may писал(а):КОФЕВАРКА писал(а):как то не пойму людей. .... места..... секретные..... из-за пары ублюдков типа, делится ни с кем не буду! так и не делитесь! ваше оно, купленное. ну и подписанное наверно. ну заодно и хороших рыбаков оставьте без радости. разводите там рыбу, обмотайте колючкой и наслаждайтесь. потом ребята с россии на форуме будут писать- жлобы на кольском. и так уже есть упоминания. правильно, жлобство это образ жизни, успехов.
Бред какой-то... Приезжал ко мне Саша Н. (Неймарк - редактор журнала "Спиннинг Трэвелер"), я дал ему направление и помог только маршрут составить на 7-8 дней - потому как там и сплав, и перетаскивание лодок, и пешка. Когда он писал статью, спросил меня - стоит ли конкретные координаты указывать (хотя именно туда я и сам не доходил) - я ответил: решай сам. Он решил не указывать...
Приезжал Дима DVZ, тому вообще ничего показывать не надо было, только встретить/довезти. 2-хнедельные маршруты он составлял сам и топал/плыл вдвоем с женойКогда он первый раз мне показывал, куда собрался - я в шоке был. Хочешь, солью? От моста вваливаешь вверх по Териберке до Репъявра, там переходишь на Рассйоки, а дальше по Лимтайоки спускаешься в Серебрянское вдхр. А там уж до 108-го рукой подать... Рыбой по дороге обловишься... Если время и силы будут
Второй шок от Димки был, когда он, стоя на серебрянской дороге, вытащил из кармана баночку из под детского питания, загасил в неё окурок и засунул обратно в карман - до ближайшего костра... Вот такого среди земляков по-моему, не встречал...
![]()
И еще ребята приезжали - всех их я только по интернету знал, но почему-то был уверен, что сети и 20-литровые ведра они с собой брать не будут... В отличие от "питерских жиперов"...
Карты любые в открытом доступе, направления, по которым народ ездит - все здесь на форуме, про состояние дорог инфа выкладывается, выбирай любое место и езжай... Или надо точку с точностью до 10 м из жопса - "здесь я поймал рыбу?" Дам еще наколку: останавливаешься на дороге в любом месте от Туманного до ДЗ. От этой точки откладываешь по карте в восточном направлении радиус 30км - на этом радиусе выбираешь любое озеро, идешь на него и ловишь хорошую рыбу. Если радиус сделаешь 15км - рыбу по-любому поймаешь, но крупную с меньшей вероятностью. ИМХО, исчерпывающе![]()
И кстати - в 90-е мы дальше ста километров от Мурманска на рыбалку не ездили. Сейчас меньше чем за 200 зачастую смысла нет![]()
Не в обиду, но называть жлобами мурманчан- это, ИМХО, за гранью...
был прецедент, ребята нарвались на уё... ушлёпков типа всё вокруг моё , а вы москали поганые( москали кстати из пскова были).... вопрос откуда были "наши"?