Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

КВАДРОЦИКЛ

Re: КВАДРОЦИКЛ

Сообщение Voloha 1957 » 20 май 2013, 04:31

Алекс-51! И другим любителям квадров.Рекомендую посмотреть видеофильм "Пезский Волок". Там хорошо показано, как квадрик с расшерителями Веелс,делает тяжелую работу, таскает прицеп с лодкой и другими грузами по ебеням и болотам.Это тебе не покатушки, а РАБОТА, которую квадр с Веелсом выполняет на 5! Кстати обратите внимание на транспортировку квадра по рекам на понтоне.
Так что я не зря купил Веелс раньше квадра!
Voloha 1957
Активист

Благодарил (а): 282 раз.
Дополнительная информация: романтик,оптимист.
Техника: ваз 21214, снегоход бомбардье лунс арму 6900, мотоцикл урал,минск,газ 71.

Объявления

Сообщение Трокко » 20 май 2013, 18:03

Voloha 1957 писал(а):Сережа! Не понимаю!Этот дизельный мастадонт стоит поди тыр 800? А почему именно квадр, а не МАХ!? 4-х местный, с гусями на колеса, кабина быстро одевается, плавает, лебедка, внутри тепло и сухо. А главное выпускается уже более 30 лет. Любого квадра уделает по дрыгве и снегу. Посмотри видеоролик" МАХ в Завидово".А ежели че, то и продать в легкую.Квадров то полно, а МАХ раз два и обчелся!
Сразу хочу у мэтров квадриков спросить, ежели перед болотами на колеса квадра намотать синтетический трос-канат, по принципу цепей противоскольжения, проходимость квадра улучшится!? Кто пробовал!?

Нет, ценник тыщ 550-560. MAX это совсем не то, ощущения от поездки совершенно другие. Плюс расход топлива и ремонтопригодность большую роль играет - у меня в планах достаточно длинные поездки на квадре, на солярке экономия приличная получится и в случае какой поломки (тьфу-тьфу) дизель и на коленке подшаманить можно и до ближайшей мастерской добраться.
О возможностях дизельного АС рекомендую на атвклубе ветку прочесть, мужик 6 тысяч с хвостиком на нем сделал по маршруту Владивосток-Хабаровск-Биробиджан-Невер-Тында-Нерюнгри-Якутск-Чурапча-Хандыга-Усть-Нера-Сусуман-Омсукчан-Магадан. Я был просто в шоке :sh_ok: Отчет
Трокко

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Voloha 1957 » 20 май 2013, 18:08

Сергей! Ща отчетик прочитаю. Ну, ладно, летом, а как в морозы!? Дизеля на заводку в морозы не АЙС! Будешь Вэбасто мастырить!???
Voloha 1957
Активист

Техника: ваз 21214, снегоход бомбардье лунс арму 6900, мотоцикл урал,минск,газ 71.

Сообщение Трокко » 23 май 2013, 14:33

Voloha 1957 писал(а):Серега! МЛЯ! Я еще 500 СФ не дождался, через 2 дня придет, а уже в эфтого Дизилястого влюбился! Как представлю, по болотам, в натяг, ему же все ПОХ! А расход соляры!? Ну просто смешно!

Ну да, равнодушным трудно остаться :) Кстати говоря, при езде дизелем в натяжечку и почвенный покров практически нетронутым остается (это для Николаевны специально :-): )
Voloha 1957 писал(а):Ну, ладно, летом, а как в морозы!? Дизеля на заводку в морозы не АЙС!

В нем путевые свечи накаливания стоят, мужики-северяне до -40 заводятся без особых проблем. Да и у меня в теплом гараже стоять будет, вопрос не критичный. В общем, на след. недельке заказываю, отпишусь потом что к чему.
Трокко

Сообщение vai » 23 май 2013, 15:11

у нас в -40 на снежиках ездят а не на квадрах, ему и -10 ...15 "за глаза" будет
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Трокко » 25 май 2013, 13:19

vai писал(а):у нас в -40 на снежиках ездят а не на квадрах, ему и -10 ...15 "за глаза" будет

Собственно говоря, зимой я на нем если и буду ездить, то по самому минимуму.
Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):Про квадрики зимой улыбнуло :hi_hi_hi:

