Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про "кота" в ... мешке".

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Мишаня » 31 окт 2010, 17:12

экстремал... ну вообще то болгарская консерва всегда была ничего... где нарыл?
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Объявления

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Garik-SPB » 31 окт 2010, 17:16

Мишаня писал(а):экстремал... ну вообще то болгарская консерва всегда была ничего... где нарыл?

Я почему и взял,так как помню старый болгарский "Булгарэкспорт"..
Нижний "Евророс",на Октябрьской. 56 руб вроде бы.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14117 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение suhoy » 31 окт 2010, 19:55

А кто помнит если ел консервы и колбаски из мяса кита,рыбную пасту-паштет,рыбные бульонные таблетки? Даже,помню вкус.
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Имя: Андрей

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 12 ноя 2010, 15:08

Бонч писал(а):вот на мой взгляд нормальная тушенка и ветчина
........................................................
ветчина.gif

Вчера взял такую впрок по полтиннику за банку. Попробовал, разумеется. Действительно, банка плотно набита мяском, чуток есть желе. Вкус приятный, а вот соли, на мой взгляд, многовато, но если с картофаном, макаронными изделиями или в суп - самый раз. Опять же - банка открывается по принципу гранаты - дергаешь за кольцо, и ...
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Бонч » 12 ноя 2010, 15:25

это ветчина. а тушенка у них в нормальной банке
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 16 ноя 2010, 12:16

ИА "Kazakhstan Today":

Замороженные продукты наполняются водой и опасными для здоровья составами, вдвое увеличивающими их вес
Замороженные продукты в РК наполняются водой и опасными для здоровья составами, за счет чего вес покупаемых товаров увеличивается вдвое, передает агентство со ссылкой на газету "Мегаполис".
"На одном из алматинских рынков купила филе морского языка - качественно замороженного. Оно вытянуло на 1200 граммов, однако после того, как рыба разморозилась, от нее осталось около 600 граммов. Получается, что половина веса - вода. Так что 516 тенге были отданы за чистую воду (килограмм филе морского языка стоил согласно ценнику 860 тенге). Почти такая же история получилась и с креветками. После того, как килограмм морских обитателей разморозился, осталось всего 700 граммов. Креветочная вода обошлась в 750 тенге (килограмм креветок стоил 2500 тенге)", - пишет автор статьи.
Как сообщил один из предпринимателей, который имеет несколько точек по реализации продуктов питания в Алматы, в частности в огурцах, помимо нитратов и прочего, есть еще и вода, которую вводят шприцем. "С помидорами такая же история. В арбузы и дыни лично я ввожу сироп, а некоторые вводят обычную воду. Кое-кто грешит и опасными растворами, например, могут добавить селитру или мочевину. Со временем раствор впитывается в мякоть, а арбуз становится тяжелее. Вот поэтому даже маленький на вид арбузик весит до 12 - 13 килограммов. И именно поэтому они практически безвкусные", - пояснил он.
"Что касается рыбы, то тут особых хитростей нет. Все, наверное, видели российскую программу, в которой показывали, как китайцы замораживают рыбу. Они пробивают филе подобием железной щетки, только вместо щетины - прутья. И когда его замораживают, вода покрывает не только верхнюю часть рыбы, но и попадает внутрь, тем самым утяжеляя мясо. Получается, что чистый вес филе был, скажем, 500 граммов, а после такой заморозки этот же кусочек стал весить уже килограмм", - сказал он.
Помимо этого, по его словам, продукт зачастую привозят со склада немного размороженным и тогда, чтобы его товарный вид сохранить, вторично замораживают.
"Кроме того, обратите внимание, в некоторых магазинах охлажденные куры и окорочка беленькие или розовенькие. Дело в том, что накануне их качественно вымочили в растворе хлорки", - сказал предприниматель.
Как отмечает издание, в Казахстане, по данным Комитета технического регулирования и метрологии, есть всего один документ, который регулирует этот вопрос, и то неточно.
"В республике действует технический регламент "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", разработанный Минсельхозом. В соответствии с ним массу нетто для мороженой продукции указывают без учета глазури или специального защитного покрытия. Массовая доля глазури или покрытия должна быть указана отдельно", - пояснил председатель комитета Габит Мухамбетов.
"Кроме того, в настоящее время в республике действует два государственных и десять межгосударственных стандартов на мороженую рыбу и морепродукты. Например, на замороженную рыбу, потрошеную и непотрошеную, на рыбный фарш и смеси рыбного филе. На филе рыбное мороженое, на рыбу, морских млекопитающих и так далее - свои ГОСТы", - уточнил он.
Однако, сообщает издание, два отечественных стандарта СТ РК 1761 и СТ РК 1801 - для рыбы потрошеной и непотрошеной, рыбного филе и фарша - не устанавливают массу льда от массы продукта. И только несколько межгосударственных ГОСТов для рыбы, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, а также стандартов, которые касаются конкретных видов рыбы, предусматривают, что масса ледяной глазури должна быть не менее 2 - 4% от массы замороженного продукта.
Кроме того, автор статьи отмечает, что найти контролирующий орган, который бы реально проверял состояние продуктов животного происхождения в супермаркетах и на рынках, оказалось не просто. После долгих поисков выяснилось, что этими вопросами должен занимается Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза. Но, по словам опрошенных продавцов, контролеров из Минсельхоза никто из них ни разу в глаза не видел.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Лев » 16 ноя 2010, 15:51

Грустно, Женя! Поэтому мы не покупаем замороженые продукты, но мы можем брать охлаждёнку, а родители и сестра в Челябинске у них нет в магазинах охлаждёнки, только заморозка! :-(
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 ноя 2010, 16:19

Интересно, а что за птица - "кура суповая". Я в Интернете покопался - никаких органолептических характеристик не нашел, кроме лестных отзывов о вкусном бульоне и жестком мясе, зато прорва объявлений о купле-продаже. И непонятно, то ли это курица беговая или от старости ... воткнула, или яйценоска, уволенная на "пенсию". По виду - поджарая такая птичка, жира - по минимуму, уваривается ... часа за 3-4. Мясо по вкусу чем-то напоминает реальную деревенскую рябу.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Акимыч » 26 ноя 2010, 16:39

блин прочитал посты...у меня жена инжинер-технолог специальность-мясо и мясные продукты,в магазин ходить с ней трудно...а после того как рассказала о продуктах которые в вакуум пакуют я стараюсь их не брать ващще,а с колбасой просто проблема,там такого напихано...попозже допишу еще чего можно и низзя кушать.
Аватара пользователя
Акимыч
Активист
 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 15:46
Откуда: Луияврьсиийт
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Владимир
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Re: "Франкенфиш"

Сообщение Бонч » 26 ноя 2010, 16:46

Это после кур Duox пошли куры для жарки и суповые...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: "Франкенфиш"

Сообщение zahar » 26 ноя 2010, 16:53

Суповые куры: яйценоские курицы весом примерно 2,5 кг
Аватара пользователя
zahar
Активист
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 21:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Имя: Вадим

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение zahar » 26 ноя 2010, 16:59

У потребителя сформирован стереотип отечественной курицы - может, и некрасивой, но вкусной. Чаще всего имеется в виду российская суповая курица или петушки яичного направления кур. Действительно, бульон из такой птицы вкусней и наваристей, чем из бройлера или куриных окорочков, так как она содержит много соединительной ткани и сухожилий. Однако жарить такую птицу нельзя - блюдо получится жесткое и сухое. На то и специализация: суповые куры и наборы - для бульонов, куриные окорочка и цыплята-бройлеры - для жарки.
Аватара пользователя
zahar
Активист
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 21:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Имя: Вадим

Re: "Франкенфиш"

Сообщение ЕвГен » 26 ноя 2010, 17:01

прошу прощения, не туда пост разместил, унес его к "коту в мешке". Кстати, суповые куры есть в продаже и на 1-2 кг.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: "Франкенфиш"

Сообщение zahar » 26 ноя 2010, 17:57

Конечно бывают,но главное не вес, а то, что эта курочка отнеслась по полной :hi_hi_hi:
Ну а потом ее в консервы,котлеты,колбасу...... :ts_ss:
Аватара пользователя
zahar
Активист
 
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 21:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Имя: Вадим

Re: "Франкенфиш"

Сообщение Garik-SPB » 26 ноя 2010, 18:56

zahar писал(а):Конечно бывают,но главное не вес, а то, что эта курочка отнеслась по полной :hi_hi_hi:
:

Надо говорить "Отнерестилась"
У нас всё-таки рыболовный форум! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14117 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Михаил67 » 27 ноя 2010, 14:47

Суповая кура очень хороша для домашней лапши - вкус "спецфический" :-), почти как от петуха деревенского... а в холодце - ваще супер. Да, варить на холодец - часа четыре, не меньше.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 659 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 07 дек 2010, 12:40

Сегодня говорил со спецом с мурманской птицефабрики. Подтвердилось то, что здешние суповые куры - это клеточные яйценоски, убиенные при проводах на пенсию.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 08 дек 2010, 14:25

Семге требуется больше лицина, чем предполагали раньше
Автор Александр Хроль
02.04.2007 г.

Национальный институт питания и исследования морепродуктов Норвегии (NIFES) разработал новый вид корма, который показывает, что выращиваемая в садках семга требует на 30% больше аминокислоты лицин, чем предполагалось ранее. Семга, которая недополучает лицин намного жирнее.

Рыбная мука была основным источником протеинов в кормах для выращивания семги. Сегодня, тем не менее, более 50% этой составляющей в корме заменяется растительными белками из-за большой нехватки сырья.

«Рыбная мука содержит оптимальный баланс необходимых аминокислот, в то время как растительным белкам не хватает многих компонентов. Использование рыбного корма с высоким содержанием растительных белков, несомненно, скажется на здоровье выращиваемой рыбы и ее росте», - говорит Марит Эспе, научный сотрудник, член специальной группы по разработке кормов для аквакультуры в NIFES.

«NIFES разработал корм, который может быть использован для проведения исследований о влиянии применения кормов с высоким уровнем растительных белков в выращивании семги». Национальный институт питания и исследования морепродуктов Норвегии собирается продолжить исследования в этом направлении, с целю найти оптимальный корм для промышленного рыбоводства.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Мэри » 08 дек 2010, 16:36

Акимыч писал(а):блин прочитал посты...у меня жена инжинер-технолог специальность-мясо и мясные продукты,в магазин ходить с ней трудно...а после того как рассказала о продуктах которые в вакуум пакуют я стараюсь их не брать ващще,а с колбасой просто проблема,там такого напихано...попозже допишу еще чего можно и низзя кушать.

Лучше не надо Изображение
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Мэри » 08 дек 2010, 16:39

А я что то не видела в продаже суповых кур Изображение
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления