Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты приготовления корюшки.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение DEN » 05 дек 2013, 21:00

ElBar писал(а):Читал, что житкий дым - сильная химия, по этому, лучше обойтись без этого ароматизатора


это верно,кстати большинство копченой рыбы на прилавках приготовлено с помощью этой вредной штуки :pro_tiv: :ze_le_ny:
Аватара пользователя
DEN
рыбоискатель
 
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 14:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Имя: Денис
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Объявления

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мурмаш » 05 янв 2014, 20:19

Переворачиваем корюшку цельным блином.Укладываем на спинки головами наружу хвостами внутрь.Чтобы блин не развалился лучше рыбки обвалять в муке.чего я делаю редко(боязнь потолстеть).И накрывать надо тарелкой с не рефлённой внутри поверхностью.

Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 янв 2014, 20:49

wolf8706 писал(а):а про солено-сушеную кто напишет?вроде где-то раньше писали..как солим-на бумагу-сушим-употребляем... :dr_ink:

Энто называется вяленая :-): Постоянно так делаю, все очень просто, помыть, посолить, 2-3 дня и сушить. Главное не пересолить.
Уже раньше выкалдывал фото, но повторюсь...
Вложения
P1080191.jpg
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Николаевна » 05 янв 2014, 21:04

Гера писал(а):Энто называется вяленая :-): Постоянно так делаю, все очень просто, помыть, посолить, 2-3 дня и сушить. Главное не пересолить.
Уже раньше выкалдывал фото, но повторюсь...

Сразу видно что жена тоже рыбачка!Рыбка вялится,бур сушится-идиллия! :co_ol: В семье :lo)(ve: Супер! :-ok-:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 янв 2014, 21:24

Николаевна писал(а):Сразу видно что жена тоже рыбачка!Рыбка вялится,бур сушится-идиллия! :co_ol: В семье :lo)(ve: Супер! :-ok-:

Спасибо. Но все это в гараже, дома я бы и сам не стал это делать.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мурмаш » 05 янв 2014, 21:38

При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 янв 2014, 21:46

Мурмаш писал(а):При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.

Ничего не затухает, не первый год так делаю. Посолил и в холодильник, ничего ей там не будет. Зато просаливается равномерно, как надо.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение viking » 05 янв 2014, 22:05

помню масетра говорили оптимально 4 градуса для засолки, потому часто подухший ёрш попадаеться на рынках
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 янв 2014, 22:13

Скорее всего он стух уже до засолки
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение bormanulik » 05 янв 2014, 22:22

Мурмаш писал(а):Переворачиваем корюшку цельным блином.

Пытался повторить трюк, и даже в муке обвалял, но увы... рассыпалась лепешка... :cry_ing:
Аватара пользователя
bormanulik
Бывалый
 
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:20
Откуда: Питер-Североморск
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 2383 раз.
Имя: Александр
Техника: Кайман 400+Тоха 18
skype: bormanulik

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Николаевна » 05 янв 2014, 22:32

Гараж? :uch_tiv: У меня стены гаража выглядят иначе :smu:sche_nie: А я дома в ванной вялю иногда,наверно пора меня пристрелить :ps_ih: Ничего личного :-):
Мурмаш писал(а):При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.

Солить,потом отмачивать,тут хоть кто откинется. На сутки-двое присыпаю солью,ополаскиваю,развешиваю.Висит недолго,съедаем. :cool_cool:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение ЕвГен » 05 янв 2014, 23:25

Гера писал(а):Скорее всего он стух уже до засолки
Offtopic: Ничего подобного, потому что кто-то додумался сначала солить, потом отмачивать (а надо просто промыть от слизи - и всё), а потом - вялить, и эта технология расползлась по рыболовным судам и ... бабулькам. В результате часто получается тухляк.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мурмаш » 15 янв 2014, 19:53

Чтобы быстро высохла ставлю внизу вентилятор.Использую рукосушитель на холодном режиме.Корюшка через сутки уже готова.Летом в гараже использую б/у щкаф из под одежды, где снаружи подставляю тот же вентилятор. Для выхода воздуха в верху две прорези закрытые москитной сеткой.Мухам облом. Шампура под рыбу, а листы -сетки под грибы.
Вложения
2.JPG
5.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мэри » 04 мар 2014, 12:51

Для тех кто любит кильку в томате. Сама придумала рецепт корюшки, уж очень много мелкой в этот раз было.
Получилось очень вкусно.
На дно положила лук нарезанный кольцами. Корюшку посолили, поперчила и перемешала с томат пастой. Все сложила в мультиварку. 15 минут в режиме скороварки.
Вложения
корюшка в томате (1).JPG
корюшка в томате (3).JPG
корюшка в томате (2).JPG
Половину сьели, но половину успела сфоткать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 04 мар 2014, 16:44

Обязательно попробую так, килечку в томате уважаю.
А шпроты пробовал делать кто-нибудь?
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мэри » 04 мар 2014, 17:07

Гера, в интернете много рецептов шпрот. но для меня это слишком жирно. Все знают мою проблему.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 04 мар 2014, 21:41

Я не знаю :nez-nayu: Ладно, поищу
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2015, 21:26

А не пора-ли нам пора? :du_ma_et:
К новогоднему столу маринованием заняться. :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2015, 22:43

Делай раз!

IMG_2062.JPG

IMG_2063.JPG


ДЕЛАЙ ДВА!!!

IMG_2059.JPG

IMG_2066.JPG


ДЕЛАЙ ТРИ!!!

IMG_2067.JPG



Готовченко! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение afrika1967 » 29 дек 2015, 23:38

Игорь... я сейчас захлебнусь..... я так хочу такой корюшки.... :ps_ih:
В прошлом году DWN (Виктор) делал по твоему рецепту... офигенно )))))))))
Аватара пользователя
afrika1967
Активист
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 22:01
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 1557 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Имя: Анна
телефон: 9021381576

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления