Привод, энергосиловое устройство, приводящее в движение машину или механизм. П. состоит обычно из источника энергии, передаточного механизма и аппаратуры управления. Источником энергии служит двигатель (тепловой, электрический, пневматический, гидравлический и др.) или устройство, отдающее заранее накопленную механическую энергию (пружинный, инерционный, гиревой механизм и др.). В некоторых случаях П. осуществляется за счёт мускульной силы (например, в ручных лебёдках, в некоторых счётных, бытовых и др. механизмах и машинах — арифмометрах, швейных машинах, велосипедах).
ЕвГен писал(а):Интересно, а есть ли в таком ракурсе существенная разница между аппаратом УВЧ и электрическим стулом?
Ну, это смотря кто каким местом будет ... соображать http://www.fishnews.ru/rubric/lichnoe-mnenie/4420JuliaR писал(а):По-моему, вне зависимости от региона, механизм, который приводится в действие мускульной силой верхних конечностей человека, имеет ручной привод...
may писал(а):Tricolor, привод и редуктор - разные вещи! Возможно, Вы, как гуманитарий (или "естественник"), разницу не улавливаете, но для инженера это очевидно (только не ищите в моих словах тайного или обидного смысла
)
Tricolor писал(а):Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.
Реду́ктор — механизм, передающий и преобразующий крутящий момент. Постыми словами предназначен для преобразования угловой высокой скорости вращения входного вала в более низкую на выходном валу.
Мультипликатор - редуктор, преобразующий низкую угловую скорость в более высокую. Демультипликатор наоборот.
Михаил67 писал(а):Чем дело кончилось, правда, не знаю, может быть Триколор с этим делом знаком.
Tricolor писал(а):Я правильно помню?
Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.
Tricolor писал(а):Мне казалось, что мы обсуждаем как те или иные формулировки окажут влияние на будущую рыбалку, а не кто чего знает.
Tricolor писал(а):Т.е. механический привод тоже нельзя? Следовательно, одеваешь катушку на палей и крутишь ее рукой?
Tricolor писал(а):Привод - совокупность устройств, предназначенных для приведения в действие механизма. Т.е. редуктор, система управления и т.д.
Tricolor писал(а):may!
О чем мы спорим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0