Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Путешествие из Минска на п-ов Рыбачий

Разговоры на различные темы

Re: Путешествие из Минска на п-ов Рыбачий

Сообщение Jarvi » 07 фев 2013, 10:57

На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты. Еле уговорили неофициально переночевать до утра и то за неразумные деньги. Так что лучше все же в Инеме, это около 100 км недоезжая до Петрозаводска. И цены гуманные, только заранее предупредить их по телефону.

Топливные брикеты мы покупаем здесь на заправках Статойл (Statoil), везти из было бы неразумно.
Jarvi

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 11:14

Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты. Еле уговорили неофициально переночевать до утра и то за неразумные деньги. Так что лучше все же в Инеме, это около 100 км недоезжая до Петрозаводска. И цены гуманные, только заранее предупредить их по телефону.

Топливные брикеты мы покупаем здесь на заправках Статойл (Statoil), везти из было бы неразумно.

А мы не расчитываем на гостиницы - нет проблем переночевать в машине! :) Или в безопасном месте возле города. :-): Про брикеты - информацию запишем. :co_ol:
vozniuk
Активист

Благодарил (а): 469 раз.
Техника: Lada Niva 21214-027-40
телефон: 89211547399

Сообщение ViktorMANN » 07 фев 2013, 11:25

Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты.
.

Правильно пишет. Тем более, что самого города Петрозаводска на трассе не увидишь-новая объездная в 10 км от города. Так что на заезд, поиск ночлега можно много времени потерять, а в конце пути, уставший-это не айс. Сколько человек в экипаже предполагается? Если технически можно в машине 3-4 часа покемарить-это самый простой и надежный вариант летом после Н. Ладоги. Еще на заметку. По трассе в Кондопоге(не в самом городе) вечером на заправке обычно тусуются пару человек, которые сдают 1-ком. кв-ру в самом городе. Машина под окном или в гараже(я оставлял под окном, вытащив все ценное). Но если уже взяли клиентов, могут не стоять.Это так, на экстренный случай. Есть перед самой заправкой слева отель(рекламу видно на трассе), но мест обычно нет и цена конская. Перед Лодейным полем слева есть большой кемпинг с заправкой. Там стоянка большегрузов. Там можно приткнуться.Просто, после Петрозаводска 1000 км одной трассы, все нас. пункты на отворотках-знай себе на гашетку дави. Ехать Вам два дня. Так что первый день водитель прет свою тысячу, ночевка-отдых в машине, потом лучше днем остановиться на трассе: пассажиры гуляют-грибы собирают, водитель часик кемарит-обычно этого хватает. А уже в Мурманске перед заброской на п-ов снять кв-ру на сутки-двое заранее в центре. Отдохнуть, закупиться, и после обеда старт. Вот такой простой рабочий вариант.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Natalka » 07 фев 2013, 11:28

миха писал(а):Не проще поменять,раз уж трещина пошла то это не надолго и ремонт,помойму это временый вариант.

Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать. :-):

В Мурманске, если в период вашего приезда буду на месте, можете остановиться у меня: помыться, отдохнуть, переночевать и т.д.
В Петрозаводске можете остановиться у моего мужа-согласовано.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 11:42

Natalka писал(а):
миха писал(а):Не проще поменять,раз уж трещина пошла то это не надолго и ремонт,помойму это временый вариант.

Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать. :-):

В Мурманске, если в период вашего приезда буду на месте, можете остановиться у меня: помыться, отдохнуть, переночевать и т.д.
В Петрозаводске можете остановиться у моего мужа-согласовано.

Ну ребята... :smu:sche_nie: Ой супер!!! Спасибо Вам огромное! Тогда будем стараться добраться до Петрозаводска за один световой день! Тяжело, но можно! :-): Планируем, предварительно ещё, выехать из Минска в 6:00. Но может и раньше на час.
В Снежногорске нас уже приютит Андрей Снежногорец, но в Мурманске в любом случае будем, поэтому - будем очень рады увидеться! :-):
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 11:51

ViktorMANN писал(а):
Jarvi писал(а):На ночевку в Петрозаводске я бы не сильно расчитывал. Летом там очень много туристов, в том числе и из-за границы. Однажды из Минска доехали до Петрозаводска, устали, дождь жуткий лил полдороги. А в Петрике все гостиницы заняты.
.

Правильно пишет. Тем более, что самого города Петрозаводска на трассе не увидишь-новая объездная в 10 км от города. Так что на заезд, поиск ночлега можно много времени потерять, а в конце пути, уставший-это не айс. Сколько человек в экипаже предполагается? Если технически можно в машине 3-4 часа покемарить-это самый простой и надежный вариант летом после Н. Ладоги. Еще на заметку. По трассе в Кондопоге(не в самом городе) вечером на заправке обычно тусуются пару человек, которые сдают 1-ком. кв-ру в самом городе. Машина под окном или в гараже(я оставлял под окном, вытащив все ценное). Но если уже взяли клиентов, могут не стоять.Это так, на экстренный случай. Есть перед самой заправкой слева отель(рекламу видно на трассе), но мест обычно нет и цена конская. Перед Лодейным полем слева есть большой кемпинг с заправкой. Там стоянка большегрузов. Там можно приткнуться.Просто, после Петрозаводска 1000 км одной трассы, все нас. пункты на отворотках-знай себе на гашетку дави. Ехать Вам два дня. Так что первый день водитель прет свою тысячу, ночевка-отдых в машине, потом лучше днем остановиться на трассе: пассажиры гуляют-грибы собирают, водитель часик кемарит-обычно этого хватает. А уже в Мурманске перед заброской на п-ов снять кв-ру на сутки-двое заранее в центре. Отдохнуть, закупиться, и после обеда старт. Вот такой простой рабочий вариант.

В машине будет всего два человека - я и Машутка моя! :-): Спать в машине можно - места покимарить хватит! :) Будем останавливаться, отдыхать с необходимой периодичностью. Чайку выпить да перекусить. Да, грибов было бы прикольно в дороге собрать да пожарить. Так я мы ещё никогда не делали! :-):
Думаю, что если 1200, до Петрозаводска, разделить по 300 км, т.е. четыре остановки по минут пятнадцать - пол-часа, то вполне можно справиться за 16 часов. Но это пока предположения и математика. Факты будут решающими! :-):
vozniuk
Активист

Сообщение Natalka » 07 фев 2013, 11:56

В Мурманск приедете к ночи, утром затаритесь-провезу куда надо, а затем к Андрюхе в Снежногорск.
1000 км от Мурманска до Пудожа доезжаю за 12 часов не напрягаясь с остановками.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 07 фев 2013, 11:58

vozniuk писал(а):Ну ребята... :smu:sche_nie: Ой супер!!! Спасибо Вам огромное!

тяжело.. тяжело будет везти маленькому цивику за собой огромную бочку из под кваса, наполненную до верхов благородным белорусским первачем! :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 07 фев 2013, 12:07

Примус лучше заменить газовой горелкой, балончики к ним есть везде, или хотя бы продублировать. Шмелём пользовалась много годов, бывают досадные неисправности.
ЗЫ. Взятки берём только белорусским пивом. :mi_ga_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 12:51

Бонч писал(а):
vozniuk писал(а):Ну ребята... :smu:sche_nie: Ой супер!!! Спасибо Вам огромное!

тяжело.. тяжело будет везти маленькому цивику за собой огромную бочку из под кваса, наполненную до верхов благородным белорусским первачем! :du_ma_et:

Ой да, но ничего, это-ж только в одну сторону! :-) Мой будущий тесть, я уже упонимал ранее, делает просто отличнейший самогон тройной перегонки, дястилят! Вот... завтра будем употреблять его как раз! :al_kana_ft:
Кстати, бочонок можно на прицепчик взять! :) Только жаль, что водитель один я, так бы тоже ехал в прицепе, контролировал бы ситуацию! :-)
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 12:52

Natalka писал(а):Примус лучше заменить газовой горелкой, балончики к ним есть везде, или хотя бы продублировать. Шмелём пользовалась много годов, бывают досадные неисправности.
ЗЫ. Взятки берём только белорусским пивом. :mi_ga_et:

Ну... Примусок-то ещё протестируем ближе к весне. А как жэж без взяток-то! :smu:sche_nie: Пиво есть у нас вкусное! :smu:sche_nie:
vozniuk
Активист

