Nomad » 10 июн 2013, 19:31
Провел 19 дней на сплаве (и рыбалке) в одно рыло с 19 мая по 07 июня. 180 км по воде и около 130 км ходилок. Температура воздуха прыгала от минус 3-х до плюс 32-х. И до, и после жары были ночи со льдом на спиннинге и лодке. Температура воды была от обхода льдов до 20 градусов.
Одежда была следующая (вес в кг):
Балаклава Power Stretch 0,050 (не взял)
Балаклава тонкая Reima полиестер 0,020
Жилет нахлыстовый сетчатый Shimano Bio Craft 0,380
Куртка штормовая мембранная Caribou Creek (20 000 / 10 000) 0,615
Куртка с капюшоном Cabelas из Polartec - 300 0,805
Толстовка BASK Alpine из Power Stretch 0,350
Термобелье Helly Hansen верх (для высокой активности) 0,180
Футболка синтетика 0,090
Вейдерсы Cabelas (20 000 / 10 000) с ремнем 1,045
Брюки штормовые мембранные Cabelas (20 000 / 10 000) 0,700
Брюки Cabelas из Polartec - 200 0,510
Термобелье Power Dry средней плотности 0,190
Термобелье низ Сabelas MTP Polar Weight 0,240
Трусы Helly Hansen, синтетика, 2 пары 0,150
Ботинки вейдерные Cabelas 1,500
Сапоги EVA c манжетами 0,640
Носки шерсть тонкие, 3 пары 0,245
Носки внутренние синтетика, 4 пары 0,160
Нужны были синтетические трусы (в т.ч. как плавки), длинное термобелье для высокой активности, термобелье для дубака и лагеря (MTP низ, Power Stretch верх), куртка из Полартек 300 с капюшоном (офигительно), брюки от термика MTP Polar Weight, штормовая мембранная куртка (редко, ночью на воде), штормовые мембранные брюки (вообще 1 раз), тонкая балаклава и толстая балаклава. Вейдерсы с такими температурами оказались нужны всего 3 раза. Вейдерные боты на сплаве слили сапогам EVA по-черному и через треть маршрута были удалены нафиг. Плюс нужна была синтетическая кепка, которая не прокусывалась комарами, а не ХБ. Еще была нужна втора тонкая балаклава, которая не воняла ацким Рефтамидом и в которой можно спать. Очень не хватало бамбукового белья (жара шокапец). То, что выкинул из набора толстую балкалаву и перчатки из Power Stretch, тоже было большой глупостью. Ночью на воде спасал капюшон куртки из Полартек - 300 и сухие х/б перчатки. Глаза от солнца в палатке этот капюшон уже не спасал, ясный пень. Термобелье Power Dry средней плотности, которое взял на ноги как типа тонкое - идиотская идея. В нем было фигово (душно) спать, фигово ходить по дебрям без второго слоя (прокалывается и прокусывается), фигово тащить 35 кг за горбом по той-же причине, фигово согреваться в холод (очень душное под флисом) и очень фигово одевать под довольно обтягивающий зимний флисовый термик как под второй слой. В результате использовал офигительно комфортное зимнее флисовое термобелье Cabelas MTP Polar Weight как единственный слой на ногах от минус 3-х до плюс 20 (!!!). Оно прекрасно, просто нереально дышало, классно отводило влагу,не давало комарам никакого шанса кусать так как через белье Power Dry средней плотности и было офигительно, офигительно комфортно для кожи как Power Stretch. Использовал три пары тонких шерстяных носков и четыре-пять тонких синтетических (носки не должны сползать при ходьбе в сапогах EVA, не проверил блин). В вейдерсах и сапогах носки менял дважды в сутки, одна пара всегда была в неприкосновенном запасе в герме, одна для сна. Брюки из Полартек - 200 не использовались вообще, только как наволочка подушки из компрессионника со шмотьем. Их буду брать в октябре, когда нет солнечного излучения и реальный дубак. Футболка не использовалась. ейдерсы весом 1 кг - штука классная, но с лодкой и без осадков оазались далеко не обязательны. Хотя, с мембранной курткой давали тотальную защиту от кровососов последние дни. Термик MTP Polar Weight по факту оказался нетянущимся Power Stretch, но c начесом в обе стороны, т.е. раза в два теплее флиса-100 и теплее кругого Power Stretch. Дышит на ногах лучше чем Power Stretch, но не тянется вообще. В общем получилось что на ногах утеплителей больше чем на теле, что дурдом, особенно в спальнике. Поэтому на ногах было только MTP, а наверху HH + Polartec 300 или Power Stretch + Polartec-300. В спальнике MTP жарче чем Powet Stretch, но один фиг намного приятнее чем Power Dry.
В общем, Power Dry средней плотности остается только на зиму на лыжи, а MTP Polar Weight крут как Power Stretch. Итого у меня уже 4 бесполезных термика средней плотности разных производителей, кстати, а верх MTP c горлом обязательно куплю на осень и зиму. MTP зашибись под вейдерсы, т.к. заменяет два слоя без духоты и стягивания, а греет не хуже Полартека -200.
Последний раз редактировалось
Nomad 10 июн 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.