mikele писал(а):Ловозерская тушенка из оленины, а также гречка или перловка с олениной -
Дороговато, правда.
Михаил.А дороговато,это сколько?
mikele писал(а):Ловозерская тушенка из оленины, а также гречка или перловка с олениной -
Дороговато, правда.
Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.миха писал(а):... а,что лучше? ...
ЕвГен писал(а):Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.
В белорусской мясной лавке в Росляково есть консервные банки по 340 гр "Гуляш говяжий", закладка мяса 62.5 %, 100 ре/банка. Кстати, в это раз брали для тундрового супчика не Президентскую смесь, а замороженные резанные перчики на развес (всё - Польша) - прекрасно пошло с прожаренным на белорусской поросячьей тушёнке лучком.may писал(а):... на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. ...
Бонч писал(а):да уже с год как ненормально.. как мне кажется.. совок в качестве тушенки не рассматриваю.. :(((
http://www.slmeat.by/ru/products/konser ... dicionniy/, закладка мяса 65.2 %ЕвГен писал(а):В белорусской мясной лавке в Росляково есть консервные банки по 340 гр "Гуляш говяжий", закладка мяса 62.5 %, 100 ре/банка. ...may писал(а):... на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. ...
На сегодняшний день уложил в морозилку 5 бутылок по 1.5 л из-под сока "Бiола" с ... густым, холодцовым мясо-костным отваром - под походы в тундер в ... морозный период.ЕвГен писал(а):... 3. Замороженный мясной бульон (готовится дома или прямо на Природе, лучше понаваристее) - литровая широкогорлая пластиковая бутылка из под молока типа "Простоквашино" или аналогичная тетрапаковская картонка из под сока типа "Тонус" с винтовой крышкой или ... подобная тара; ...
may писал(а):ЕвГен писал(а):Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.
Тушенка действительно хорошая - именно вкусная и одно мясо, я прошлый год только её брал в О"Кее - но по 138. И есть "белорусские" мясные магазинчики - там тоже была, но цена примерно такая же...
Кстати, про ГОСТ: на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. На нашей ни одной хоть разгостовской такого нет
... было дело, но в продаже я мясной сублимат ... не попадался. НО! Я тут для походных условий прикупил в ассортиминте вот это http://www.magictree.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=8 - там классические борщ, солянка, рассольник, харчо, грибной, а также вермишель и рис с мясом и курицей. Свёкла, квашеная капуста, мясо и грибы - сублимированные, зелень - сушёная. Всё без ГМО и глютамината! НО! Надо варить 10-20 мин. Эта фирма ещё много чего ... "строгает", в том числе сушёные бульоны и разные приправы.Бонч писал(а):... на форуме где-то про сублимационное мясо вроде как писали..
ЕвГен писал(а):... было дело, но в продаже я мясной сублимат ... не попадался. НО! Я тут для походных условий прикупил в ассортиминте вот это http://www.magictree.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=8 - там классические борщ, солянка, рассольник, харчо, грибной, а также вермишель и рис с мясом и курицей. Свёкла, квашеная капуста, мясо и грибы - сублимированные, зелень - сушёная. Всё без ГМО и глютамината! НО! Надо варить 10-20 мин. Эта фирма ещё много чего ... "строгает", в том числе сушёные бульоны и разные приправы.Бонч писал(а):... на форуме где-то про сублимационное мясо вроде как писали..
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1