Это не столько отчёт,сколько не большой рассказ о неожиданном экстриме, о людях и ситуациях в которые мы попадаем и как из них выкручиваемся и о пи..... которые бросают вас не оказав помощи в экстримальных ситуациях.
В пятницу вечером приехали на 110 по финке,загрузили волокуши и в перед в избушку. Добрались быстро и без приключений, хотя температура была в районе 30.
Протопили печь, завели генератор ну короче все прелести жизни в лесу у нас были.Предвкушая какая завтра будит рыбалка,поговорив про то да сё завалились баиньки.А утром выхожу на улицу и понимаю, что природа приготовила подарочек.Посмотрел на градусник, он весит на окне снаружи, и понял, вот оно счастье то:ya_hoo_oo: -40.Но на лёд я всё таки выбежал на 20 минут и поймал всё таки окунька, который благополучно за 20секунд ращиперился и околел, впрочем как и я

.
Были и проблемы с техникой на таком то морозе, мы их хоть и с трудом но преодолели и это было далеко не самое трудное.
Самое тяжёлое и трудное было завести замерзшие напрочь машины.Вот тут то и выяснелось что на тырбазе на 110 работают КОЗЛЫ и П...... которые при морозе выше 40 градусов практически посылают вас ...... мативируя что они заняты

даже паялки не одалжили

.Да и на дороге не лучше. Остановил две машины, в них водитель и пассажир женщина, и в обоих случаях получил отказ, торопятся они

мать их, сволочи.
Но всё таки есть на трассе люди.Остановил микрик, хоть он и торопился, но без всяких вопросов поехал и помог завести ховер и помчал дальше на границу, за что ему ОГРОМНОЕ,ОГРОМНОЕ спасибо.
Дольше пытались завести напрочь замороженный мой микрик,в котором даже патрубки антифриза не продавливались,хотя антифриз поменял перед поездкой.
Очень плохо что не было паялки, решили завести с талкача, что к стати тоже не получилось.Доползя до 108 остановились и встретили живущего там лопаря,зовут его Эдуард, теска мой.Вышел он на трассу стрельнуть покурить.Как только Эдуард узнал о том что у нас нет паялки побежал к себе и принёс лампу и не уходил пока я не завёлся.Благодарности нашей не было границ, а Эдуард смущался и говорил что так поступил бы каждый, в чём я очень как самниваюсь.
Вот как то так, может сумбурно и на эмоциях но это так как написал.
Огромное спасибо парню с микрика,жаль имя на радостях и от мороза не узнал,и Эдуарду со 108км.
И даже в такой мороз в лесу просто хорошо,даже в таком выезде есть свои прелести.