Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сюда будут перемещаться старые неактуальные топики.

Re: Обсуждение Правил рыболовства для СРБ

Сообщение Tricolor » 31 июл 2013, 18:21

Может быть, может быть. Однако насколько мне известно, в ФАР его мало "чистили", т.к. проект туда пришел уже таким. Неувязочка????
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Объявления

Сообщение ЕвГен » 31 июл 2013, 19:22

Tricolor писал(а):Неувязочка????
НЕТ! Просто там есть путь ... через "заднее кИрИльцо" - МурРыбДеп и ВНИРО.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Tricolor » 01 авг 2013, 10:45

Боюсь, Евгений Генрихович, что Вас ввели в заблуждение. Намерено или нет, сами решайте. Технология была другой.

15 мая на СНПС расматривали промежуточный вариант проекта ПРСБ - протокол есть на сайте ФАР.

Затем ПИНРО и ББТУ его дорабатывали с учетом замечаний и предложений членов СНПС, Двинско-Печорского теруправления, Комитета РХ по МО, Агентства рыбного хозяйства АО, Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии НАО, Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Республики Коми, ФГБУ «Мурманрыбвод», Рабочей группы по рыболовству при Совете представителей КМНС при Правительстве МО, ГОБУ «Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера», НО «Союз рыбопромышленников Севера», Межведомственной группы Республики Карелия, СПК «Рыболовецкий колхоз «БЕЛОМОР», ПУ ФСБ России по Мурманской области, а также кучи других предприятий.

От любителей и ММБИ предложений не было.

18 июня проект был рассмотрен на расширенном заседании Ученого совета ПИНРО, где были представители от многих организаций и направлен во ВНИРО.

28 июня проект расмотрели на биологической секции УС ВНИРО и отравили его в ФАР.

А вот теперь самое интересное. В ФАР его СОВСЕМ не редактировали, а поменяли шапки и сопроводиловки и отправили в МинСельХоз!
Проект, который на сайте МСХ НИЧЕМ не отличается от того варианта, который вышел из ВНИРО.

Так что Ваш источник немного лукавит.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 01 авг 2013, 13:37

На сайте МСХ висят также проекты еще 3-х Правил - для Западного, Волго-Каспийского и Западно-Сибирского бассейнов.
Если не считать некоторых особенностей, то похожи как близнецы друг на друга и на Правила для Азово-Черноморского бассейна.
Именно такими (не считая нюансов) были разработаны и для Северного. Было соответсвующее поручение ФАР и решение Северного НПС.
Но во ВНИРО они изменились и очень смахивают на Дальневосточные. Почему? Да потому что во ВНИРО и Север и Дальний Восток курирует один и тот же человек... ФАР тут не причем. Выводы делать только Вам.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение timoxa13 » 01 авг 2013, 18:26

выводы одни...сейчас не то время когда работали под лозунгом "кто выше-сильнее-дальше-больше", а теперь "кто больше нагре_бет при минимальных умственно-физических напряжениях"...печально, но никто не стремится делать ОБЩЕЕ дело, а только каждый за себя. или я не в тему?!)))
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Tricolor » 01 авг 2013, 20:03

Почему же не в тему? В ФАРе в основном сидят "специалисты", которые думают только о своей... и не хотят (или не могут?) ничего исправлять. Печально, что и другие под них подстраиваются. Правила в общей части для всех бассейнов должны быть ОДИНАКОВЫМИ. Различия должны быть только в сроках, районах и орудиях лова. Т.е. в частностях. Но ни в ФАР ни во ВНИРО этого не желают понимать и исправлять. А нафига? Чем больше мутности, тем больше значимость, тем больше ИБД, очковтирательство и т.д.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение jim » 01 авг 2013, 22:00

big-fisher писал(а):
JuliaR писал(а):
big-fisher писал(а):"
74. Запрещается добыча (вылов):
молоди: лосося атлантического (семги), лосося озерного, палии и кумжи (форели) (пресноводная жилая форма);
кумжи (форели) (пресноводная жилая форма) в р. Пиренга Мурманской области;"

Молодь нельзя ловить нигде, а в Пиренге - ни малых, ни больших кумжаков...

Молодь и так никакую ловить нельзя(согласно таблицы 7). Для чего этот пункт?
А на Пиренге чем кумжа помешала?

По поводу Пиренги. Просто нет слов. :ne_ne_ne: Придется стать злостным браконьером.
jim

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timoxa13 » 02 авг 2013, 13:09

скорее всего кто-то хочет прибрать к рукам пиренгу или уже прибрали, другого объяснения не вижу
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение JuliaR » 21 сен 2013, 15:43

Союзом рыболовов в августе были направлены в Минсельхоз предложения по тексту проекта Правил рыболовства - в прилагаемом файле.

Минсельхоз должен будет дать обоснованный ответ по каждому пункту по принятию или отклонению предложений с обоснованием причин. Надеюсь, что уже скоро...
Вложения
Предложения - правила для Северного бассейна.doc
(67 КБ) Скачиваний: 235
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение ЕвГен » 16 окт 2013, 07:20

- На мой взгляд, наши правила рыболовства вообще абсолютно дурные и недоделанные, недоведенные до ума. Они предназначены и утверждены не для любительского, а для промышленного рыболовства - то есть призваны защищать права государства, а не населения. Они не учитывают интересы рыбаков-любителей, то есть нас с вами. Происходит это так: вы собираетесь на рыбалку, приезжаете на реку или озеро, и вдруг обнаруживается, что там существует рыбопромысловый участок, куда простым рыбакам с удочкой на лодке заходить категорически запрещается. Рыбинспектор на законном основании подъезжает к вам и штрафует на 1000 или 2000 рублей. И все - ничего никому вы не докажете. Кроме того, в Санкт-Петербурге есть и Финский залив. Это федеральные воды. Там работает погранслужба и действуют уже другие, более жесткие правила. Конкретно, на Финском заливе контролирует рыболовство погранслужба ФСБ, а на внутренних водоемах - Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства. Самая большая проблема тут - взятки. Коррупция в рыболовстве процветает. ...

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 6&month=10
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 08:55

Сегодня на сайте http://regulation.gov.ru/project/5152.h ... ge_id=4904 опубликовали доработанный проект правил для Северного РБХ.
Пока вчитываться для выявления изменений по сравнению с первоначальным проектом нет времени, но запрета на любительский лов кумжи в Пиренге (см. замечания МОО СР к проекту правил - мой пост от 21 сентября) вроде не нашла! :-ok-:
И по гидротехническим сооружениям - приведи к единообразию: "в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов"
Вложения
Доработанный текст проекта акта ПР для Северного РБХ.docx
(181.72 КБ) Скачиваний: 218
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 11:52

Да нет. Пиренга осталась. см. п. 74.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 11:56

74. Запрещается добыча водных биоресурсов в реках бассейна реки Северная Двина, расположенной на территории Кировской области:
а) леща (жилая форма), жереха, судака (жилая форма), щуки, язя, голавля, плотвы, красноперки, чехони (жилая форма), густеры - от распаления льда по 10 июня;
б) налима - с 15 декабря по 15 февраля;
в) раков - с 15 июня по 31 июля и с 1 октября но 15 ноября.

?????
Пиренга была в прежней редакции пункта 74, сейчас то, что раньше было в п.74 вошло в п.75, а там Пиренги нет
75. Запрещается добыча (вылов):
молоди: лосося атлантического (семги), лосося озерного, палии и кумжи (форели) (пресноводная жилая форма);
судака (жилая форма) в озере Энгозеро на территории Республики Карелия;
лосося озерного;
самок краба камчатского;
в водных объектах рыбохозяйственного значения Вологодской области: лосося озерного и кумжи (форели) (пресноводная жилая форма) бассейна Онежского озера;
стерляди в реках Сухона и Юг с притоками;
стерляди, быстрянки русской и хариуса на территории Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов;
нельмы бассейна Кубенского озера;
сига (пресноводная жилая форма) и ряпушки в озере Воже.
При случайной поимке указанные водные биоресурсы подлежат выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 12:17

Проверил.
Ошибаюсь.
У меня через портал загрузился старый вариант (июльский).
Попробую снова.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 12:26

Мне понравился этот пункт.
"78. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
.....
78.4. использование крючковых орудий добычи (вылова) с применением любого привода катушки с леской (шнуром) кроме ручного;"

Т.е. механический привод тоже нельзя? Следовательно, одеваешь катушку на палей и крутишь ее рукой?
Н-да. В проекте ПИНРО по другому было написано.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 12:35

Tricolor писал(а):Следовательно, одеваешь катушку на палей и крутишь ее рукой?

Не-а рукой крутишь рукоять катушки, а что там у неё внутри - инспекции не касается, потому как запрещается приспосабливать привод к катушке, а не к бобине с леской...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ЕвГен » 28 ноя 2013, 12:49

JuliaR писал(а):Сегодня на сайте http://regulation.gov.ru/project/5152.h ... ge_id=4904 опубликовали доработанный проект правил для Северного РБХ...

У меня с рабочего компа войте на сайт не получается, попробую с домашнего.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 13:11

ЕвГен писал(а):
JuliaR писал(а):Сегодня на сайте http://regulation.gov.ru/project/5152.h ... ge_id=4904 опубликовали доработанный проект правил для Северного РБХ...

У меня с рабочего компа войте на сайт не получается, попробую с домашнего.

Во вложенном в моем сообщении файле - текст приказа, скачанный с сайта regulation.gov.ru. Насколько я понимаю, сейчас следует лишь подписание, регистрация в минюсте и публикация.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Tricolor » 28 ноя 2013, 13:32

"С применением ЛЮБОГО привода катушки с леской (шнуром)". Предлог "к" отсутствует.
Я читаю как написано, также прочитает и инспектор. Можете не сомневаться. Мы живем в России.
Привод может быть либо механический либо электрический.
Более того, о какой катушке идет речь?

В проекте ПИНРО, который рассматривали на СНПС, запрещалось использование "орудий лова с электрическим приводом" с целью исключения использования промышленных электроуд с программаторами для "любительской рыбалки". Что касается механики. Я видел, например, как парни приспособили механизм от ножной швейной машинки (старые такие) и достаточно лихо справлялись с этим.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение JuliaR » 28 ноя 2013, 13:41

Ну, так читать инспектор будет до первой судебной практики, потому как ИМХО замучается доказывать, что в обычной "мясорубке" не ручной привод...
Классифицировать рыболовные катушки можно одновременно по нескольким признакам. Первый из них – тип привода. По этому критерию весь ассортимент можно разделить на 3 основные группы:

- ручная катушка, которая не имеет каких-либо специальных автоматических приспособлений и приводится в действие с помощью простой ручки. Такая конструкция проста, надежна, но, одновременно, достаточно инертна, что грозит потерей улова из-за недостаточно быстрого сматывания лески;

- полуавтоматическая катушка во многом похожа на ручную, но оснащена рядом функциональных приспособлений, которые помогают нормализовать скорость сматывания;

- автоматическая катушка, которая приводится в движение механической или электрической тягой, может быть очень удобна при забросе удочки или спиннинга на большое расстояние. С другой стороны, в этом случае рыбак мало контролирует скорость сматывания. Как следствие, профессионалы и спортсмены используют «автомат» достаточно редко.
(с)
JuliaR
Активист

Пред.След.

Вернуться в Архив форума