Снежногорец писал(а):mikeD писал(а):Не соглашусь. И вот почему.
Михаил, относительно ,,трескодёра,, на Мурмане я вам рассказываю только то, что есть на самом деле. А вы мне рассказываете, почему это плохо... На тему артритов и остеохандрозов могу написать монографию. Но думаю, что это выходит за рамки данной темы... P.S. Распальцовка по снястям на море ничуть не меньше, чем на пресной воде.![]()
![]()
P.P.S. Аборигены у нас за трофейной рыбой не гонятся. ,,Солидно,, у нас - это стабильно приходить с хорошим уловом. А это определяется мореходностью лодки, мастерством морехода, чутьём рыбака, его мастерством, терпением и удачей. И уж только потом, на заключительном этапе - катушка и удочка. И трескодёр (с леской 2мм..) отработает вложенные в него кровные рубли просто на ,,УРА,, причём не один сезон...
![]()
![]()
Но то, что етсь на самом деле, не всегда хорошо.
На самом деле распальцовки по снастям - этого сугубо наше, родное. Нигде в мире этого не видел. Там у рыболовов на первом месте - удобство, снижение нагрузки, да и забота о своем здоровье не на последнем месте. В той же Норвегии, Исландии, Шотландии местные рыболовы тоже ловят в отвес в "промысловых" объемах для сдачи на рыбзаводы, и хотя такая ловля - это работа, они от нее все же стараются получать и удовольствие тоже. Спору нет - "тресколов" конечно дешевле даже среднего мульта. Но я говорил о том, что если при прочих равных условиях зачем покупать лебедку, если можно купить нетяжелый мульт и пожалеть себя любимого. Тем более, что "аборигены за трофейной рыбой не гоняются". Впрочем, не любить себя - это тоже наше почти национальное :)

Самая простая и надежная,это леска намотанная на кобылку...
Андрей хороший улов....Твой?
.....большой катух!!!Только по грубости снасти он не лучше трескодёра.......за счет шпули увеличенного размера он и берет на борт толстую леску......трескодёр такой же,только в механической части проще!