Модератор: Снежногорец
... Легально там работала экспедиционная группа от госструктуры "Ленсамоцветы". Именно они ящиками вывозили друзы с аметистами в Питер, чтобы как-то окупить ... расходы по своим экспедициям на Кицу, Ромбаку и Индёрку - они работали по хозрасчёту. Я был хорошо знаком с этими экспедиционерами, тема их исследований заложена в позывных их раций - Уран-1 и Уран-2. Начальником экспедиции был Лёша Колмогоров, а замом - молодая женщина, имени не помню. Маршруты они закладывали офигенные, и шурфы рыли на совесть.Adnak писал(а):... "нос корабля" с каждым годом всё обрубался и обрубался... Были времена жили там лагерем в палатках с весны до осени "добычики аметиста"... вывозили полудрагоценный камень машинами ....
Николаевна писал(а):Про шуговую, 23 ноября 1987 года возле Кашкаранцев было насобирано шуговой рыбы полная коляска мотоцикла Иж(сиденье было выкинуто), ну ещё может пару раз по рыбине находили, но уже покоцаную. Помню отлично, потому что дата памятная ездили по делам.
Я за Надежду отвечуМэри писал(а):Надя, что значит шуговая рыба.?
Ты лучше из моего имени лишнее "г" в предыдущем сообщении убери ...Мэри писал(а):Offtopic: Вот Темка жути нагнал, сижу теперь голову морщу, правильно ли я запятую поставила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0