Что смешного, не есть понимать?
phpBB [video]
Трокко

Сообщение MaRKa » 26 май 2013, 17:45

Вставлю и я свои пять копеек. Достаточно хорошо знаю товарища, который полных два года владеет таким дизельным Котом. Так вот, за два года и более чем 8000 км пробега в условиях, приближенным к экстремальным, заменил всего лишь ремень вариатора! Один раз загонял на капитальное ТО, мыл редуктор, шрусы, шаровые и тд. Смазка точечная в особенно нагруженых местах, основательно по всем узлам прошелся только на ТО. Вывод - агрегат неубиваемый, ест ЛЮБУЮ солярку, в обслуживании стоит копейки.
MaRKa

Сообщение Трокко » 27 май 2013, 20:24

MaRKa писал(а):Вывод - агрегат неубиваемый, ест ЛЮБУЮ солярку, в обслуживании стоит копейки.

Дык двигатель благородных кровей ламборджини, ему даже рапсовая солярка нипочем. Двигатель этого Кота доработанная версия массово выпускаемого дизеля LDW 702, допиленного спецами из ROUSH.
Трокко

Сообщение Hiscon » 15 июн 2013, 10:35

Тоже слышала о нем пока только положительные отзывы.
Hiscon

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Мото

Сообщение Voloha 1957 » 16 июн 2013, 22:37

Остается тольки облизываться! А пока, с 1 июня, обкатываю свой СФ-500 Базис-Базилио! Прошел 200 км. ни одного косяка, ТАШШУСЬ! К морошке постараюсь обкатать и в перед, в леса!
Voloha 1957
Активист

Сообщение Миха » 18 июл 2013, 21:41

phpBB [video]
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение mitai2911 » 03 авг 2013, 20:45

Александр,(Бонч) отвечу на ваш вопрос CF не плохой агрегат, проходимость на хорошем уровне (пробовал по болотам, воде и песчаным карьерам) даже пониженную редко включал. Провели осмотр проводки и агрегатов вся проводка в герметичных силиконовых кембриках, что в условиях эксплуатации у меня на родине является одним из ключевых критериев (песок,рассол),агрегаты тоже понравились (двигатель,подвеска,ходовая),единственное что меня смущает это коробка передач(переключение рывками, паркинг плохо доводится необходимо дожимать большим усилием, в ходе эксплуатации вообще перестали им пользоваться), я не знаю может это только на нашем так, сравнить не с чем было один такой в деревне. Еще очень слабое прицепное, но это и у стелсов также и не хватает передних брызговиков(забрызгивает пассажира с ног до головы)пришлось самому конструировать. В общем агрегат не плохой, но необходима дороботка некоторых узлов. Ну вот вроде все :du_ma_et:
mitai2911
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Дополнительная информация: трескоед
Техника: кия спортейдж 2,стингрей 360, хидея 9,9, тохатсу 3.5, Вуд 2 м
телефон: 89211561352

Сообщение Voloha 1957 » 06 авг 2013, 07:52

Вчера заменил масло и фильтр на своем Бейсике. Масло черное, при тщательном осмотре стружек и металличнских частиц не обнаружил. На сливной пробке с торца миллиметра 2 какой-то шняги типа пластилина , черного цвета, как я понял это и есть результат приработки механизмов, пробка типа магнита и собирает всю гадость.Фильтр старый просто вывернуть не получилось, пришлось по русски, пробить его насквозь бородком и вывернуть. Поставил новый и затянул с силой просто руками, потом позвал соседа, у него руки как моя голова, здоровый черт, так он еще на оборот затянул. Залил Мутуль, какой рекомендовали в салоне, влезло сначало 1600 гр. , завел, посмотрел не течет ли с пробки и фильтра, все в ажуре. Долил еще 150 гр., на щупе по самую верхнюю метку. Попытался сделать протяжку, молодцы на заводе, все затянуто на совесть.Добавил тосола немного. Все. При проверочных покатушках заметил, что скорости переключаются легче. В редукторах поменяю на днях.
Резюме! За 500 км. ни одного косяка,пробные поездки по бездорожью, буграм, чапыге показали его исключительность как проходимца! Я доволен на все 100%. Жду с нетерпением грибную пору и охотничий-рыболовный сезон.Уверен мой Базилио не подведет!
Voloha 1957
Активист

Сообщение Андрей Ефимов » 17 авг 2013, 22:45

MaRKa писал(а):Вставлю и я свои пять копеек. Достаточно хорошо знаю товарища, который полных два года владеет таким дизельным Котом. Так вот, за два года и более чем 8000 км пробега в условиях, приближенным к экстремальным, заменил всего лишь ремень вариатора! Один раз загонял на капитальное ТО, мыл редуктор, шрусы, шаровые и тд. Смазка точечная в особенно нагруженых местах, основательно по всем узлам прошелся только на ТО. Вывод - агрегат неубиваемый, ест ЛЮБУЮ солярку, в обслуживании стоит копейки.

Есть у меня такой. Пробег пока отсутствует , аппарат очень интересный по тяге на низах, на холостых трясёт сильно (однако дизель),официальный диллер не даёт мануал на русском :ry_car: :ry_car: . Обкатка в сентябре на серебрянке. по факту отпишу.
Андрей Ефимов
Активист

Благодарил (а): 40 раз.
Техника: Альбатрос 630 , суза 150.
телефон: 9212850755

Сообщение Voloha 1957 » 30 авг 2013, 08:54

Пробег квадра 700 км.Нареканий нет ВАААЩЕ! По заболоченным местам, чапыге прет как танк. Подумываю кустоотбойник ставить, что бы подсад под квадр мять. Броней аллюминивой очень доволен, несколько раз пришлось по пенькам и бревнам перелазать, крепко выручает. Кофры пока не купил, пользую берестяными туесами. По два ведра грибов влазает. Вот-вот начнется большая охота и бруснично-клюквенная Страда, уверен-Базилио не подведет!!!
Voloha 1957
Активист

Сообщение Bliznez » 30 авг 2013, 09:43

Voloha 1957 писал(а):Пробег квадра 700 км.Нареканий нет ВАААЩЕ! По заболоченным местам, чапыге прет как танк. Подумываю кустоотбойник ставить, что бы подсад под квадр мять. Броней аллюминивой очень доволен, несколько раз пришлось по пенькам и бревнам перелазать, крепко выручает. Кофры пока не купил, пользую берестяными туесами. По два ведра грибов влазает. Вот-вот начнется большая охота и бруснично-клюквенная Страда, уверен-Базилио не подведет!!!

Мягких тебе дорог Володя!!! Тока смотри "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"!!! А Базилио ассоциируется с ленивым и бестолковым котом из "Буратино".. Гы-гы!! Может "БАЗИЛЕВС" - монарх с наследственной властью в Древней Греции, так сказать будет царь бездорожья!!! :ry_car: :ry_car:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Voloha 1957 » 01 сен 2013, 14:23

Дык хотел Буцефалом назвать, как коня Ал. Македонского, так передумал, загордится мой квадр таким именем, придется толкать его везде, типа беречь. :-):
Базилевсом-Така же хрень! А Базилио пойдеть, начнет выпендриваться, припугну, что продам НАХ крутым юзовщикам, типа сдохнешь! Сразу притихнет! У нас -НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!Й :-) :dr_ink: :dr_ink:
Voloha 1957
Активист

Сообщение ben12 » 08 окт 2013, 12:44

Есть у кого нибудь Yamaha Grizzly? Как в наших условиях эти квадры себя чувствуют? Можете опытом поделиться?
ben12

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: Don't worry be happy
Техника: Gladiator C330Al Gladiator 9.9

Сообщение Voloha 1957 » 10 окт 2013, 08:15

Заскочи в АТВ и " Сноумобиль ру".Получишь исчерпывающую инфу, теории и практики.
Voloha 1957
Активист

Сообщение ElBar » 07 дек 2013, 23:08

ben12 писал(а):Есть у кого нибудь Yamaha Grizzly? Как в наших условиях эти квадры себя чувствуют? Можете опытом поделиться?

Один из самых надежных квадров нашего времени.
ElBar

Пред.След.

Вернуться в Квадроциклы