Сообщение Николаевна » 07 фев 2013, 12:59

Когда уже выезд то?Переживаем все и завидуем!!!Первый раз в далекое путешествие,с Машуткой,с первачем,по дороге грибы....... :-): Это как первая любовь,незабываемо!Мы первый раз как съездили на Урал(до этого только поезд и самолет) в феврале,по карте найденной мужем в журнале за рулем(написали что прямиком можно из Питера в Екатеринбург)в 1997году,на копейке покрашенной кисточкой,с тех пор только машина!!!Слушайся советов людей которые прошли эту дорогу,полезно и про ночевки и про все остальное.А то мы по карте первый раз проехали там,где до сих пор нет дороги и не планируется.Я планирую быть на Терском все лето(правда с отлучками,мужа проконтролировать,может в Карелию на пару деньков)так что ежели чего пишите. :mi_ga_et: Будущего тестя я уже зауважала :al_kana_ft:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15109 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Николаевна » 07 фев 2013, 13:02

Про примус правильно пишут,капризный.Мы отказались от него.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15109 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Миха » 07 фев 2013, 13:17

Natalka писал(а):Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать.

Опасно это если стёклышко поползло,то от дальней дороги трещина меньше не станет.Не дай Бог остатся без стекла в дороги. Моё мнение, лучше поменять. :-):
Последний раз редактировалось Миха 07 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение simbad » 07 фев 2013, 13:19

Перед выездом почитайте в этой ветке про ситуацию на дороге СПб-Мурманск
viewtopic.php?f=25&t=1651
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист

Благодарил (а): 1040 раз.
телефон: 9522921313

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 13:25

миха писал(а):
Natalka писал(а):Не проще. Исхдя из того какая дальняя дорога предстоит и сколько ещё камушков можно поймать.

Опасно это если стёклышко поползло,то от дальней дороги трещина меньше не станет.Не дай Бог остатся без стекла в дороги. Моё мнение лучше поменять. :-):

А мы, если что, купим очки и платки на лицо, чтобы комаров не наесться! ;;-)))
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 13:26

simbad писал(а):Перед выездом почитайте в этой ветке про ситуацию на дороге СПб-Мурманск
viewtopic.php?f=25&t=1651

Спасибо! :-): Обязательно посмотрим! :)
vozniuk
Активист

Сообщение Миха » 07 фев 2013, 13:33

vozniuk писал(а):А мы, если что, купим очки и платки на лицо, чтобы комаров не наесться!

Главное,что бы дождик в дороги не застал,этак часиков на 6-8,а то там уж не досмеха будет. :hi_hi_hi:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Миха
Активист

Благодарил (а): 2794 раз.
Техника: авто,ноги,лыжи.

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 13:41

Николаевна писал(а):Когда уже выезд то?Переживаем все и завидуем!!!Первый раз в далекое путешествие,с Машуткой,с первачем,по дороге грибы....... :-): Это как первая любовь,незабываемо!Мы первый раз как съездили на Урал(до этого только поезд и самолет) в феврале,по карте найденной мужем в журнале за рулем(написали что прямиком можно из Питера в Екатеринбург)в 1997году,на копейке покрашенной кисточкой,с тех пор только машина!!!Слушайся советов людей которые прошли эту дорогу,полезно и про ночевки и про все остальное.А то мы по карте первый раз проехали там,где до сих пор нет дороги и не планируется.Я планирую быть на Терском все лето(правда с отлучками,мужа проконтролировать,может в Карелию на пару деньков)так что ежели чего пишите. :mi_ga_et: Будущего тестя я уже зауважала :al_kana_ft:

Спасибо! :smu:sche_nie:
Планируем выезжать где-то в начале июля, скорее всего - в первых числах! :) Время пролетит очень быстро! :-): Мы тоже волнуемся и не можем дождаться уже. И чем ближе время, тем больше всё это усиливается! :-): Да, это первое в нашей жизни путешествие... Это действительно будет незабываемо.
Ого-го! :) Представляю, как Вам было интересно. Так и мы тоже считаем, что своей машиной куда интереснее ехать, чем на поездах и самолётах. :)
Мы тестю обязательно передадим Ваши слова! :) :-):
vozniuk
Активист

Сообщение vozniuk » 07 фев 2013, 13:48

миха писал(а):
vozniuk писал(а):А мы, если что, купим очки и платки на лицо, чтобы комаров не наесться!

Главное,что бы дождик в дороги не застал,этак часиков на 6-8,а то там уж не досмеха будет. :hi_hi_hi:

Тогда целофановая прозрачная плёнка вместо лобовика! :-) Шутки-шутками, но будем надеяться, что не лишимся лобовика! Не будем драматизировать! :-):
vozniuk
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка