По уже сложившейся традиции на новое место стоянки приехали под вечер. Расположились мы в губе Кутовой, Мотовского залива .Выходим из машины и останавливаемся покоренные суровой ,величественной красотой севера. Вот же оно, перед нами, прозрачное,холодное, таинственное Баренцово море!
Так и манит оно своими синими глубинами,так нашептывает тихим плеском воды о новых приключениях.... Мигом ставим лагерь( мы уже рекордсмены в этом деле)

, "шлюпку" на воду,креветки уже томятся в ожидании. Какая же прозрачная вода, виден каждый камушек,а вот и знакомая фуксия,огромная ламинария цепко обхватила ракушку корнями. Останавливаемся на глубине 22 метра, по привычки кидаем свой свинцовый якорь на веревке,а ее едва хватает,пришлось привязать еще одну. Стоило только опуститься креветке на дно, как тут же следует поклевка. Начинаю тащить, приятная тяжесть, кто активно сопротивляется на том конце.Достаю- рыбка серебристая, гладкая, с черным пятнышком на боку. Муж достает такую же. Спрашивает : "Что за Рыба?"-" Не знаю"- отвечаю я. Приходим в выводу, что это наверное треска такая.Рыбка клюет активно, но вот попадается настоящая треска в крапинку, наша теория разваливается на ходу." Наверное это самец и самка "-говорит муж. А радости нашей нет предела,спиннинги с тестом 10-30 гр. гнуться в дугу,песней на душе срабатывает фрикцион.Половили и хватит, уже совсем становиться темно, надо бы и покушать первый раз за день.

- 54.JPG (97.04 КБ) Просмотров: 6560
Как- то очень тяжело доставался якорь и у меня возник вопрос:" А как местные якорятся на глубине в 50-100 метров?" Тогда я еще не знала о подводных якорях....Вкусной жаренной "тресочкой" завершили первый свой вечер на Баренцовом море.