Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение ЕвГен » 02 фев 2014, 20:42

Natalka писал(а):Начала сегодня пить табекс, тошнит, голова кружится, не то что курить, даже есть не охота....
Ты - выстоишь!
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение turist85 » 02 фев 2014, 20:49

Курил 35 лет. Бросал с Табекс! Первый раз не получилось(стал ещё больше курить) Через год повторил. В апреле 4-ре года будет как не курю! :co_ol: :ya_hoo_oo:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение komen » 02 фев 2014, 23:12

Курил 33 года, два раза прочитал Карра, не зацепило, потом еще раз прослушал в аудиоплеере..Видать что-то все-таки отложилось в мозгах...Бросил 1 июля 2011г.....как-то легко получилось...просто надо осознать что плюсов от курения нет совсем....))))
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Alco » 02 фев 2014, 23:20

komen писал(а):...просто надо осознать что плюсов от курения нет совсем....))))

Курение это ооочень плохо, а вот насёт плюсов есть другое мнение (аффтар не я)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Курение снижает риск развития болезней суставов

Результаты нового исследования показали, что мужчины, которые курят, находятся в зоне гораздо меньшего риска столкнуться с необходимостью хирургического вмешательства, связанного с проблемами с суставами, в отличие от тех, кто никогда не курил.

Исследование специалистов университета Аделаиды в Австралии появятся в июльском номере журнала «Артрит и ревматизм». В чем связь? Проблемы с коленями чаще всего развиваются у тех, кто страдает от ожирения или кто активно занимается бегом. Как правило, курильщики реже бегают, а их шансы поправиться гораздо ниже. Однако, после анализа возраста, веса и количества физической нагрузки ученые все еще в затруднении объяснить, почему курение вёе же имеет небольшой защитный эффект от остеопорозе. Вполне возможно, что никотин, содержащийся в табаке, защищает хрящевую ткань от повреждения.

2. Курение снижает риск болезни Паркинсона

Многочисленные исследования выявили невероятную обратную зависимость между курением и болезнью Паркинсона. Курильщики со стажем по непонятным причинам защищены от этого заболевания, но не потому что, что они умирают от других болезней раньше. Результаты последних исследований на эту тему были опубликованы в марте 2010 года в журнале «Неврология». Так и не сумев обнаружить причину этой связи, исследователи выявили, что количество лет, а не количество выкуренных сигарет в данном случае имело значение для защитного эффекта.

Гарвардские специалисты были одними из первых, кто предоставил убедительные данные о том, что курильщики менее склонны к развитию болезни Паркинсона. Они также обнаружили, что защитный эффект тут же начинает ослабевать после того, как человек бросает курить. Однако, почему это происходит и в чем суть этой взаимосвязи им так и не удалось понять.

3. Курение снижает риск ожирения

Курение, а именно никотин, содержащийся в табачном дыме, подавляет аппетит. Это было известно на протяжении многих веков. В начале 1920-х годов табачные компании активно пользовались этой уловкой, ориентируясь на женщин, обещая им, что курение сделает их стройнее.

Связь между курением и контролем за весом очень комплексная: сам по себе никотин действует как стимулятор и подавляет аппетит, а также акт курения вызывает изменения поведения, при котором человек меньше ест и перекусывает. В некоторых случаях курильщики говорят об ухудшении вкусовых качеств еды, что также сдерживает аппетит. В качестве компонента, подавляющего аппетит, никотин воздействует, по крайней мере, у мышей на часть мозга, называемую гипоталамусом.

4. Курение снижает риск смерти после некоторых случаев сердечных приступов

По сравнению с некурящими, среди курильщиков, у которых были сердечные приступы, по всей вероятности, более низкие показатели смертности, причем их организм лучше реагирует на два вида терапий, во время которых удаляются артериальные бляшки: фибронолитическая терапия, в основе которой лежат лекарственные препараты и ангиопластика, при которой бляшки удаляются путем хирургического вмешательства.

Однако существует одна проблема. Причина, по которой у курильщиков случаются инфаркты в том, что сигаретный дым способствует в первую очередь росту артериальных бляшек. Таким образом, одной из теорий, объясняющей, почему курильщики переносят последствия инфаркта легче, чем некурящие, является то, что любители табачных изделий, как правило, переживают свой первый инфаркт на 10 лет раньше.

5. Курение способствует лучшей работе сердечных препаратов

Клопидогрель является препаратом, который используется для предотвращения образования кровяных сгустков в организме пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно — сосудистой системы, ведущими к инсультам и сердечным приступам. Курение, судя по всему, способствует тому, что клопидогрель выполняет свою работу намного лучше.

Проведенные на эту тему исследования показали, что данная взаимосвязь выявляется при выкуривании не менее 10 сигарет в день. Вероятно, определенный компонент в сигаретном дыме активизирует работу белков, называемых цитохромами, которые заставляют лекарство эффективней работать.
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение nadvik » 02 фев 2014, 23:28

:cry_ing: :jn_pu_sk: Карра читала, не до конца, правда, слушала аудиокнигу попутно, даже видео-гипноз, 25 кадр - ничто не берет!
Нет, ну что это такое!!! Только настроишься на борьбу с этой заразой, (пока сообщение писала), тут же выкладывают о пользе этой самой заразы! :sh_ok: Судьбаааааа...
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение naqel » 02 фев 2014, 23:40

nadvik писал(а):Только настроишься на борьбу с этой заразой, (пока сообщение писала), тут же выкладывают о пользе этой самой заразы! Судьбаааааа...

Так табачные компании не дремлют! Не хотят прибыль терять,вот и строчат статьи о "пользе" курения.Бросай и не слушай никого. :-ok-:
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 09:08

Кулематор писал(а):Бросал курить, приложив силу воли. Досих пор помню тот момент, выбросил пустую пачку и стал бороться с искушением. Ох как хотелось! Честно было очень нелегко. ...

А я садист.. после того как бросил курить, стал коллекционировать сигареты.. а потом спустя несколько лет, раздал свою коллекцию..
несколько раз бросал.. не курил месяц, потом у кого-то ДР, "Друг, дай разок затянуться..." и снова все полетело..
посему решил избавляться от всего сразу.. напрочь отказался от спиртного и табака.. отказ от курения самое сложное для меня это первые три дня, потом примерно день 14-ый, потом 30-ый.. ломки были ого-го..
до этого пытался бросить с табексом, гамибазиной (жевачка и таблетки), иглоукалывание...
бросил сам.. стаж был маленький 10 лет, но.. по 2,5 пачки в день Астры, Примы..
полное отвыкание наступает через, опять же по моему опыту, 6-8 месяцев..

Всем успехов в бросании этой пагубной привычке..

И еще, опять же по опыту.. лучше бросить сразу, с утра.. и забыть что курил.. пытался уменьшить количество выкуриваемых сигарет, потом опять возвращаешься к своей прежней норме..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение sergiolibe » 03 фев 2014, 09:11

Курение, самое большое зло. После синтетических наркотиков.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 09:24

Alco писал(а):
komen писал(а):...просто надо осознать что плюсов от курения нет совсем....))))

Курение это ооочень плохо, а вот насёт плюсов есть другое мнение (аффтар не я)

автор не я!

-отказ от курения, снижается уровень холестерина в крови,  если даже курильщик не меняет питания.

-часть сосудов глазного дна у курильщиков закупорена, поэтому, бросив курить, бывший курильщик начинает лучше видеть, это мнение офтальмологов.

-царапины  и раны  будут заживать быстрее.

-курение у мужчину  уменьшает плотность спермы, но у бросивших курить она восстанавливается до нормы. Также курение плохо сказывается на эрекции, поскольку уменьшает приток крови к половому члену, однако после отказа от курения эрекция восстанавливается.

-кожа свежеет и выглядит моложе, так улучшается снабжение кислородом.

-улучшается обонятельная и вкусовая  чувствительность.
Бонч
.

Сообщение эд51 » 03 фев 2014, 10:09

Саша! А после того как бросил,
на сколько поправился? :hi_hi_hi:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
эд51
Активист

Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.

Сообщение Николаевна » 03 фев 2014, 10:11

эд51 писал(а):Саша! А после того как бросил,

Набранный вес сгоняется пунктом 4. :a_g_a: Муж бросил курить несколько лет назад,знаю что говорю :-): :mi_ga_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15098 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 10:20

эд51 писал(а):Саша! А после того как бросил,

ни на сколько! вообще не поправился.. я поплыл после того как в гипсах провалялся после аварии.. и потом еще больше года не мог без боли ходить.. т.е. 5 лет прошло как бросил курить.. если бы и дальше вел подвижный образ жизни, то держался бы в пределах..
мы жиреем не от того, что бросаем курить... а от того, что начинаем жрать больше, а меньше двигаться.
кстати, на самом деле многие начинают тащить все в рот, после бросания курения.. забыл как это по-научному называется.. при курении идет процесс повышенного слюноотделения, и привычка, чтобы цигарка во рту торчала.. вот и ищем замену.. это уже ни никатиновая зависимоть.. а.. вылетело из головы.. как у малыша соска.. чтобы отучить, надо найти замену..
а народ у нас и начинает жевать бутеры, есть конфетки.. и пр.. я бросал без всего этого.. потому что ранее пытался найти замену.. вв каком-то журнале прочитал, что пересушенный сыр имеет вкус близкий к сигаретному.. и совет - нарезать сыр ломтиками в виде сигареты, пересушить, сложить в пачку.. и как захочется покурить - достать и пожевать.. пробовал - полная чушь.. вернее как себя подготовишь.. сам бросил, как уже писал, без добавок и суррогатов..
Бонч
.

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 10:24

Николаевна писал(а):Набранный вес сгоняется пунктом 4. :a_g_a: Муж бросил курить несколько лет назад,знаю что говорю :-): :mi_ga_et:

утверждение по 4-му пункту прочитал еще перед тем как собрался бросать..
проверено! работает! я почему и написал через 6-8 месяцев эффекты проявляются..
многим говорил, надо мной только ржали, хотя доктора говорят обратное.. реально работает! советую всем попробовать.. :smu:sche_nie: хоть ради этого бросить курить... :mi_ga_et: не понравиться - начнете снова! ::yaz-yk:
Бонч
.

Сообщение эд51 » 03 фев 2014, 10:41

Я тоже пытался бросить, пробовал заменить сушеной черемухой.
Куришь-меньше, но не помогло. :-(
Читал книгу-тоже увы. :-(
А после аварии в 2001 году, стал курить еще больше.
Так что решил оставить так, как есть.
А пункт-4, и с сигаркой нормально работает. :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
эд51
Активист

Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.

Сообщение дядя Витя » 03 фев 2014, 10:45

Бонч писал(а):полное отвыкание наступает через, опять же по моему опыту, 6-8 месяцев..

Это и есть главная ошибка купировавших болезнь - переставших потреблять вонючие палочки. Курение табаков это одна из маний, каковая не лечится. Полного отвыкания не наступит никогда. Увы...
В моей жизни случалась пара затяжек Беломором, после года некурения... и все по новой... :wo)(ll: Не стройте иллюзий, бойтесь даже одной затяжки... ваши боль, тяготы и мучения бросания курить могут легко пойти насмарку... легче, чем вы думаете... примеров тому тьма.
Берегите себя :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 11:10

Артём писал(а):А почему вообще люди начинают курить, зная о том, что это вредно? :du_ma_et:

Артем!
могу рассказать за себя.

Первая затяжка.. внимание - слабонервных убрать от экранов! в 4 (четыре) года!
у меня был ДР.. подарили аффигенский самосвал.. возил во дворе песок и сыпал его под скамейку.. вышел из избы дед, уже под шафе... закурил папироску.. похвалил меня.. не докурил и бросил.. и сам дальше догоняться за ДР внука.. ну детская ручонка потянулась за хабчиком. и.. очень кружилась голова.. кашлял.. ничего не помню...

Потом школа.. периодически тырили у отцов родопи, шипку, тракию... и курили (баловались) на чердаках деревяшек Жилстроя..
Учитальница первая моя.. Беломор смолила.. я почему то и считал, что от учителей должен идти стойкий табачный запах, а не духами-одеколонами..

прошла школа, 8 классов.. наступила пора определяться.. поступил в техникум. (такие учебные заведения когда-то были, а еше ГПТУ,ПТУ...)
и вот чужой город.. надо как-то знакомиться.. все одногруппники выходят на переменах смолить.. в общаге все курят.. вот и возникает потребность закурить... во-первых, это элемент самоутверждения в подростковой среде, во-вторых, мнимое желание выглядеть по-старше..
Бонч
.

Сообщение Бонч » 03 фев 2014, 11:20

эд51 писал(а):А пункт-4, и с сигаркой нормально работает. :-)

дык так и должно быть.. а без сигаретки еще лучше.. :-)

дядя Витя писал(а):
Бонч писал(а):полное отвыкание наступает через, опять же по моему опыту, 6-8 месяцев..

Это и есть главная ошибка купировавших болезнь - переставших потреблять вонючие палочки. Курение табаков это одна из маний, каковая не лечится. Полного отвыкания не наступит никогда. Увы...
В моей жизни случалась пара затяжек Беломором, после года некурения... и все по новой... :wo)(ll: Не стройте иллюзий, бойтесь даже одной затяжки... ваши боль, тяготы и мучения бросания курить могут легко пойти насмарку... легче, чем вы думаете... примеров тому тьма.

Виктор!
наверно стоит прояснить.. я обозначил срок в 6-8 месяцев, тем, что ломки у меня к тому периоду прекратилирсь, желание курить пропало, и стали проявляться признаки оздоровления организма..
где-то читал, что полное освобождение организма от табачной зависимости происходит через 15 лет...
но не факт, что это возвращение старой пагубной привычки, а не преобритение новой. :mi_ga_et:
Кстати, лет 15 шарахался от табачного дыма.. не то, что затянуться.. зная как мне тяжело далось само по себе бросание.. страх был огромный, что я не смогу бросить повторно.. только несколько лет внимание на сигаретный дым почти не обращаю.. но сигарету в зубы больше не возьму..
Бонч
.

Сообщение дядя Витя » 03 фев 2014, 11:30

Бонч писал(а):Виктор!
наверно стоит прояснить.. я обозначил срок в 6-8 месяцев, тем, что ломки у меня к тому периоду прекратилирсь, желание курить пропало, и стали проявляться признаки оздоровления организма..
где-то читал, что полное освобождение организма от табачной зависимости происходит через 15 лет...
но не факт, что это возвращение старой пагубной привычки, а не преобритение новой. :mi_ga_et:
Кстати, лет 15 шарахался от табачного дыма.. не то, что затянуться.. зная как мне тяжело далось само по себе бросание.. страх был огромный, что я не смогу бросить повторно.. только несколько лет внимание на сигаретный дым почти не обращаю.. но сигарету в зубы больше не возьму..

Конкретно ломает дня четыре... четвертый год не курю, но иногда появляется слабинка и спасает только хорошая теоретическая подготовка, тобишь многие знания...
А пачку бубль-гума ношу с собой постоянно до сих пор... это моторика... в пальцах подержать и зубами пошевелить... :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Сообщение Natalka » 03 фев 2014, 11:59

дядя Витя писал(а):... Не стройте иллюзий, бойтесь даже одной затяжки... ваши боль, тяготы и мучения бросания курить могут легко пойти насмарку... легче, чем вы думаете... примеров тому тьма.

Я один из таких примеров. Четыре года не курила, а после одной затяжки понеслось по новой, как и когда бросала по 2 пачки в день.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Михаил67 » 03 фев 2014, 12:00

Полностью согласен с дядей Витей. Как человек, снова закуривший после 8 лет некурения. Думал, всё уже, можно и побаловаться разочек... Нифига не всё :-(. Единажды научившись курить - уже не разучишься. Хотя, даже умея курить, можно, всё-же, этого не делать.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина