Volhv писал(а):Изменения в ПДД: 130 км/ч и жёлтые знаки
Бонч писал(а):
больше обрадовало 110 км/ч на дорогах..
2. Пункт 10.3 дополнить примечанием следующего содержания:
"Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.".
Volhv писал(а):Изменения в ПДД: 130 км/ч и жёлтые знаки
...
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.
Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.
Желтый фон на знаках 1.8, 1.15, 1.16, 1.18 - 1.21, 1.33, 2.6, 3.11 - 3.16, 3.18.1 - 3.25, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными.
В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
big-fisher писал(а):Бонч писал(а):
больше обрадовало 110 км/ч на дорогах..
2. Пункт 10.3 дополнить примечанием следующего содержания:
"Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.".
Чему тут радоваться?Это только на частных(платных) дорогах.
Ограничение скорости на дорогах Мурманской области могут поднять до 130 км/ч. Разогнать свой автомобиль водителям позволяют изменения в правилах дорожного движения. Они вступили в действие с 6 августа. Устанавливать ли новый скоростной режим на наиболее безопасных участках автомагистралей, решают владельцы автомобильных дорог. В Мурманской области наиболее популярная трасса Р-21 "Кола" находится в ведении ФКУ Упрдор "Кола". Как сообщило его руководство, возможность повысить скоростную планку на этой дороге, есть. Решение будет приниматься по согласованию с Госавтоинспекцией. На населенные пункты это изменение правил не распространяется. В Мурманске прокатиться с ветерком со скоростью 130 км/ч не получится.
Название трассы | Общая длина | Автомагистрали |
М1 Беларусь | 440 км | 33-45 км |
М2 Крым | 720 км | 0-157 км |
М4 Дон | ~1550 км | 0-108 км; 417-464 км |
М5 Урал | 2121 км | 24 км от Мисяшской развязки до п. Витаминный |
М9 Балтия | 610 км | 0-98 км |
Международное шоссе (аэропорт Шереметьево - Ленинградское шоссе.) | 4,5 км | 0-5 км |
КАД | 142,15 км | 0-143 км |
ЗСД, Западный скоростной диаметр, С-Петербург | 48,9 км (проект) | 0-49 км |
Автодорога Р384 (Кемерово — Ленинск–Кузнецкий) | 74 км | 24 км от Сухо-Реченской развязки до с. Шевели |
Автодорога Р242(Пермь — Екатеринбург) | 354 км | 13-20 км (обход села Лобаново) |
Обход Нижнего Новгорода | 76,5 км (проект) | 0-31 км |
Вася писал(а):Вот вы мне скажите, почему у нас никогда не могут принять ничего однозначного, а всегда фигня...
" ... штраф за превышение скорости до 20-ти км/ч отменён..."
Ну и что это значит? Да, не спорю - 90 давно уже устарело. Но вы пропишите точно 110 и уж следите...
Второе : что делать с правилом скорости в городе (60) и знаками 20,30,40,60,70... в городе и по дорогам?
"Плювать", если у тебя 39, 49, 59, 79, 89?... А нахрена они тогда нужны? Знак должен "значить", что написано!
А не арифметикой на дороге заниматься, тем более с ГАИшниками.
Volhv писал(а):Вообще ограничения скорости давно пора перевести в разряд "информационных". Есть "установленная скорость" (60 и 90). Существующие ограничения скорости идут в разрез с ГОСТом, который рекомендует ограничивать на участке до той скорости, с которой её проходят 90% авто. Те, кто не справляется на данном участке с управлением двигаются гораздо быстрее этих 90% водителей.
А существующие ограничения медленны практически для всех, а не только 10 оставшихся процентов "лихачей"...
serggrey писал(а):Преждевременно. Не готовы ни люди, ни дороги, а вот машины, к сожалению - да.
serggrey писал(а):С увеличением вилки до 20 км/ч не согласен, как и с ограничением до 110 км/ч. Преждевременно. Не готовы ни люди, ни дороги, а вот машины, к сожалению - да.
Сдается, что это очередной эксперимент на живых людях. Хотелось бы быть не правым. Время покажет.
Volhv писал(а):Это возраст говорит. Вы просто успели забыть, какие взрослые медлительные и странные (Например повторяют одно и тоже, и не только своё, но и чужое, как своё. И простое называют сложным. И почему-то в других не верят, только в себя... )![]()
Дети, начни они с малолетства управлять авто- справлялись бы с автомобилями в нашем возрасте куда лучше нас. Реакция с возрастом конечно у них, как у всех нормальных взрослых замедлится, а рефлексы с моторикой не уступят раллийщикам...
А мы действительно к таким машинам, да и скоростям, и интенсивному движению не готовы. И не будем готовы никогда. Хоть права и дают с 18-ти, но реально на них сдаёт большинство с 25-ти и старше. И чем старше, тем сложнее.
Американский фонд дорожной безопасности AAA опубликовал исследование, в котором определены наиболее опасные с точки зрения аварийности возрастные группы.
Так, чаще всего в ДТП попадает молодежь возрастом до 20 лет, а пожилые водители, наоборот, реже становятся участниками аварий , но чаще гибнут в них.Исследование организации охватывает период с 1995 по 2010 год. В своей работе AAA опирается на базы данных ДТП, принадлежащие Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA).Организация сравнила показатели количества ДТП, ранений, а также смертельных исходов среди водителей, пассажиров и пешеходов различных возрастных групп, которых в исследовании фирмы присутствует 12. Выборка включает водителей в возрасте от 16 до 85 и более лет.Составленная AAA статистика отметила значительное сокращение общего количества ДТП в США за период выбранных для исследования 15 лет, которое составило около 21%.Самой часто попадающей в аварии категорией водителей стали молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет.За 15 представленных в исследовании лет количество ДТП с участием водителей этой возрастной категории снизилось на 42—49%, но по-прежнему оказалось почти вдвое выше, чем количество аварий с участием водителей двух возрастных категорий, охватывающих водителей в возрасте от 30 до 49 лет.При этом СМИ ранее обратили внимание на статистику , которая утверждает, что молодежь в США теряет интерес к автомобилям и вождению – по сравнению с 1983 годом количество обладателей водительских прав среди граждан США моложе 20 лет снизилось примерно на 20%.По мере взросления американские водители начинают реже попадать в аварии . Каждая следующая возрастная категория демонстрирует меньшее количество ДТП, чем предыдущая, причем это утверждение относится и к пожилым водителям старше 75 и 85 лет.Таким образом, специалисты AAA утверждают, что водители, которым 70 или более лет, попадают в ДТП не чаще 30-летних водителей из расчета на одинаковый проделанный путь. Кроме того, водители категории от 80 до 84 лет становятся участниками аварий не чаще автомобилистов от 25 до 59 лет исходя из расчетов по аналогичной схеме. При этом все упомянутые возрастные категории продемонстрировали снижение общего количества аварий на показатель от 25 до 30%.При этом наиболее представленной в авариях возрастной категорией стали водители от 30 до 39 лет, что, вероятнее всего, вызвано общим числом автомобилистов данного возраста на дорогах. Тем не менее с 1995 до 2010 года количество аварий среди водителей 30—39 лет в США снизилось на 37%.Специалисты AAA также отметили, что пожилые водители реже других выживают в авариях в силу возраста . Кроме того, в ходе другого исследования эксперты AAA выяснили, что большинство пожилых водителей в США управляют автомобилями, не отвечающими требованиям их здоровья и физического состояния.Эксперты из AAA утверждают, что оснащение машин различными системами помощи водителю позволило бы значительно сократить смертность пожилых водителей.
Бонч писал(а):...Так, чаще всего в ДТП попадает молодежь возрастом до 20 лет, а пожилые водители, наоборот, реже становятся участниками аварий , но чаще гибнут в них...
Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0