КОФЕВАРКА писал(а):ViktorMANN писал(а):bormanulik писал(а):Да я за такие деньги малюсенького ротана взял, а тут полноценный морской пароходик! Правда мобильности в нем уже не много... помню, как мы Ярославыча красного лидера перевозили... Для моего Пизара груз не габаритный...
Лодку этого производителя можно брать если только в живую увидеть( в идеале на производстве) конкретную модель. Я смотрел 4-х метровую-не айс. настолько эконом-вариант, даже хуже Фрегата. Но цена!!! Так что вижу только один вариант-на заказ. В СПБ они так и не начали "котироваться".
Помнится, Лидер-500 весит что-то около 125 кг(прошлой осенью продал-вот это пароход!). А здесь всего 100кг при плотности 1100. Где-то собака зарыта?
У них и RIB-ы есть недорогие!
Поправка: Я продал модель Фаворит-500, но еще производства Лидер, сейчас эту модель делает МНЕВиК, что те же "яйца".
7 лет эксплуатации Лидеров 500 на море не выявили конструктивных недостатков. "Кортеж" тоже использовал Лидер, мнение положительное. лодка крепкая. лишнего нет. каждый год с апреля по сентябрь на воде. ходкость отличная. то, что убилось, постарались мы.
приношу свои искренние извинения
дно сделано для наших рек, материал днища и дна мечта пользователя, транец вынесен вверх- о камни не бьётся. по мне несколько спорные обводы, но их три варианта на выбор. основное достоинство- универсальность . пригодна для моря и наших рек. цена конечно.......
. но и фрегатовский аналог тоже не дешёвый. да и сидеть в нём хуже.
Adnak писал(а):К рибу присматриваюсь...на 80% уже созрел сделать себе подарок к навигации.![]()
типа такого...

Adnak писал(а):Складной щупал 1,5 года назад....не понравился...хочу цельный...качество они подняли и отзывы есть
Adnak писал(а):Складной щупал 1,5 года назад....не понравился...хочу цельный...качество они подняли и отзывы есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0