Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пельмени

Re: Пельмени

Сообщение may » 21 дек 2013, 16:14

Давненько не брали "магазинные", на той неделе поздно возвращались - купили "Мурманские домашние" от Петрохолод - маленькие такие: на вкус ничего и есть удобно - пельмень на укус :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Объявления

Re: Пельмени

Сообщение Мэри » 21 дек 2013, 16:51

Сегодня в смаке готовили ленивые пельмени, сейчас буду делать и пробовать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Пельмени

Сообщение Garik-SPB » 21 дек 2013, 17:00

Эта как??? Тесто мелко порубить, потом смешать с фаршем и варить 5 минут? :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Пельмени

Сообщение Мэри » 21 дек 2013, 17:08

Garik-SPB писал(а):Эта как??? Тесто мелко порубить, потом смешать с фаршем и варить 5 минут? :ti_pa:

Нет, рулетики.В поисковике набери ленивые пельмени,там куча вариантов.
Последний раз редактировалось Мэри 21 дек 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Пельмени

Сообщение Garik-SPB » 21 дек 2013, 17:09

Из рулетиков сок в воду вытекать разве не будет?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Пельмени

Сообщение Мэри » 21 дек 2013, 17:17

Будут наверное, я буду тушить на медленном огне на овощной подушке в печке с паром.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 21 дек 2013, 17:40

Garik-SPB писал(а):Эта как??? Тесто мелко порубить, потом смешать с фаршем и варить 5 минут? :ti_pa:
Ты нам зубы-то не заговаривай, ... с тебя рецептурный должок по пельменям. Вообще есть хоть какой-нибудь шанс сварганить пельмешки по типу советских столовых по 50 коп./500 г в картонке, или
секрет приготовления :ti_pa: утрачен ... безвозвратно? :cry_ing:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение Garik-SPB » 21 дек 2013, 17:59

ЕвГен писал(а):Вообще есть хоть какой-нибудь шанс сварганить пельмешки по типу советских столовых по 50 коп./500 г в картонке, или

Они назывались "Останкинские"? Это которые готовили из останков? :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Пельмени

Сообщение volvo Fil » 21 дек 2013, 18:06

В Мурманске, на мой взгляд, самые вкусные пельмени продаются в Олимпе, стоят 270 р. за кг. Забыл как называются, но они ручной лепки. Очень вкусные.
Аватара пользователя
volvo Fil
Участник Форума
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 21:12
Откуда: Мурманск-27 км
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Volvo V70XC

Re: Пельмени

Сообщение Мэри » 21 дек 2013, 18:56

Вкуснятина, обалдеть и ничего не сухо.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 21 дек 2013, 20:02

Garik-SPB писал(а):Они назывались "Останкинские"? Это которые готовили из останков? :-)
Нет, дорогой, они назывались именно "Столовые", и во многих московских пельменных, очень популярных у народа, кстати, их высыпали прямо из пачек в кипящую воду котлов в присутствии клиентов. Очень удобно - 1 пачка - 2 порции по 250 г. В качестве приправы в пельменных традиционно выставлялись уксус 6% и горчица, можно было заказать с бульоном, растопленным сливочным маслом и даже со сметаной, про майонез ... если я правильно помню, то в те времена он был в дефиците. Про те пельмени есть тут http://www.tramvision.ru/readme/1-5.htm , но, на самом деле лучшие пельмени я помню по Москве 70-х. Согласно ГОСТу от 1999 г. http://world-dosug.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%B ... 0%A1%D0%A2 мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши в зависимости от класса должны иметь следующие ограничения по основному используемому сырью*:
А - массовая доля жилованного мяса - не менее 72%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных белков в гидратированном виде - не более 18%;
Б - массовая доля жилованного мяса - не менее 55%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных, растительных белков в гидратированном виде - не более 25%, панировочных сухарей - не более 4%;
В - массовая доля жилованного мяса - не менее 45%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных, растительных белков в гидратированном виде - не более 15%, растительных компонентов (овощи, крупа) - не более 25%, панировочных сухарей - не более 4%.

Для пельменей - требования к фаршу.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 22 дек 2013, 15:14

volvo Fil писал(а):В Мурманске, на мой взгляд, самые вкусные пельмени продаются в Олимпе, стоят 270 р. за кг. Забыл как называются, но они ручной лепки. Очень вкусные.
Я взял на дегустацию олимповские "Домашние" за 208 ре/кг. Сделаны по ТУ с фаршем категории Г. Про категории можно посмотреть тут http://best-guide.ru/?p=241 , цитирую абзац:

"В мясных продуктах категории А доля мышечной ткани составляет от 80% всего объема (либо начинки). Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно немало. Изготовлены они в большинстве случаев из говядины (свинину без жира найти, сами понимаете, нелегко). Пельменей категории А я не встречал, колбаса бывает, но редко.

В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани — от 60 до 80% всего объема продукта (начинки). На мой взгляд, это оптимальный вариант. Конечно, изделия категории Б не относятся к разряду самых дешевых, но цены на них вполне доступны.

Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории В содержат от 40 до 60% мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории В. Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Цена может быть и очень низкой, и очень высокой.

Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории Г (что как бы намекает…) содержат от 20 до 40% мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Покупать можно, но если позволяют средства, лучше выбрать все-таки продукт категории В или Б.

Наконец, категория Д предполагает содержание мышечной ткани в объеме менее чем 20%. Это уже, извиняюсь, дрянь. Самые дешевые изделия.

Категория продукта и его тип (мясной, мясосодержащий и так далее) указываются обычно на задней стороне упаковки и достаточно мелким шрифтом (оно и понятно, какому производителю захочется крупно писать «мясосодержащий продукт категории Г»?). Иногда категория и тип напечатаны рядом с составом, иногда немного в стороне, например, рядом со штрих-кодом.

Если вы думаете, что высокая цена автоматически гарантирует высокую категорию, ошибаетесь. Например, пельмени (якобы «премиум») «Сибирская коллекция», которые стоят порядка 370-400 рублей за 900 грамм, это категория «В». Такой вот совершенно наглый производитель.

Продукты категории Б — той, которую я рекомендую — стоят не так уж много: фарш примерно от 200 рублей за килограмм, пельмени — примерно от 110-120 рублей за упаковку 500 грамм. ...."
................................................................................
Отмечу, что олимповские "Домашние" оказались вполне съедобными, но мясного фарша там - с гулькин ... :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение Zandin » 26 дек 2013, 16:06

Магазинные пельмени не покупаю вообще, не доверяю именно фаршу. А домашние редко леплю из за того, что не могу удержаться при виде мясного фарша, сразу же его переганяю в котлеты или в фарш для макаронов по флотски, а с пельменями долго играться не люблю. разве что какую пельменелепилку бы купил))) или завел)))
Аватара пользователя
Zandin
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зиновий

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 04 янв 2014, 20:12

Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 08 фев 2014, 14:13

Мне больше других понравились "Ложкарёв" с говяжьим фаршем категории Б. Бывает ещё со свиным фаршем, но я таких в продаже не встречал. Торгует ими МАГНИТ.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение nadvik » 08 фев 2014, 14:57

А мы давно уже сидим на "Петровские" Олимп, из мяса молодых бычков. Нравятся. и по цене тоже: кг - около 200р.
Если вы чувствуете, что ситуация которая сложилась, неразрешима, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно …» и подумайте еще раз!
Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода» (Карагай)
Аватара пользователя
nadvik
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 23:56
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 7236 раз.
Поблагодарили: 3377 раз.
Имя: Надежда
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 08 фев 2014, 15:40

nadvik писал(а):... из мяса молодых бычков. Нравятся. и по цене тоже: кг - около 200р.
"... Мясо молодых бычков получается из бычков мясной (или мясо-молочной породы), возрастом около одного года и живым весом — 750 кг. ..." http://vgil.ru/2013/05/24/yavlyaetsya-l ... elyatinoj/ .
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение ЕвГен » 18 апр 2014, 14:25

Не прошло и года .... Взял пельмешки "Четверг" простенькие с тресковой начинкой. Начинка оказалась абсолютно туфтовой, какая-то мешанина из перемолотых и перемороженных костей и требухи. С чем всех и поздравляю. "Ешьте сами с волосами" :(
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Пельмени

Сообщение mikele » 18 апр 2014, 15:38

Суки...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Пельмени

Сообщение дядя Витя » 18 апр 2014, 19:19

ООО "Фабрика вкуса" г. Мурманск, Пельмени рыбные, брал в центральном Евроросе на Ленина. Прямо сейчас жена зарядила кипящую воду, в кастрюле, этими пельмешками.
Уже не впервый раз, ни чего так пельмешки, вроде как ностальжи... :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 2072 раз.
Имя: Виктор
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления