Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Отопление коттеджа, частного дома

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Re: Отопление коттеджа, частного дома

Сообщение Рыбуля » 25 дек 2013, 00:34

Главное чтобы понятно было тому,кто это делал :-)
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Объявления

Сообщение girvas » 25 дек 2013, 03:09

Рыбуля писал(а):я хочу Домик

Рыбкин всё для тебя.
images.jpg
images.jpg (7.29 КБ) Просмотров: 4849

Рыбуля писал(а):и огурчики... :cry_ing:

Рыбкин.Не понравятся эти, других на рвем.
imgres.jpg
imgres.jpg (12.07 КБ) Просмотров: 4849
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Николаевна » 25 дек 2013, 05:00

Аркадий спасибо! :ro_za:
4. Имела ввиду статью по ссылке. Красиво, а подробностей мало.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Bliznez » 25 дек 2013, 08:57

Алекс-51 писал(а): 4 уровня, 3 отапливается, 345 м2-280 отапливается, 8 контуров. Котёл Веспе Хайцунг 20 кВт-работает 2 ступени из трёх-это около 12. Насос один-грундфос. Денег за месяц при средней температуре зимой-8гр.С на отопление ок 3.5-5 т.р. Летом-200-300 руб. Тёплой осенью и тёплой весной ок 1-2 р. Было на первых порах больше, но отрегулировал со временем.....

Хотелось бы поточнее: Сколько обошлось все оборудование с установкой специалистами? Только честно, так как в ценах ориентируюсь, Такой котел сейчас стоит не менее 35 тыс. руб. Сколько киловатт нагарает, а не сколько всего денег?( тарифы везде разные, у нас 2,85 руб), Сколько киловатт выделено на дом? Из чего построен и где территориально находится? :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Bliznez » 25 дек 2013, 09:23

girvas писал(а):Рыбкин всё для тебя.
images.jpg

:co_ol: Во ёлы-палы, чё ж я то сразу так построить не додумался!!! Эдик, продай проект... :ta-ne-c:
Bliznez
Активист

Сообщение Bliznez » 25 дек 2013, 09:31

Алекс-51, Александр, А в каком месте установлено само оборудование? Имею ввиду нужно ли отдельное помещение и можно ли посмотреть?
Bliznez
Активист

Сообщение viking » 25 дек 2013, 09:45

вроде как 1 квт на 10 кв/м рекомендуеться
а вообще надо всё хорошенько теплоизолировать.
включая окна и вентиляцию.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение ViktorMANN » 25 дек 2013, 11:43

Bliznez писал(а):
ViktorMANN писал(а):ПЫ.СЫ. Веранда шикарная, вдвойне шикарней что закрытая! Но окна во двор я бы сделал поменьше и поквадратнее(чисто мое ИМХО).

3. Про окна на веранде целая эпопея, изначально каркас был сделан под 3 окна, шириной по 2 м, высотой 1,25. Оооо эти женщины!!!! Пришлось переделать за умеренную плату... :-) :-) :-) Как оказалось, жена ранее просила сделать высокие окна на веранде, а я якобы заработался!!! :st_ruskiy:

Аркадий! Да я сразу понял, что здесь женщина причастна... "Хочу окна в пол! Хочу много света! Хочу большие окна! "- такие были аргументы?
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение ViktorMANN » 25 дек 2013, 11:56

Bliznez писал(а):
Алекс-51 писал(а): 4 уровня, 3 отапливается, 345 м2-280 отапливается, 8 контуров. Котёл Веспе Хайцунг 20 кВт-работает 2 ступени из трёх-это около 12. Насос один-грундфос. Денег за месяц при средней температуре зимой-8гр.С на отопление ок 3.5-5 т.р. Летом-200-300 руб. Тёплой осенью и тёплой весной ок 1-2 р. Было на первых порах больше, но отрегулировал со временем.....

Хотелось бы поточнее: Сколько обошлось все оборудование с установкой специалистами? Только честно, так как в ценах ориентируюсь, Такой котел сейчас стоит не менее 35 тыс. руб. Сколько киловатт нагарает, а не сколько всего денег?( тарифы везде разные, у нас 2,85 руб), Сколько киловатт выделено на дом? Из чего построен и где территориально находится? :uch_tiv:

Я все-таки прихожу к теплому водяному полу+радиаторы под окнами, но топка дровами(углем), расширительный бак. Мансарду подтапливать конвекторами, расположенными под каждым окном. На электричество ставку не ставлю. Деревня однако, хоть и 15кВт.
Котельную(помещение) однозначно. Пристроенный гараж пока под вопросом, скорее просто навес, а рем-хоз-и прочее-блок отдельно. Ну и размер дома скромнее: 8.5 на 9.5., мансарда.
ViktorMANN
Активист

Сообщение Bliznez » 25 дек 2013, 14:12

ViktorMANN писал(а): "Хочу окна в пол! Хочу много света! Хочу большие окна! "- такие были аргументы?

Гы-гы!!! :-) Такого не было, было только конкретно про веранду... :ne_ne_ne:

ViktorMANN писал(а): Я все-таки прихожу к теплому водяному полу+радиаторы под окнами, но топка дровами(углем), расширительный бак. Мансарду подтапливать конвекторами, расположенными под каждым окном. На электричество ставку не ставлю. Деревня однако, хоть и 15кВт.
Котельную(помещение) однозначно. Пристроенный гараж пока под вопросом, скорее просто навес, а рем-хоз-и прочее-блок отдельно. Ну и размер дома скромнее: 8.5 на 9.5., мансарда.

Витя, Я не люблю, когда ногам жарко... Земельки мало, всего 6,4 сотки, поэтому котельную ставить негде, думал об этом, даже аква камин рассматривался... Я ж тебя приглашал посетить сию обитель, там, где про брус-бревно обсуждали недавно, а ты как то проигнорировал. А твой домик то не скромнее получится, если по площади посчитать. У мну 6,5х15,2 по наружным стенам минус 6,2х4 гараж (мое хзяйственное место для барахла и рыбацких принадлежностей), + веранда 3х10.
Bliznez
Активист

Сообщение girvas » 26 дек 2013, 13:56

Bliznez писал(а):Эдик, продай проект... :ta-ne-c:

Отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО в смысле даром. :hi_hi_hi: :-)
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Сообщение Алекс-51 » 26 дек 2013, 18:44

Bliznez писал(а):

Хотелось бы поточнее: Сколько обошлось все оборудование с установкой специалистами? Только честно, так как в ценах ориентируюсь. Такой котел сейчас стоит не менее 35 тыс. руб. Сколько киловатт нагарает, а не сколько всего денег?( тарифы везде разные, у нас 2,85 руб), Сколько киловатт выделено на дом? Из чего построен и где территориально находится? :uch_tiv:

Шо Вам сказать? Дом в Мурманской обл. Дому 4года. Цен ни за работу, ни за оборудование уже не помню.Часть оборудования приобреталась и монтировалась без меня. На дом выделено 30 кВт. Материал - несъёмная опалубка из пенополистирола, внутри литьё. Теплопроводность практически нулевая. Сколько кВт стоит и накручивает :ne_vi_del:. Информации в голове на сегодня ноль. Уточнюсь.
Но второй раз я такую систему обогрева в качестве основной не делал бы.
Сделал бы упор на радиаторы и местечковый тёплый пол любого разлива.
Алекс-51
Активист

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ViktorMANN » 26 дек 2013, 20:06

Серьезный вывод. Прислушаюсь...
ViktorMANN
Активист

Сообщение sergiolibe » 26 дек 2013, 20:08

Хорошую тему ребята замутили. Спасибо большое. :co_ol: :uch_tiv:
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Bliznez » 26 дек 2013, 22:27

Алекс-51 писал(а):
Bliznez писал(а):Шо Вам сказать? Дом в Мурманской обл. Дому 4года. Цен ни за работу, ни за оборудование уже не помню.Часть оборудования приобреталась и монтировалась без меня. На дом выделено 30 кВт. Материал - несъёмная опалубка из пенополистирола, внутри литьё. Теплопроводность практически нулевая. Сколько кВт стоит и накручивает :ne_vi_del:. Информации в голове на сегодня ноль. Уточнюсь.
Но второй раз я такую систему обогрева в качестве основной не делал бы.
Сделал бы упор на радиаторы и местечковый тёплый пол любого разлива.

Александр, не серьезно!! Всего 4 года прошло, а типа не помню сколько оборудование обошлось, хотя точно известно, сколько всего денег в месяц, но не знаю, какой тариф.. Находится где то в Мурманской области, а посмотреть наверно все таки ни как нельзя... Скажу предельно точно, что при площади в 280 кв. м. отапливаемой площади при водяном отоплении, при поддержании температуры в помещении +20 за свет за ноябрь было оплочено в районе 10-11 тыс. руб. при 2,12 руб за 1 Кв и соответственно 8-9 при 1,61 при условии, что дом находится в центре какого нибудь поселка типа Лопарская, Пушной и т.д. Ну а если СОТ, ДНТ, ДНП, то к 12-13 подобрались легко.... :uch_tiv:
Bliznez
Активист

Сообщение Алекс-51 » 26 дек 2013, 23:42

Bliznez писал(а):Александр, не серьезно!! Всего 4 года прошло, а типа не помню сколько оборудование обошлось, хотя точно известно, сколько всего денег в месяц, но не знаю, какой тариф.. Находится где то в Мурманской области, а посмотреть наверно все таки ни как нельзя... Скажу предельно точно, что при площади в 280 кв. м. отапливаемой площади при водяном отоплении, при поддержании температуры в помещении +20 за свет за ноябрь было оплочено в районе 10-11 тыс. руб. при 2,12 руб за 1 Кв и соответственно 8-9 при 1,61 при условии, что дом находится в центре какого нибудь поселка типа Лопарская, Пушной и т.д. Ну а если СОТ, ДНТ, ДНП, то к 12-13 подобрались легко.... :uch_tiv:

Аркадий, специально для тебя перерыл архив.
Счёт за один из самых энергоёмких месяцев. Сейчас тариф ок 1,6 р.
Про оборудование и работу НЕ ПОМНЮ !!!! Честно!!!!!!!
В счёте э/каменка 18кВт раз в неделю, э/отопление веранды, подвала, водогрейка 300л с расходом воды на 3 бабы , вечно и везде включенный свет , невыключаемые телевизоры,э/плита и духовка.
Вложения
IMG_6204.JPG
Алекс-51
Активист

Сообщение Bliznez » 27 дек 2013, 07:08

Вот теперь, Александр, все становится на свои места. Я еще раз убедился, что не ошибся в выборе отопления. Не сильно ошибусь, а если что Мишаня меня поправит, в коттедже в зависимости от видов отопления расход электроэнергии на отопление составляет 60-80 % при водяном как раз около 70%. Значит на отопление уходит около 5500 кВт. Так как отапливаемая площадь в твоем доме в 2 раза больше, 280 и 140 м, кв, то на мою был бы расход 2750 кВт, а у меня расход 1500 за ноябрь Других потребителей у меня пока нет - свет да зарядки для инструментов, чайник), а морозы там в ноябре уже были под 30. Теперь для примера, давай мой тариф 2,85 умножим на твое потребление 7554 и получим 21528.90 рубликов, а это уже совсем другой ценник. Или можно расмотреть другой показатель, расход электроэнергии в Вт на 1 метр в час. 5500/31 день/24 часа/280 м. кв. = 26,5 Вт, а у меня сейчас 15. Ну и второй плюс, для инфракрасного не надо дополнительных помещений. :dan_ser:
Bliznez
Активист

Сообщение Мишаня » 27 дек 2013, 08:47

А смысл поправлять. Идем читаем учебник физики и понимаем что чудес не бывает. Энергия ниоткуда не берется и никуда не пропадает. Способ отопления большой роли не играет. Играют роль теплопотери дома которые Вы пытаетесь скомпенсировать источником теплоснабжения. Отсутствие котельной - сомнительное преимущество, потому как обслужить элементы котельной установки можно без проблем, сервисников у нас в городе хватает, а вот что с сервисом по пленочным ИКашкам? И ещё один момент почему я бы не рискнул ставить их себе - все таки ИК-излучение, это разновидность электромагнитного излучения с определенной длиной волны. Страшно облучаться постоянно. А сказки про то что оно "даже полезное" слушать не охота.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Алекс-51 » 27 дек 2013, 09:08

Мишаня писал(а):А смысл поправлять. Идем читаем учебник физики и понимаем что чудес не бывает. Энергия ниоткуда не берется и никуда не пропадает. Способ отопления большой роли не играет. Играют роль теплопотери дома которые Вы пытаетесь скомпенсировать источником теплоснабжения. Отсутствие котельной - сомнительное преимущество, потому как обслужить элементы котельной установки можно без проблем, сервисников у нас в городе хватает, а вот что с сервисом по пленочным ИКашкам? И ещё один момент почему я бы не рискнул ставить их себе - все таки ИК-излучение, это разновидность электромагнитного излучения с определенной длиной волны. Страшно облучаться постоянно. А сказки про то что оно "даже полезное" слушать не охота.

Полностью согласен с тобой.
Не доверяю различным плёнкам и волоскам в скрытых конструкциях. Кажущаяся экономия на материалах на этапе строительства может вывернуть карман в процессе эксплуатации.
Нужно, на мой взгляд, проектировать несколько видов отопления по видам помещений . Пришёл к выводу, что тёплый пол в веранде +электроконвектор - это пустая трата денег. Хочешь не хочешь приходится греть поверхность земного шара и окружающую среду через фундамент и остекление, а нужен-то всего небольшой плюс. Тоже касается и подвалов. Здесь как раз и нужно инфракрасное, наверное. Что и собираюсь сделать. ИК ставить буду корпусные.
А закон сохранения энергии-закон, вот и пытаемся по привычке его обойти или нарушить.
Теплоизоляция и ещё раз теплоизоляция.
Алекс-51
Активист

Сообщение may » 27 дек 2013, 09:55

Мишаня писал(а): И ещё один момент почему я бы не рискнул ставить их себе - все таки ИК-излучение, это разновидность электромагнитного излучения с определенной длиной волны. Страшно облучаться постоянно. А сказки про то что оно "даже полезное" слушать не охота.

Миш, ё-маё, какая разница хто на тебя тепло (т.е.ИК-диапазон) излучает - солнце, печка, водяной/масляный радиатор или ИК-обогреватель?
А про изоляцию - абсолютно верно, правильный расчет потребной мощности начинается с подсчета теплопотерь при заданной разнице температур за бортом и унутри... т.е. материал/толщина стен, кол-во/размер окон и т.д...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Пред.След.

Вернуться в Строительство и ремонт