с собой видеоператоров (по себе сужу
Лёва Терский
Год назад
ответ на комментарий пользователя Alshir1981

Во-первых, не надо отождествлять съёмочную группу с персонажами ролика. Давайте криминал и прочий негатив по телевизору показывать не будем - только розовых слоников. А во-вторых, это - жизнь, и это разрешено правилами. Если Вы стреляете, к примеру, с вышки или с оптикой выбираете трофейного архара - то, конечно. А вот что Вам скажут загонщики и товарищи на номерах если корову вдруг не станете стрелять ? А здесь люди себе пропитание добывают. Они убивают не ради забавы, а ради мяса.

phpBB [video]
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Объявления

Сообщение Valera-59 » 18 мар 2014, 23:04

Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение ЕвГен » 19 мар 2014, 05:53

Лёва Терский писал(а):... Я, конечно, догадываюсь о значении чужеродного слова "эгоцентризм", но не смог , увы, угадать логики его применения в данном контексте.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-007.html
Лёва Терский писал(а):Если есть ссылочка на какие-либо достоверные исследования, подтверждающие факт размножения садковой рыбы в естественной среде, было бы любопытно почитать.

http://liinahamari-port.ru/?p=152
http://www.sevin.ru/invasjour/issues/2011_1/2011_1.pdf
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Терский Берег » 20 мар 2014, 20:22

Valera-59 писал(а):Как-то всё чаще на форум брэки забредают, и даже пытаются в комментариях отстоять своё право брэчить...

Уважаемый Валерий. Хорошо понимаю Ваше справедливое негодование. Какие-то люди, которые ездят на Камчатку, а на охоту берут с собой видеокамеру, пытаются что-то тут выступить на форуме! Это совершенно неприемлемо, не могу не согласиться.
Их надо именно обозвать брэками и попытаться как-то унизить.
К сожалению в данном случае Ваш гнев не по адресу. Брэки - в тайге, им не до форумов.
А то что Лёва Терский на некоей охоте (не хочу обсуждать легальные и моральные аспекты этой охоты, сам я лично ни одной зверюшки не убил и не собираюсь) снял видео и потом высказывал мнение, которое Вам не понравилось - вроде недостаточный повод, чтобы навешивать ярлыки, нет?
В данном случае не воспринимайте молчание Лёвы Терского как отсутствие аргументов.
Просто он сейчас в отъезде. Возможно даже - "за колбасой".
Я полагаю, в начале апреля он вернется и ответит Вам.
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Ken Kesey, " One flew over the cuckoo's nest".
Терский Берег

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Терский Берег » 20 мар 2014, 20:44

ЕвГен писал(а):
Лёва Терский писал(а):... Я, конечно, догадываюсь о значении чужеродного слова "эгоцентризм", но не смог , увы, угадать логики его применения в данном контексте.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-007.html
Лёва Терский писал(а):Если есть ссылочка на какие-либо достоверные исследования, подтверждающие факт размножения садковой рыбы в естественной среде, было бы любопытно почитать.

http://liinahamari-port.ru/?p=152
http://www.sevin.ru/invasjour/issues/2011_1/2011_1.pdf

Уважаемый Евгений. Спасибо за интересные ссылки. В истории про США честно говоря пока не понял разницу между "заводским" и "садковыми" лососем. Если можете в двух словах - объясните пожалуйста.
А вскользь упомянутая ГЭС на р. Колумбия - это же та самая история из хорошей книжки "Полет над гнездом кукушки" - про индейское племя, которое било острогой лосося на водопаде.
Хороший индейский мальчик сумеет прокормиться чем угодно и может съесть все, что не съест его раньше.
Терский Берег

Сообщение Black Waders » 21 мар 2014, 15:51

При всем уважении к авторам фильма. У меня нет ученых степеней как, например, у ЕвГен(а). Видимо поэтому мне просто непонятен смысл фильма. Ну сидят в хорошей комнате трое взрослых мужчин и двадцать с лишним минут повторяют всем хорошо известные истины. Какие проблемы можно поднять подобным образом? Здесь на форуме в общем-то все достаточно неглупые и суровые пацаны, которые понимают , что бросать пластик и стекло на природе нехорошо. Я даже лично знаю многих, забирающих с собой к цивилизации чужой мусор. Вот если бы авторы личным, так сказать , примером да на всеобщее обозрение...
Black Waders
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ЕвГен » 21 мар 2014, 17:15

Терский Берег писал(а):... честно говоря пока не понял разницу между "заводским" и "садковыми" лососем. Если можете в двух словах - объясните пожалуйста...
"Заводская" - это та рыба, которая выросла из икры на рыбоводном заводе путём смешения икры и молок при искусственном оплодотворении из выбранных человеком производителей, а не в результате естественного нереста. Качество "заводской" и ... "дикой" молоди неравнозначно, потому что ... одни детки рождаются по любви, а другие - по принуждению, и тут уже вступают в действие силы Природы, т.е. неумолимые законы генетики. С ЛРЗ потом эту заводскую молодь на разной стадии становления выпускают в море, и теперь это называется модным словом "пастбищная марикультура". Про садкового лосося можно посмотреть тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-be ... s-022.html.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Терский Берег » 22 мар 2014, 17:03

Black Waders писал(а):При всем уважении к авторам фильма. У меня нет ученых степеней как, например, у ЕвГен(а). Видимо поэтому мне просто непонятен смысл фильма.... Здесь на форуме в общем-то все достаточно неглупые и суровые пацаны, которые понимают , что бросать пластик и стекло на природе нехорошо. Я даже лично знаю многих, забирающих с собой к цивилизации чужой мусор. Вот если бы авторы личным, так сказать , примером да на всеобщее обозрение...

Не сомневаюсь, что здесь на форуме в основном люди, которые с уважением относятся и к себе и к другим и к природе. И кстати я тоже знаю многих которые убирают чужой мусор - в том числе это уже не раз случалось и с моими коллегами, которые сидят в хорошей комнате и со мной тоже.
Это несомненно полезно для природы, но проблема-то совсем не в этом. Ни я ни Вы - за всеми и везде не уберем.
Я уверен, что на этом форуме (конечно не в числе активистов) достаточно людей, простых посетителей, по своему тоже весьма "суровых пацанов", которые придерживаются по данному вопросу мнения, настолько отличающегося от Вашего!.. Или моего. Вы как-то про них забываете, про тех, кто собственно гадит. Это не инопланетяне. Это наши соседи, сослуживцы, они во многих вопросах - совершенно адекватные, умные, хорошие люди. Вот только чему-то важному их мама с папой в свое время не научили.
И нет у меня иллюзий что мы вот сейчас их чему-то резко научим. НО - пока они вообще в зоне комфорта, им по честному и в голову не приходит, что они ведут себя как-то не так. Если наше выступление хоть тень сомнения заронит в чью-то душу/голову, какого-то одного человека - и то посчитаю, что не зря... Что целесообразнее и эффективнее - вычерпывать из лодки воду, или стараться закрыть течь? Дискуссионный вопрос.
Последний раз редактировалось Терский Берег 22 мар 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Терский Берег

Сообщение Терский Берег » 22 мар 2014, 17:07

ЕвГен писал(а):"Заводская" - это та рыба, которая выросла из икры на рыбоводном заводе путём смешения икры и молок при искусственном оплодотворении из выбранных человеком производителей, а не в результате естественного нереста.

Спасибо, понял. Ссылки Ваши тоже изучаем с интересом.
Терский Берег

Сообщение Снежногорец » 22 мар 2014, 23:32

Терский Брег писал(а): Что целесообразнее и эффективнее - вычерпывать из лодки воду, или стараться закрыть течь? Дискуссионный вопрос.

Если вопрос лежит в практической плоскости, то необходимо заткнуть течь, вычерпать воду, направиться с максимально допустимой в таком случае скоростью в сторону берега, приняв максимальные меры предосторожности. Дискутировать уже на берегу. P.S. Вы начали вроде как серьёзную тему на форуме. Кому в голову пришло дописать в названии топика слово ,,БРЕДНИ,,?!!! Как вы лодку назовёте... Наверное поэтому к вам сразу сложилось специфическое отношение форумчан. P.P.S. Выражаю солидарность в борьбе за чистоту и порядок в тундре. Сам поддерживаю железное правило, установленное тридцать лет тому назад - никаких следов после себя не оставлять! Иначе вычислят, кто куда ходил, что поймал и загадят все твои нормальные места. Про ваш фильм.... Остался неприятный осадок. Сидят успешные джентельмены у камина в кожаных креслах и не спеша перетирают из почти пустого в не очень порожнее, находясь не очень то и в теме. Если учесть, что местные пользуются ягелем и апельсинов в тундре наотрез не едят, то вы высекли сами себя.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Терский Берег » 23 мар 2014, 15:34

Снежногорец писал(а):Если вопрос лежит в практической плоскости, то необходимо заткнуть течь, вычерпать воду, направиться с максимально допустимой в таком случае скоростью в сторону берега, приняв максимальные меры предосторожности. Дискутировать уже на берегу. P.S. Вы начали вроде как серьёзную тему на форуме. Кому в голову пришло дописать в названии топика слово ,,БРЕДНИ,,?!!! Как вы лодку назовёте...

Немножко Вы запутались в метафоре, которую я сам впрочем и предложил. Течь - это когда мусорят, вычерпывать - это убирать, берега никакого нет в принципе, куда надо по-вашему направляться дискутировать. Если течь заткнута - никакие дискуссии уже не нужны вообще. Дискуссии нужны, чтобы течь заткнуть.
"Бредни" - это название регулярной программы на нашем канале на Ютьюбе. "Бредень" кстати - это еще и снасть такая. Как я слышал. Программы эти о разном, эта - седьмая по счету. На этом форуме в разных разделах мы уже анонсировали предыдущие выпуски программы "Бредни".
Вот плейлист на Ютьюбе
Если не просто прочитать название темы, а включить видео, которое является основой темы, по этому поводу не должно бы остаться никаких недоумений.
Не могу не заметить также уже не первый раз встречающегося мотива: "успешные джентльмены, в хорошей комнате, кожаные кресла, на Камчатку ездят"... Вот честно - это о чем? Если три бомжа в рванине, сидящие на помойке, вызовут у Вас больше симпатии и доверия к своим рассуждениям - тогда Ваши аргументы - "о форме" и не имеют отношения к сути вопроса.
Терский Берег

Сообщение Снежногорец » 23 мар 2014, 21:17

Терский Берег писал(а): Вот честно - это о чем?

Я честно или вы? Зарегистрировались порекламировать свою программу, так уж послушайте критику. Удачи вам...
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Терский Берег » 24 мар 2014, 11:24

Снежногорец писал(а):
Терский Берег писал(а): Вот честно - это о чем?

Я честно или вы? Зарегистрировались порекламировать свою программу, так уж послушайте критику. Удачи вам...

И Вам удачи...
Из всех выступивших, один только ЕвГен говорил что-то по существу. Почти все остальное - довольно унылая критика АВТОРОВ темы.
Я - очень честно! Я хочу чтобы нашу программу (эту и другие, которые мы делаем) увидело как можно больше людей. Это ненормально?
Кроме того - почти все, о чем идет речь в данном опусе - о Мурманской области. Это в Мурманской области сейчас убьют последнюю популяцию дикого атлантического лосося... и т.п. Думалось, что жители Мурманской области, корифеи данного форума вот как раз и поддержат обсуждение, мнение свое выскажут, поспорят... Не о креслах в студии и не о личности ведущего... Увы, "суровым пацанам" :st_ruskiy: по всей видимости "западло"(не к лицу) на равных общаться с "успешными джентльменами в хорошей комнате"? :hi_hi_hi:
Терский Берег

Сообщение Бонч » 24 мар 2014, 12:21

Андрей!
а какая критика должна быть? веселая?
вот это унылое видео про что http://www.youtube.com/watch?v=eTQgnWjmw4A ?
данный фильм, как и другие, может быть только интересен самим участникам съемок.. но ни как не широкому кругу зрителя.. в чем кайф смотреть, как бухают незнакомые мужики и несут какую-то фигню?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ЕвГен » 24 мар 2014, 14:04

Короткая ремарка:
Offtopic: Однажды я посмотрел два разных видеофильма об одной и той же вертолётной выброске бригады .. "рыболовов-спортсменов" на таймешачью рыбалку в дебри Восточной Сибири. Творческие такие люди, песни под гитару, супер и снасти, и снаряга, и бивуак, и жратва. В одном фильме - на обывательскую аудиторию - были показаны захватывающие кадры тайменьей рыбалки, первоклассные рыболовные снасти, и торжественный выпуск трофеев на свободу, умиротворённость и ... цивильные "поляны" по типу городских. А потом я случайно нарвался на другой ролик с темии же персонажами, в том же путешествии, но там был сюжет сугубо для своих: таймешат на 3-5 кг ловили блёснами с суровыми якорями десятками, выволакивали на берег, где они возились в грязи и гальке, потом их отцепляли, и под ржание и гогот пинками скидывали обратно в реку. Всё, что было крупнее шкерили, варили-солили-коптили, и ждали геликоптер, чтобы всё это вывезти. Если первая киношка была ... ещё так себе, то вторая ... ничего, кроме омерзения и ... вражды к ... "творческому" контингенту.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Black Waders » 24 мар 2014, 22:18

Андрей! Вам уже не один человек пытается сказать что это ваше так называемое обсуждение никакие не бредни, а просто бред. И название им ЕвГен правильное уже дал. Хотите прямо - палата №6. Будьте проще - и люди к вам потянутся. А иначе так и будете сидеть в хорошей комнате и беседовать сами с собой.
Black Waders
Участник Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shaman » 24 мар 2014, 22:34

ЕвГен писал(а):Короткая ремарка:
Offtopic: пинками скидывали

кажись я видел..только вторую часть этой мерзости
(слово "фильм" не лезет на язык) :ry_car:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Natalka » 24 мар 2014, 23:23

Андрей, у Вас вероятно, действительно есть желание снимать фильмы о Терском береге, соэдать что-то хорошее и полезное. И люди вы все отличные, Женю, вашего гостя знаю лично. Но все дело в том, что вы делаете не просто ролики для просмотра в кругу друзей, а претендуете на некую серию передач для широкого просмотра, а это требует или профессионализма или врожденного таланта, не обижайтесь, но судя по всему ни того ни другого нет, а желанием, даже огромным этого не заменишь. :nez-nayu: Мне с детства очень хотелось петь, но боженька не дал слуха, а потому мне не приходит в голову мучить друзей концертами...если только после 150 :smu:sche_nie: Удачи в рыбалках и в том, что Вам дается отлично. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Снежногорец » 25 мар 2014, 20:41

Терский Берег писал(а): Это в Мурманской области сейчас убьют последнюю популяцию дикого атлантического лосося...

Тут, как говорится и собака покопалась... Первым убивать популяцию дикого атлантического лосося на Мурмане начал г. Степашин. Несмотря на гос должность он решительно и с размахом расположил свою рыбную ферму в почти умершем посёлке Лиинахамари. Тогдашнее руководство области обеспечило ему зелёную улицу,прикрываясь иностранным словом ИНВЕСТИЦИЯ, погранцы с улыбкам на суровых лицах взяли под козырёк. При забое лосося на рыбзаводе требуху смывают за борт. Местные крабы с энтузиазмом её поглощают в неограниченных количествах. Как это скажется на их популяции - вопрс открытый. Размеры этого стихийного бедствия разрастаются никем и никак не контролируемые. Вы возьмётесь поднять этот пласт проблем? Не обижайтесь, но я думаю, что нет. Можно нажить много проблем. И я вас в этом плане нисколько не осуждаю. Эти проблемы кто только не штурмовал... Только и вы постарайтесь понять нас.. Рыбная отрасль - это одна большая проблема. Вы только начинаете понимать малую толику.. И эпитеты типа ,,западло,, тут совершенно не уместны. Теряете лицо.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Лёва Терский » 06 апр 2014, 13:35

Да-с. Я как-то было начал подумывать, что с 1917 прошло почти сто лет и факт наличия кожаного дивана не является смертным грехом. Вероятно и впрямь подобный разговор было бы уместнее провести в одной затерянной среди тайги избушке, в которой нам рекомендовали остановиться. Когда мы нашли её, стало ясно что жить там побрезговала бы даже свинья. И увы, "москвичей" там никогда не было. Говорить прописные истины стало предосудительно, все всё оказываются знают и понимают. Откуда тогда кругом такой срач и надругательство над Природой ???? Ну что ж будем помалкивать или просто ворчать про себя " куда это катится мир"? Я даже не буду оправдываться, что всё что тут навесили на мой чуждый "успешный" образ как раз ненавистно мне самому. Очевидно, что фильмов наших не видели, заранее знают, что такие ничего хорошего не создадут. Это вообще было популярно в середине прошлого века. Однако меня поддерживает большое количество и альтернативных отзывов на наши фильмы ( кстати, и эти "боболтушки" не у всех вызывают такой негатив).
"Лучше быть здоровым, но богатым, чем больным но бедным " - это тоже не совсем про меня, но я искренне рад что произвожу столь успешное впечатление )))
Лёва Терский

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке