Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Почему нахлыст так дорог?

Обо всем, что не вошло в предыдущие темы.

Re: Почему нахлыст так дорог?

Сообщение СеверЯнин » 10 мар 2014, 14:15

Вот НАПРИМЕР - На ул..... в магазине.... в продаже удочки для моря - тесты вроде 40-80 и 50-2000. Внешний вид ОК, в руках лежит НОРМ. На конце тюльпан, неролик. И главное цена 290 и 380р. меня удивили.И смысл покупать за 5тр, если эти будут ловить .Да проверить, да кольца не трут леску,не сломалась под 20кг треской.То есть качество например гут, просто новый и незнакомый производитель прётся на рынок и почему не пойти ему навстречу?))
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Объявления

Сообщение РиО » 10 мар 2014, 14:26

Совершенно верно СеверЯнин. По своему опыту и рыбалки и Кастинга на всевозможных фестивалях для всех удочек до 5 класса чисто по хариусу и голавлю скажу так: если есть деньги именно лишние и свободные деньги да можно разорится и на дорогие бренды но если вам не нужно Выступать на Кастингах а чисто по рыбалке уверяю вас необязательны удочки по 20тыщ. Чтобы понять что и как вообще лучше начинать с хороших нахлыстовых Тусовок.
Где и рыбалка и кастинг и прочий обмен вживую.
Но мне если честно хоть и не бедствую жаба душит за палку всё что выше 10 000р
Я вполне отлично управлялся как простыми Колой Салмо так и Винстоном и Сейжем. Не одню сотню переловил этих хариусов от кила и выше и Европейского и Сибирского и ещё НИ один хариус не Спросил и не сказал : А дорогим ли ты брендом рыбачиш или не я не буду клевать....
И про заявленную снасть абсолютно согласен. Ну что в этом Сейдже особенного ? 50% цены только бренд.
Но то что к хорошему прывыкаеш быстро это факт :hi_hi_hi:

Так что как правило Обычно только торговые представители Ратуют за дорогие палки а управляться можно вполне и средними Если ВАМ не нужно на Соревы или Кастинги где Положение чиста :ras_pal_cov_ka: обязывает реальных пацаноф.
Всё сказаное очень личное мнение и я кстати никогда не рыбачил двуручными и палками выше 5 класса поэтому как бы за остальные палки сказать нечего.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение дядя Витя » 10 мар 2014, 15:05

РиО писал(а):Всё сказаное очень личное мнение и я кстати никогда не рыбачил двуручными и палками выше 5 класса поэтому как бы за остальные палки сказать нечего.

А я рыбачил. :-)
И двуручными, и одноручниками выше 5 класса, но с тобой не согласен (ничего, что на ты ?). Не надо себя утешать равнозначностью удильников различного уровня... это ведь как утверждать равнозначность Жигуля и Мерседеса, понятно, что оба едут... но ведь по разному :a_g_a: Не буду растекаться, постараюсь короче - случается ветер, который нужно пробить, чтобы достать до рыбы...
случаются дальние дистанции... бывает нужда напрячь удильник в кастинге, либо парковке рыбы... бывает необходимости забросов в стесненных условиях. Ну, как тут обойтись без классного удильника... Через мои руки прошло три удильника одного класса и уровня ( одного класса - прошло больше трёх, но уровнем пожиже, потому не достойных внимания). Двуручники десятого класса Sage 3 графит, Sage 4 графит и двуручник одиннадцатого класса T&T. Лучший из них - по надежности, по бросковым характеристиками, по способности держать и парковать серьёзных рыб был Sage 3 графит.
Подчеркну - этими удильниками рыбачил достаточное количество времени, парковал не мало достойных рыб. Опыт практический, а не покидушный. Это к тому, что даже удильники одного уровня совершенно разные.
Но, безусловно, рыбачить можно палками любого качества. Правда меня забавляет, когда в темах продам новички-нахлыстовики стараются продать комплекты, с которых они начинали начитавшись, что дёшево, это также хорошо как и дорого... только - дёшево :-)
Правда отошел уже от хард.нахлыста, может сейчас всё изменилось, и Жигули гоняют не хуже Гелентвагенов :-)
ЗЫ. Про уход от элитных удильников в средний класс не верю :-) Нет... ну была у меня классная, для говен, короткобазная Нива, но Форик лучше, а для настоящих говен - квадр... Нива рядом не стояла - продал. :ps_ih:
ЗЫ.ЗЫ. Не жлобствуй, попробуй палочку подороже двадцати - вкуснятинка, пальчики оближешь :co_ol:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение РиО » 10 мар 2014, 19:44

Оххохо (вздыхает) дядя Витя расскажу анек для разрядки:
Мужик просыпается с друзьями на рыбалке с испуганным лицом его спрашивают что такое ?
- мне приснился сон что я умер а жена продаёт мои снасти по той цене что ей называл :hi_hi_hi:
Если б ты знал скока барахла у меня ужасс: 4ствола, 2лодки, 3мотора, про рыболовные снасти и экипировку я лучше промолчу пока жена не видит :-)
В год уже меньше два три раза стал рыбачить нахлыстом и уже не хочется раскошеливаться.....

так вот я ж не зря писал что лучше всего все эти вопросы проясняются на Нахлыстовых Фестивалях и Тусовках
Да ловил да держал, брал даже на прокат сейджа, да к хорошему быстро привыкаеш я ж писал

гыыы Как в воду глядел когда писал пост что на мерсе тоже можно ехать да но у мерса тоже 50% бренд - тойёота или Ауди ничем не хуже.И мерс кстати больше в россии почему-то бренд нежели в самой германии я её всю вдоль и поперёк изъездил. А когда начинают распальцовку типа кому и кобыла невеста я не приемлю - каждый сам всё же решает отчего и как получать удоольствие. Была б хорошая компания и рыбалка а палка бренды и прочее уже личные и второстепенные условности
С уважением :uch_tiv:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение дядя Витя » 10 мар 2014, 20:30

РиО писал(а): каждый сам всё же решает отчего и как получать удоольствие. Была б хорошая компания и рыбалка а палка бренды и прочее уже личные и второстепенные условности

Согласен, по большому счету главное - это процесс, всё остальное это мелочи, этот процесс дополняющие.
дядя Витя
Активист

Сообщение mangol » 11 мар 2014, 05:04

Рио, я все таки могу поспорить с вами. Цена на Sage я думаю вполне аргументированна и они не берут 50% за бренд,они берут за качество, надежность,красоту и за удивительные ощущение при работе с этими палками. Речь идет не только о Sage но и о других именитых брендах.
А по мимо палок и катушек,есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, вейдерсы снаряжение и еще много чего. В итоге все встает в копеечку.
P.S С мерседесом я думаю такая же история.
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение РиО » 11 мар 2014, 06:31

Не вижу никакого смысла спорить !!! Зачем ? Чтоб потешить своё эго ? Поверьте не стоит спорить и Углубляться в технические стороны. Всё равно мы НЕ сможем вывести ФОРМУЛУ приемлемую для всех.Если чисто по теме то ответ уже на поверхности. И если честно то Вопрос топик стартера не совсем КОРРЕКТНЫЙ - давайте лучше об этом поговорим.
А сколько стоит обычная РЫБАЛКА джигом ? Или задать вопрос ещё ПРОЩЕ: почему Рыбалка такая дорогая ??
Вот ИМЕННО так следовало задать вопрос !!! Ну и Чем дешевле матчевая Рыбалка ? Чем дешевле Джиговая Рыбалка ?
Смотрите для рыбалки ДЖИГОМ сколько всего нужно ? Мотор лодка прицеп спининги куча снастей и воблеров А5 же экипировка - так вот вопрос что дешевле ? Считаю тема чисто Флудовая и можно бесконечно говорить об этом.
А нахлыст это или поплавочка роли не играет. Современные хорошие снасти все недешовые.

Мы здесь Путаем Морально-Этические и Финансово-Технические аспекты....
Давайте о чём-то одном поговорим если хотите а то у нас всё в куче .... хотя мне и так всё ясно

Топик стартеру было проще ответить так: А почему вы считаете что нахлыст так дорог ? А что НЕДОРОГО ?
Бамбуковая палка с пробкой от вина ?

По теме я уже писал что можно и в забродниках рыбачить с китайской удочкой за 1500р а можно и в Симсовских забродниках с Сейджем Читайте выше. Да со временем с хорошими вещами приходит Большее понимание и Большее удовлетворение но нисколько, нисколько не меньшее удовлетворение и кайф я получал только-только заразившись и ловивший в простых забродниках с древней палкой которую подарили: я даже до сих пор не знаю производителя ибо кроме Flu Supreme и 9"футов 5#класс на нём ничего не написано. И ничего - я ей начинал а теперь друзья иногда учаться на сплавах. Да она жестковата но работает.

Вот мы с дядей Витей пришли к консенсусу. И я с ним Полностью согласен ни дать ни взять Аксиома. Главное ПРОЦЕСС и каждый сам решает отчего и как получиь свой кайф, ну а цель или оправдывает средства или не оправдывает. хотя по большому счёту ни одна пойманная рыба удочкой не оправдывает себя по затратам.

Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Dimanych » 11 мар 2014, 08:23

Сейчас все дорого, но можно купить и дешевле и б/у-было бы желание. Как говориться не стоит дорого, а мы мало зарабатываем. Но это же не повод не делать то, что нравиться. РиО, рыбалка и не должна окупаться, т.к. сейчас это увлечение, спорт, для некоторых бизнес, но все же для большинства отдых и увлечение. А на отдых принято деньги тратить. Нет денег на дорогую снасть-бери дешевле, но нет смысла брать откровенное дерьмо-лучше ничего не брать, т.к. в лучшем случае потом все равно купишь хорошую снасть, в худшем -все забросишь.
Помню себя. Хотел заниматься нахлыстом с 14 лет, но первый комплект купил в 20. Это была удочка (если ее можно так назвать) Daiwa 8'6'' #6, катушка Daiwa 200, шнур Vision Attack #6 и подлесок из лески. Рыбу я ловил в сплаве только потому, что кидать надо было метров на 7, а кидать этим комплектом я не мог года 1,5. Уже хотел забросить это дело, потом взял у друга комплект от Гайдлайн и..все полетело. Потом уже была Либра, сейчас 4 удочки. Но не надо начинать с плохой снасти. Все ИМХО, конечно.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение РиО » 11 мар 2014, 08:41

Dimanych писал(а): РиО, рыбалка и не должна окупаться,

Ну и я о том же прочитайте снова мой пост. :uch_tiv: Кто сказал что должна ОКУПАТЬСЯ ?? Я как раз и написал Первым что все Рыбалки Одинаково ДОРОГИ если покупать хорошие снасти !!!

Dimanych писал(а): Все ИМХО, конечно.
Ну и А5 же у вас всё в куче и деньги и удовольствие и технические моменты
А на вопрос Топикстартера По теме и По сути что скажете ?

Вопрос как бы сам по себе Некоректный вы не Согласны ? ?
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Dimanych » 11 мар 2014, 09:50

Вопрос топикстартера в принципе не имеет смысла, т.к. каждый все равно останется при своем мнении. В принципе все.
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Natalka » 11 мар 2014, 09:57

Вопрос действительно не корректный и выдает человека не сведующего в нахлысте. Вероятно он хотел узнать: - А действительно нахлыст так дорог, как говорят? Знаю человека, который семге спининг с катушкой общей стоимостью в штуку баков подарил :hi_hi_hi: И не отвратило его это от рыбалки, маньячит и дальше. Конечно дорогие снасти приятны и надежны, но ни один из нас не откажется от рыбалки по причине невозможности купить такие. Не имея возможности есть хамон и пить дорогой коньяк, я не буду умирать с голоду. Напеку пирожков с сижком, да под водочку с друзьями... :dr_ink:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение РиО » 11 мар 2014, 10:06

Natalka писал(а): Не имея возможности есть хамон и пить дорогой коньяк, Напеку пирожков с сижком, да под водочку с друзьями... :dr_ink:

Вот золотые слова - главное Процесс и удовольствие от компании и самого действия.

Наверное топик-стартеру следует ответить просто: нахлыст не дороже и не дешевле других рыбалок и главное Состоит в том что и Как Именно ты хочеш получить от этого. Вот как-то так наверное :uch_tiv:
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение дядя Витя » 11 мар 2014, 10:31

Да, совершенно верно, не только нахлыст так дорог... Меня как-то угораздило в спиннинг вляпаться... :sh_ok: Ну, так более-менее среднего уровня... тоже ценники мама не горюй... :st_ruskiy: а куда деваться ? .... приходится брать ...
В нахлысте были мухи сотнями, но сам вязал... а сейчас воблеры сотнями, однако за деньги по полной... :wo)(ll:
Но все одно хочется красиво :-|-: жизнь, она ведь вся состоит из отдельно взятых мелочей, и ежели больше мелочей вкусненьких, то и жизнь как-бы ... как пирожки с сижком, под водочку да в душевной кампании :p_a-r_t_y:
дядя Витя
Активист

Сообщение РиО » 11 мар 2014, 11:05

дядя Витя писал(а):Да, совершенно верно, жизнь, она ведь вся состоит из отдельно взятых мелочей, и ежели больше мелочей вкусненьких, то и жизнь как-бы ... как пирожки с сижком, под водочку да в душевной кампании :p_a-r_t_y:

Всё созрел, готов ....записывайте :-) а водочку с собой приносить или на месте выдадут :-)
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение Николай » 11 мар 2014, 21:17

Дорог он понятно дорог... Освоил я его. Но не забирает пока . Я обую железно на водоёме с грузпоплавком многих нахлыстовиков ... Но и с нахлыстом слабины не дам .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1274 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Natalka » 11 мар 2014, 21:27

Пробовал я женщин, не понравилось.....сказал студент на практике по гинекологии. :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 11 мар 2014, 21:59

Николай писал(а):Дорог он понятно дорог... Освоил я его. Но не забирает пока . Я обую железно на водоёме с грузпоплавком многих нахлыстовиков ... Но и с нахлыстом слабины не дам .

Ты освоил чужую нахлыстовую снасть, или имеешь свою ? Если чужую - то не смеши народ, если свою - рассказывай, сколько и чего имеешь, мы оценим. А про грузопоплавок, много лет тому, мне подобное говорили друзья из Магнетит, несравненные и уважаемые спецы по грузопоплавку и серьёзным рыбам... некоторое время спустя интересовались стоимостью моей нахлыстовой снасти на предмет возможности купить вскладчину, на несколько человек.... весьма убедительной была демонстрация возможности нахлыста. Коля не смеши людей, здесь случайных нет и даже начинающие уже вполне компетенты отличить понты от реалий. :-)
С безусловным уважением :uch_tiv:
ЗЫ. Я нахлыстом семгу не ловлю уже лет семь, но имею всё необходимое, в полном комплекте на любую воду - с открытия сезона и до его закрытия. Есть всё, из чего и на чём вязать мух. И несмотря на то, что отошёл от серьёзного нахлыста, ты даже меня не обуешь с грузополавком. Забьём, что сделаю тебя влёгкую и с обидным, для тебя, счётом. Только заранее обговорим время, чтоб я нужных мух навязал. :a_g_a:
дядя Витя
Активист

Сообщение rstill » 11 мар 2014, 22:13

дядя Витя писал(а):
Николай писал(а):Дорог он понятно дорог... Освоил я его. Но не забирает пока . Я обую железно на водоёме с грузпоплавком многих нахлыстовиков ... Но и с нахлыстом слабины не дам .

Забьём, что сделаю тебя влёгкую и с обидным, для тебя, счётом. Только заранее обговорим время, чтоб я нужных мух навязал. :a_g_a:

Дядь Вить не заводись, просто Коля нас тут немного решил потроллить :-): так называемый "легкий троллинг". То что Коля о нахлысте только в газетах про рыбалку читал, то это видно еще из его первого поста. И то, что он "крутой спиннингист", тоже вызывает глубокие сомнения :-):
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение дядя Витя » 11 мар 2014, 22:51

rstill писал(а):Дядь Вить не заводись, просто Коля нас тут немного решил потроллить :-): так называемый "легкий троллинг". То что Коля о нахлысте только в газетах про рыбалку читал, то это видно еще из его первого поста. И то, что он "крутой спиннингист", тоже вызывает глубокие сомнения :-):

Рома, ему не должно быть обидно проиграть именно мне - возраст у нас одинаков, примерно в одно время и одну тундру ногами топтали, ну... как бы весовые категории равные. :a_g_a:
А вдруг его молодой нахлыстуй на ристалище вызовет, да и сделает там как бык овцу... :-) а это ведь уже совсем другой расклад...
ЗЫ. А в общем-то это всё легкий и ни к чему не обязывающий трёп... ну, освоил Николай нахлыстовую снасть, в том обьеме, каковой ему тогда казался достаточным... в восьмидесятые, на нашей Родине, нахлыст был в зачаточном состоянии и, видимо, только у Стикутса... ну, постебались мы чуток, но ислючительно чтоб тема не ушла в небытие... надеюсь Николай не обидится :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение rstill » 11 мар 2014, 22:55

дядя Витя писал(а):А в общем-то это всё легкий и ни к чему не обязывающий трёп... ну, освоил Николай нахлыстовую снасть, в том обьеме, каковой ему тогда казался достаточным... в восьмидесятые, на нашей Родине, нахлыст был в зачаточном состоянии и, видимо, только у Стикутса... ну, постебались мы чуток, но ислючительно чтоб тема не ушла в небытие... надеюсь Николай не обидится :uch_tiv:

Ну так и я про тоже :-): , Стикутс -это сила :-): А поболтать -)
rstill
Активист

Благодарил (а): 138 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о нахлысте