vai писал(а):снег,метель, финка не чищенна...куча "улётов " с дороги....одна колея на оба направления

Михаил67 писал(а):Bliznez писал(а):Михаил67 писал(а):Свежевыпавший снег - отношение 1:20, слежавшийся (под собственным весом) - 1:10. Т.е. 1 мм осадков - это примерно 2 см снега. При сильном ветре - меньше.
Это теоретически!!!Как мне нравятся голословные утверждения!! Завтра специально двумя способами проверю высоту выпавшего снега за день и высоту столба воды растаявшего...
Что-ж ты злой такой...Это сугубо практически. Метеорологи именно такие пропорции пользуют. Им, думаю, виднее.
Сегодня отдыхаю после трудового дня на себя...

Bliznez писал(а):Михаил67 писал(а):Свежевыпавший снег - отношение 1:20, слежавшийся (под собственным весом) - 1:10. Т.е. 1 мм осадков - это примерно 2 см снега. При сильном ветре - меньше.
Это теоретически!!!Как мне нравятся голословные утверждения!! Завтра специально двумя способами проверю высоту выпавшего снега за день и высоту столба воды растаявшего...

Не понял,так это результат того года или ошибка?Bliznez писал(а): только про снег выпавший 19 ноября,

. Я согласен, что снег, выпавший 19 октября (в плюсовую температуру и при сильном ветре), имел именно такие характеристики, как ты пишешь. Тем не менее, это не отменяет того незамысловатого факта, что свежевыпавший снег имеет характерную плотность 0,05 г/см3. Т.е. в 20 раз меньше воды и, соответственно, при расчете на единичную площадь слой его будет в 20 раз толще. Так что если кто-то зимой после большого снегопада соберется на вылазку по пухляку (особенно в лес), я настоятельно рекомендую прикидывать глубину снега по пропорции 1:20. Неожиданностей будет меньше.

миха писал(а):Не понял,так это результат того года или ошибка?Bliznez писал(а): только про снег выпавший 19 ноября,
Bliznez писал(а):
Михаил67 писал(а):...Тем не менее, это не отменяет того незамысловатого факта, что свежевыпавший снег имеет характерную плотность 0,05 г/см3.
Bliznez писал(а):ruslik066 писал(а):По прогнозу норгов завтра нас ожидает аЦкий снегопад!
Соотношение воды (дождя) к рыхлому снегу примерно 1:5. Так что по норвежскому прогнозу 18 мм воды будут равны примерно 9 см снега, плюс еще чуток за целый день. Вот и проверим достоверность прогноза наших точных соседей.
Дальнейшее общение с тобой об этом вопросе не имеет смысла, поэтому давай пожмем друг другу руки
и поговорим например о том, почему наши дорожные службы совсем не готовы к зимнему сезону, например в Коле ездить сегодня не очень комфортно, а сослуживцы жаловались, что в Мурмашах вообще проблематично. 

Артём писал(а): Норги брешут частенько. Смотреть погоду надо на 1-2 дня вперед. И то процентов 50, что так и будет...
Bliznez писал(а): Дальнейшее общение с тобой об этом вопросе не имеет смысла, поэтому давай пожмем друг другу руки![]()
Разумеется, с тех пор я кой-чего из метеорологии подзабыл за ненадобностью, но именно такое соотношение (1:20) между осадками и снегом мне любезно напомнил мой персональный метеоролог (тоже, кстати, действующий) еще несколько лет назад, когда я начал ездить на зимнюю рыбалку. Поэтому, действительно, не будем полемизировать - я сказал, ты сказал, кто захочет - разберется... 
Михаил67 писал(а):...я сказал, ты сказал, кто захочет - разберется...

Путиков нет,а по целине я не справлюсь с Ямахой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2