Дорогие друзья!
Рыболовы и сочувствующие, дамы и господа, леди и джентельмены.......... В предверии Новогоднего праздника я хочу рассказать Вам сказку!
Я настоятельно рекомендую Вам, не смотря на пустые посты дочитать ВСЮ сказку до конца. Ссылка ведёт на наш Нижегородский портал ВолгаФишинг и написал эту сказку я....
Ваш покорный слуга - Владислав Федотов, он же Влад2.
С Новым Годом друзья!
6 лет спустя, или снова в строю и в поиске морской сороги....
Манит, ох как манит живое серебро....
И знают как его зовут, и знают где найти, и ездят, и ловят, но....
Сорога!!!!!
Как много в этом слове, а если стоит приставка - МОРСКАЯ-, то ещё больше
Текут слюни, автоматом раздвигаются руки и речь только об оборванных леска, узких лунках и мормышках на которые ВСЁ....
Ну бывает и нечего, но разговоров и легенд хватает и детям и внукам.
Ровно 7 (7 лет) как я перестал ловить зимой белую рыбу и упёрся в хищника и соответсвенно в железо (блёсна, балансы и т.д.)
Но каждую весну общаясь и выезжая с товарищами я слышал это волшебное слово - Морская СОРОГА-
Да, как участник всех акций Антибрака я видел рыбу (сорожку) до 1,5кг весом, но никогда не видел и не верил что это можно поймать на удочку, тем паче зимнею.
И каждую весну у меня свербит где-то в глубине сознания:
- А я, где я, я хочу, мне интересно...
Наверное пришло время. Так сказать час Х.
Первый сигнал поступил неделю назад, когда Андрюха (Чертилка) во время соместной рыбалки, вместе с Неглядами, скрылись вдали и вечером поведали историю о сказочной мечте и серебрянной рыбке. Они были не многословны и загадочны, но показали пакеты и всю дорогу вздыхали и мечтали о скорой встрече с ней. Её звали скромно и по земному. Звали СОРОГА... Но приставка МОРСКАЯ и размер, поднимали её до небес и соответсвенно рыбаков сумевших поймать свою удачу.
В голову всё глубже и глубже заползал червь под именем сомнение.
- А он (окунь) нужен, а я что больше ловить не умею, а ведь раньше бывало....
Всё решение принято! Читать полностью: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=51929