Garik-SPB писал(а):Эта как??? Тесто мелко порубить, потом смешать с фаршем и варить 5 минут?
Ты нам зубы-то не заговаривай, ... с тебя рецептурный должок по пельменям. Вообще есть хоть какой-нибудь шанс сварганить пельмешки по типу советских столовых по 50 коп./500 г в картонке, илиGarik-SPB писал(а):Эта как??? Тесто мелко порубить, потом смешать с фаршем и варить 5 минут?
ЕвГен писал(а):Вообще есть хоть какой-нибудь шанс сварганить пельмешки по типу советских столовых по 50 коп./500 г в картонке, или
Нет, дорогой, они назывались именно "Столовые", и во многих московских пельменных, очень популярных у народа, кстати, их высыпали прямо из пачек в кипящую воду котлов в присутствии клиентов. Очень удобно - 1 пачка - 2 порции по 250 г. В качестве приправы в пельменных традиционно выставлялись уксус 6% и горчица, можно было заказать с бульоном, растопленным сливочным маслом и даже со сметаной, про майонез ... если я правильно помню, то в те времена он был в дефиците. Про те пельмени есть тут http://www.tramvision.ru/readme/1-5.htm , но, на самом деле лучшие пельмени я помню по Москве 70-х. Согласно ГОСТу от 1999 г. http://world-dosug.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%B ... 0%A1%D0%A2 мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши в зависимости от класса должны иметь следующие ограничения по основному используемому сырью*:Garik-SPB писал(а):Они назывались "Останкинские"? Это которые готовили из останков?
Я взял на дегустацию олимповские "Домашние" за 208 ре/кг. Сделаны по ТУ с фаршем категории Г. Про категории можно посмотреть тут http://best-guide.ru/?p=241 , цитирую абзац:volvo Fil писал(а):В Мурманске, на мой взгляд, самые вкусные пельмени продаются в Олимпе, стоят 270 р. за кг. Забыл как называются, но они ручной лепки. Очень вкусные.
"... Мясо молодых бычков получается из бычков мясной (или мясо-молочной породы), возрастом около одного года и живым весом — 750 кг. ..." http://vgil.ru/2013/05/24/yavlyaetsya-l ... elyatinoj/ .nadvik писал(а):... из мяса молодых бычков. Нравятся. и по цене тоже: кг - около 200р.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0