Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение serggrey » 23 мар 2013, 21:29

Николаевна писал(а):Нарезать,посолить,повялить. :-):


Нарезать - смогу пожалуй :-):
Посолить пожалуй тоже... :-):
А вот правильно повялить???
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
Аватара пользователя
serggrey
Активист
 
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 10:47
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 1405 раз.
Поблагодарили: 1679 раз.
Имя: serggrey
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 24 мар 2013, 01:48

serggrey писал(а):А вот правильно повялить???

А какие есть варианты? :-): Кто-то любит посуше, кто-то помягче-пробуй в процессе. Рекомендую сначала проморозить, чтоб потом вяленной треской питался только ты, а не в компании с гельминтами. В условиях квартиры варианта вялки 3:
-В ванной(если жена позволит)
-Под вытяжкой( на неё одевается кольцом любая верёвочка и вешаешь рыбу)
-Если духовка с конвектором, раскладываешь рыбу на решётке, градусов 40С и включаешь конвектор при открытой дверце(закроешь-сваришь).
Ой, забыла! Ещё у некоторых есть аппарат для сушки грибов-ягод. Кусочки рыбы можно сушить в нём.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 30 мар 2013, 17:05

Мои 150 с телятинкой в общую копилку.
IMG_9815.JPG
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение КАЮр » 30 мар 2013, 18:15

Или кусочки телятинки крупненькие или компик маленький...
PS: А ножик с вилочкой забыла и пришлось опять на кухню идти?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 30 мар 2013, 18:19

Компик маленький, формата А-4. А это и есть кухня.. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение КАЮр » 30 мар 2013, 18:30

Ну тогда... Приятного аппетита...
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 01 апр 2013, 16:25

Медленная еда, долгое удовольствие http://www.fishtour.by/news.php?id=3756
"... Интенсивное производство вытесняет старые домашние рецепты и уменьшает биоразнообразие: во всём мире чаще всего используется всего 12 видов сельскохозяйственных культур, часто мы уже не знаем вкуса каких-то овощей или не имеем представления, что их них можно приготовить. ..."
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 04 апр 2013, 09:48

JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним...
... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось... :sh_ok: Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?

"А исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков вспоминает, как в одной из крупных торговых сетей продавалось филе палтуса по цене до 200 рублей за килограмм. Но стоимость тушки составляет около 220 рублей за кг, поэтому филе должно стоить около 400 рублей. "Получается, что под видом палтуса продавали пеструю зубатку или камбалу", - разводит руками эксперт."
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 4&month=04
Хотя пару лет назад брал в Евроросе мороженый палтус по 150, страна производства США, чешуя светлая и крупная - но на вкус палтус как палтус :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 04 апр 2013, 11:46

may писал(а):
JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним...
... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось... :sh_ok: Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?

"А исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков вспоминает, как в одной из крупных торговых сетей продавалось филе палтуса по цене до 200 рублей за килограмм. Но стоимость тушки составляет около 220 рублей за кг, поэтому филе должно стоить около 400 рублей. "Получается, что под видом палтуса продавали пеструю зубатку или камбалу", - разводит руками эксперт."
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 4&month=04
Хотя пару лет назад брал в Евроросе мороженый палтус по 150, страна производства США, чешуя светлая и крупная - но на вкус палтус как палтус :-):

Лёша! У палтусов - и бело- и сине- корых - чешуя мелкая и тонкая, погруженная в кожу, практически неощутимая. А вот эта инфо меня сильно повеселила:
"... Палтус, он же тюрбо, он же морской язык ;;-))) ;;-))) ;;-))) – рыба отряда камбалообразных. ... Чешуя палтуса не должна быть покрыта слизкой пленкой. Это говорит о том, что рыба старая. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Чешуя должна быть сухой. :hi_hi_hi: ... " http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5804&fi=10138
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 05 апр 2013, 11:04

ЕвГен писал(а):Лёша! У палтусов - и бело- и сине- корых - чешуя мелкая и тонкая, погруженная в кожу, практически неощутимая.

Жень, насчет белого и черного я в курсе ::yaz-yk: Посмотрел картинки - судя по цвету и виду чешуи - это был американский стрелозубый. Вот как он в Евророс попал? :du_ma_et: Ну ладно, в 80-е СРПР работала в канадской зоне на палтусе... И то они сдавали его в Канаду вроде бы... А сейчас?
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Имя: Алексей

Re: О погоде!

Сообщение Волхв » 08 апр 2013, 12:05

Чипсы? )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11713
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 6667 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: О погоде!

Сообщение Любительница » 08 апр 2013, 12:30

Шаверма,(кстати с "твоего" советую) фри, тар тар, чипсы, пиво и пр. Долой диету!!!
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: О погоде!

Сообщение Волхв » 08 апр 2013, 15:33

Любительница писал(а):Шаверма,(кстати с "твоего" советую) фри, тар тар, чипсы, пиво и пр. Долой диету!!!


Кроме "тар тар" остальное знакомо :-)
Расскажи о нём. Расскажи как он выглядит, что чувствуешь когда его видишь, когда протягиваешь к нему руку, когда берёшь и откусываешь, жуёшь?... Что чувствуют другие, у которых нет тар тар, как они смотрят на тебя, как себя ведут их руки, губы, глаза?...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11713
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 6667 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: О погоде!

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2013, 16:02

Насколько мне известно тар-тар - это соус типа "Тыща островов"
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: О погоде!

Сообщение Волхв » 08 апр 2013, 16:18

Ага, Люда рассказала. А я то, деревня, думал это что-то вроде шавермы (большое, мясное, с вкусным соусом)... )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11713
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 6667 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: О погоде!

Сообщение Garik-SPB » 08 апр 2013, 16:57

Тар-тар ,это не только соус, это ещё и самостоятельное блюдо из мелкорубленного сырого мяса или рыбы. Например, Тар-тар из лосося https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... 80&bih=934
Афигенски вкусно, если правильно приготовить. Из говядины или оленины тоже супер!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: О погоде!

Сообщение Garik-SPB » 08 апр 2013, 17:02

А вот и мои тар-тары.
Вложения
IMG_6049.JPG
ИЗ СЁМГИ
P1020297.JPG
ИЗ ГОВЯДИНЫ
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: О погоде!

Сообщение Артём » 08 апр 2013, 17:08

Выглядит вкусТно :co_ol: Наверняка так и же и на вкус.. Извиняюсь за тавтологию :-)
Тока немного не в той ветке :-): :hi_hi_hi:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: О погоде!

Сообщение Garik-SPB » 08 апр 2013, 17:29

Ну я извиняюсь.. :uch_tiv: Просто где задали вопрос про тар-тары, там я и отвеетил. А ваще, конечно, это надо бы в калинарный топик.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: О погоде!

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2013, 19:04

Garik-SPB писал(а):Тар-тар ,это не только соус, это ещё и самостоятельное блюдо из мелкорубленного сырого мяса или рыбы. Например, Тар-тар из лосося. Афигенски вкусно, если правильно приготовить. Из говядины или оленины тоже супер!

Offtopic: Вообще-то это уже получается где-то "ХЕ". Ты совершенно прав - это афигенски вкусно, особенно прямо на рыбалке.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления