Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: О погоде!

Сообщение Garik-SPB » 08 апр 2013, 19:27

Нет, ХЕ- это ХЕ, а Тар-тар, это тар-тар...и путать и мешать в одну кучу не нужно. Совсем разные блюда. Они так- же похожи как борщ и рассольник например.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение vai » 08 апр 2013, 22:23

щас фелировал улов выходного дня....завтра будет готовка!
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 08 апр 2013, 22:56

Только фото с готовки не на ночь пжалуста :-(
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 09 апр 2013, 02:32

Не, готовить к обеду буду. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 09 апр 2013, 12:32

Natalka писал(а):Не, готовить к обеду буду.

Ну тоды,приятного аппетита! :a_g_a:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 09 апр 2013, 12:44

Уже обед! Опять на ночь будут дразнить....
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 16:27

Наконец то манты забубенил- ибо давно хотел.
Для фарша взял жирную свинину и постную говядину один к одному и лука много-премного!!!! Чем больше, тем лучше.
Тесто сделал покруче(люблю когда покруче)
2 яйца, стакан воды, соль и муку потом сыпал пока тесто не получится крутым.
IMGP8993.JPG


Мясо только ножом, никаких мясорубок! Лук тоже ножом! Лука МНОГО!!!

IMGP8996.JPG


IMGP9001.JPG


Зира(кумин) обязательно! Соль, перец.

IMGP9003.JPG


Сначала замешивается тесто, так как после замешивания оно должно отдохнуть, постояв нетронутым. Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
Потом тесто раскатать колбасками, колбаски нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек скалкой, положить фарш в середину

IMGP9004.JPG


IMGP9005.JPG


IMGP9007.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 16:33

Потом защипываем посередине, как на фото

IMGP9008.JPG


Затем свободные края тоже к середине

IMGP9010.JPG


С двух боков остаются по два кончика, которые сводим друг с другом с боков

IMGP9013.JPG


IMGP9014.JPG


Каждый манты макаем нижней частью, донышком, в блюдце с растительным маслом и кладём на решётку манты-каскана

IMGP9015.JPG


Заполнив этажи, ставим их в каскан, в котором уже кипит вода. Через 35-40 минукт готово! Выкладываем на блюдо, поливаем сливочным маслом, а дальше кому чего нра(перец, зелень и т. д.)

IMGP9017.JPG


IMGP9019.JPG


Вкусно- это не то слово!!!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 16:37

Да, забыл!!! Прямо на доске, нашинкованный лук, надо немного присолить, помять слегка руками и еще немного порубить ножом. Лук сразу даст сок и фарш будет сочнее. И лука не бойтесь, его должно быть не меньше чем мяса.
ЗЫ. Как говорит Сталик Ханкишиев, а ему я доверяю, в этом блюде главное не мясо, а лук!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 13 апр 2013, 17:45

Обалдеть,хорошо комп запахи не передаёт,а то б захлебнулся.Игорь,просто сварить в кастрюли,как пелики,не получится?
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 13 апр 2013, 17:55

Получится-будут пельмени. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 13 апр 2013, 17:58

:hi_hi_hi: Большие только.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 18:18

Да, и вот ищо чего забыл: сначала ел с тарелки при помощи вилки и ножа, потом, когда подостыли немного, тупо взял рукой и стал откусывать, повернув вверх надкусаной стороной чтоб не выпадал фарш и не вытекал сок. Хотите верьте, хотите нет, но так РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ! Поэтому настоятельно рекомендую выложить готовые манты на блюдо, полить растопленным маслом и дать немного подостыть чтобы можно было брать руками и откусывать.

Нет, Миша. Манты надо готовить только на пару. Я и пельмени теперь, те которые сам буду лепить, а не магазинные, тоже буду готовить в каскане. И хинкали тоже попробую. На пару оно как-то совсем по другому. Я помню был ещё маленький совсем, к нам в гости тётка приезжала из Андижана. Так вот она вообще сначала варила бараний бульон и варила на нём, а не на воде, вернее на пару от бараньего бульона.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 13 апр 2013, 18:22

При отсутствии манты-каскана, можно взять любую пароварку.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 18:24

Совершенно верно! Даже в дуршлаке большом в принципе можно сварить, поставив его в кастрюлю с водой и накрыв плотной крышкой. Главное чтобы не было прямого контакта с водой.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 13 апр 2013, 18:33

А если в скороварке- мультиварке сколько варить? Там функция пароварки есть.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2013, 18:36

Я думаю что время не должно меняться. Хотя фих знает, мультиваркой в жизни никогда не пользовался и не знаю чё это ваащпе таке.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 13 апр 2013, 18:42

В мультиварке вроде нагрев со всех сторон, может и быстрее. :du_ma_et: Хотя тоже не пользовала.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 13 апр 2013, 19:05

Многие против скороварок,а мне нравится.Конечно не всё в ней можно приготовить,но иногда даже очень выручает.Только нужна скороварка а не мульти просто. :-): Вот такая у меня http://otzovik.com/review_286911.html Рецепты не все правильно,нужно привыкать. :uch_tiv:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение AlexeyV51 » 12 июн 2013, 21:37

теперь я делаю блины так:

1 литр молока 2.5\3.2% заливаю в кастрюлю, туда немного соли и сахара по вкусу (примерно 0.5 чайной соли и столовая сахара)
2-3 яйца взбитых яиц, просеянную муку 1 сорта (0.4-0.5кг., всё на глаз) и 3-5 столовых ложек растит масла, можно и немного больше, зато не придётся каждый раз лить масло перед тестом. тесто должно быть жидкое обязательно, примерно по густоте как кефир.

проверено не раз, получаются очень вкусные блины :)
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления