Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты. Еле уговорили неофициально переночевать до утра и то за неразумные деньги. Так что лучше все же в Инеме, это около 100 км недоезжая до Петрозаводска. И цены гуманные, только заранее предупредить их по телефону.
Топливные брикеты мы покупаем здесь на заправках Статойл (Statoil), везти из было бы неразумно.
Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты.
.
миха писал(а):Не проще поменять,раз уж трещина пошла то это не надолго и ремонт,помойму это временый вариант.
Natalka писал(а):миха писал(а):Не проще поменять,раз уж трещина пошла то это не надолго и ремонт,помойму это временый вариант.
Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать.
В Мурманске, если в период вашего приезда буду на месте, можете остановиться у меня: помыться, отдохнуть, переночевать и т.д.
В Петрозаводске можете остановиться у моего мужа-согласовано.
ViktorMANN писал(а):Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты.
.
Правильно пишет. Тем более, что самого города Петрозаводска на трассе не увидишь-новая объездная в 10 км от города. Так что на заезд, поиск ночлега можно много времени потерять, а в конце пути, уставший-это не айс. Сколько человек в экипаже предполагается? Если технически можно в машине 3-4 часа покемарить-это самый простой и надежный вариант летом после Н. Ладоги. Еще на заметку. По трассе в Кондопоге(не в самом городе) вечером на заправке обычно тусуются пару человек, которые сдают 1-ком. кв-ру в самом городе. Машина под окном или в гараже(я оставлял под окном, вытащив все ценное). Но если уже взяли клиентов, могут не стоять.Это так, на экстренный случай. Есть перед самой заправкой слева отель(рекламу видно на трассе), но мест обычно нет и цена конская. Перед Лодейным полем слева есть большой кемпинг с заправкой. Там стоянка большегрузов. Там можно приткнуться.Просто, после Петрозаводска 1000 км одной трассы, все нас. пункты на отворотках-знай себе на гашетку дави. Ехать Вам два дня. Так что первый день водитель прет свою тысячу, ночевка-отдых в машине, потом лучше днем остановиться на трассе: пассажиры гуляют-грибы собирают, водитель часик кемарит-обычно этого хватает. А уже в Мурманске перед заброской на п-ов снять кв-ру на сутки-двое заранее в центре. Отдохнуть, закупиться, и после обеда старт. Вот такой простой рабочий вариант.
vozniuk писал(а):Ну ребята...Ой супер!!! Спасибо Вам огромное!
Бонч писал(а):vozniuk писал(а):Ну ребята...Ой супер!!! Спасибо Вам огромное!
тяжело.. тяжело будет везти маленькому цивику за собой огромную бочку из под кваса, наполненную до верхов благородным белорусским первачем!
Natalka писал(а):Примус лучше заменить газовой горелкой, балончики к ним есть везде, или хотя бы продублировать. Шмелём пользовалась много годов, бывают досадные неисправности.
ЗЫ. Взятки берём только белорусским пивом.
Natalka писал(а):Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать.
миха писал(а):Natalka писал(а):Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать.
Опасно это если стёклышко поползло,то от дальней дороги трещина меньше не станет.Не дай Бог остатся без стекла в дороги. Моё мнение лучше поменять.
simbad писал(а):Перед выездом почитайте в этой ветке про ситуацию на дороге СПб-Мурманск
viewtopic.php?f=25&t=1651
vozniuk писал(а):А мы, если что, купим очки и платки на лицо, чтобы комаров не наесться!
Николаевна писал(а):Когда уже выезд то?Переживаем все и завидуем!!!Первый раз в далекое путешествие,с Машуткой,с первачем,по дороге грибы.......Это как первая любовь,незабываемо!Мы первый раз как съездили на Урал(до этого только поезд и самолет) в феврале,по карте найденной мужем в журнале за рулем(написали что прямиком можно из Питера в Екатеринбург)в 1997году,на копейке покрашенной кисточкой,с тех пор только машина!!!Слушайся советов людей которые прошли эту дорогу,полезно и про ночевки и про все остальное.А то мы по карте первый раз проехали там,где до сих пор нет дороги и не планируется.Я планирую быть на Терском все лето(правда с отлучками,мужа проконтролировать,может в Карелию на пару деньков)так что ежели чего пишите.
Будущего тестя я уже зауважала
миха писал(а):vozniuk писал(а):А мы, если что, купим очки и платки на лицо, чтобы комаров не наесться!
Главное,что бы дождик в дороги не застал,этак часиков на 6-8,а то там уж не досмеха будет.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3