Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Регулятор напряжения для ПЛМ

Регулятор напряжения для ПЛМ

Сообщение sergiolibe » 30 янв 2013, 21:33

Нужен регулятор напряжения на ПЛМ YAMAHA 30, Кто что может посоветовать?
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Объявления

Re: Регулятор напряжения для ПЛМ

Сообщение STORM » 30 янв 2013, 21:41

Вариантов несколько.......
Самостоятельное изготовление......
Или покупка готового изделия,либо фирменного либо изготовленного умельцами..... Могу дать наводку на два проверенных изготовителя.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение sergiolibe » 30 янв 2013, 21:55

Буду благодарен. :uch_tiv:
sergiolibe
Активист

Сообщение STORM » 30 янв 2013, 21:59

Ну наверное всем (почти) общеизвестный Иван с Мотолодки...... http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

И Умка с Подмосковья (у него я не раз отоваривался)..... http://umka-095.narod.ru/ Там телефон для заказа и *мыло*.....

П.С. У Ивана полная предоплата заказа,у Умки-наложенный платёж.....
STORM
Активист

Сообщение shuter » 30 янв 2013, 22:04

Тюнинг Suzuki
Попробуй к топикстартеру обратится.
shuter
Активист

Благодарил (а): 314 раз.
Техника: На все случаи...почти...

Сообщение vlasto1 » 30 янв 2013, 22:11

shuter писал(а):Тюнинг Suzuki
Попробуй к топикстартеру обратится.

У Игоря сейчас новая высокоэфективная разработка РН.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение maliiv » 30 янв 2013, 22:57

sergiolibe писал(а):Нужен регулятор напряжения на ПЛМ YAMAHA 30, Кто что может посоветовать?

Если малость соображаешь в электронике, то могу все подкинуть для самостоятельного изготовления. Выкладывать здесь ничего не буду принципиально, пишите мне на мыло maliiv@mail.ru, либо на форуме http://fishermanboat.ru есть соответствующая тема с фотками. Схема Ивана с мотолодки имеет больше недостатков, чем преимуществ, КПД...раз два и обчелся...Тот вариант, что у меня, свободен от данных недостатков.
Касатка-385 + Susuki DT 15S
maliiv
Активист

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plantaciy » 31 янв 2013, 08:42

maliiv писал(а):
sergiolibe писал(а):Нужен регулятор напряжения на ПЛМ YAMAHA 30, Кто что может посоветовать?

Если малость соображаешь в электронике, то могу все подкинуть для самостоятельного изготовления. Выкладывать здесь ничего не буду принципиально, пишите мне на мыло maliiv@mail.ru, либо на форуме http://fishermanboat.ru есть соответствующая тема с фотками. Схема Ивана с мотолодки имеет больше недостатков, чем преимуществ, КПД...раз два и обчелся...Тот вариант, что у меня, свободен от данных недостатков.

А что не так с вариантом Ивана, у меня на 40ке ямахе "довесок" прекрасно справляется со своими обязанностями, может я чего не знаю просветите?
Plantaciy

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение STORM » 31 янв 2013, 10:59

Так и подмывает спросить некоторых-а сколько тысяч,сотен ну или хотя бы десятков устройств вы изготовили и продали чужим людям? Именно продали а не подарили друзьям или рассказали как нужно делать.... Потому как только заплатив деньги человек в праве требовать нужной и нормальной работы от прибора. Вот Иван уже много лет снабжает регуляторами водномоторников со всей страны,от Владивостока до Калининграда,и я пока не слышал сколько нибудь серьёзных претензий по их работе .....
STORM
Активист

Сообщение vlasto1 » 31 янв 2013, 11:50

Анатолий, чего проще пройти по ссылке
Мне странно, не первый раз у нас возникает вопрос про Ивана. Ну делает человек по старой схеме, ну и что? Он что всё раздаривает? Или делать что то за деньги возбраняется? Каждый кто что то делает затрачивает своё время и имеет право на компенсацию. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Сообщение maliiv » 31 янв 2013, 12:16

Plantaciy писал(а):А что не так с вариантом Ивана, у меня на 40ке ямахе "довесок" прекрасно справляется со своими обязанностями, может я чего не знаю просветите?

Давайте рассмотрим схему Ивана, с технической точки зрения...
Это шунтирующий РН, принцип действия которого, основан на закорачивании обмотки генератора, при превышении напряжения, более заданной величины. Отсюда и вытекают минусы данной схемы. Нетрудно догадаться, что в закороченной обмотке (кз виток), текут бешенные токи, и создается магнитное поле, которое обратно по своей полярности, магнитам маховика - идет постепенное размагничивание магнитов, и соответственно снижение энергии искры и мощности самого генератора. Далее, генератор, не может раскрутить всю мощь по полной, ему постоянно "по башке стучат", индуктивности ноль (постоянно закорачивается и сам на себя все сбрасывает), а нет индуктивности, нет соответственно мах тока, который он может выдать...Отсюда вытекает одно, КПД таких устройств очень и очень мал...Все самое жирное расходуется в никуда...
Альтернативные решения, это импульсные и линейные устройства. Импульсники работают по принципу работы ключа, переключающегося с большой частотой, накачивающего индуктивность. Когда ключ закрыт, энергия запасенная в индуктивности, через диод Шоттки идет к потребителю...КПД таких схем, около 80 %. Но эти схемы, сложны в домашнем изготовлении, поскольку содержат индуктивность - дроссель, который надо оптимально подбирать по своему выходному току. К тому же они содержат довольно дефицитные микросхемы - ШИМ генератор.
Один человек, разработал и применил, более вкусную схему, по сути она линейный преобразователь, но работает по принципу импульсного...Там тоже имеется ключ на мощном полевике, но накачивает он, большую емкость. Как только кондер, зарядится до величины пробоя регулируемого стабилитрона, через схему управления, полевик закрывается, и кондер разряжается на потребителя, напряжение на кондере, начинает падать, стабилитрон восстанавливается, полевик опять открывается...и так далее. Эта схема, в отличии от импульсной, имеет меньшую частоту переключения ключа, и значит немного большие пульсации стабилизированного напряжения...только и всего. КПД около 70-75%. Забыл еще сказать, что я отказался от импульсных схем, даже не из за индуктивности и не дефицита деталей, основная их беда, это довольно узкий диапазон входных напряжений - мах 70 вольт. Генератор ПЛМ, может раскрутиться и больше...Та схема, про которую я рассказываю, на нее подавали 150 Вольт...Иными словами получается, что я имею возможность отбирать от большой массы напряжения, столько, сколько мне надо, не тормозя при этом генератор...
Выкладываю видео моих экспериментов с данной схемой, где я пытался ее загрузить скока смог, и как она себя вела при этом...
Ну а людям, типа Шторма, совет такой, по меньше лезть в то, в чем не понимаешь....не надо быть в каждой бочке затычка...
maliiv
Активист

Сообщение STORM » 31 янв 2013, 12:22

vlasto1 писал(а):Мне странно, не первый раз у нас возникает вопрос про Ивана. Ну делает человек по старой схеме, ну и что? Он что всё раздаривает? Или делать что то за деньги возбраняется? Каждый кто что то делает затрачивает своё время и имеет право на компенсацию.

Похоже мы в очередной раз не понимаем друг друга...... :-(
Я о том что Иван делает регуляторы много лет и продаёт их в больших количествах...... Его изделиями пользуется великое множество людей по всей стране... И я не слышал пока негативных отзывов......
Но появляется вдруг человек утверждающий что продукция от Ивана не так хороша как его...... Вот я и спрашиваю-сколько изделий он произвёл,сколько положительных отзывов и за сколько лет имеет его регулятор.....
Только и всего...... :uch_tiv:

П.С. Сам пользуюсь регулятором, практически идентичным Ивановскому,около 6 лет,заряжал батареи начиная от 7-и амперного от бесперебойника и заканчивая 60-и амперным автомобильным.... Работает без проблем,по принципу -*поставил и забыл*....
STORM
Активист

Сообщение maliiv » 31 янв 2013, 12:36

STORM писал(а):Я о том что Иван делает регуляторы много лет и продаёт их в больших количествах...... Его изделиями пользуется великое множество людей по всей стране... И я не слышал пока негативных отзывов......
Но появляется вдруг человек утверждающий что продукция от Ивана не так хороша как его...... Вот я и спрашиваю-сколько изделий он произвёл,сколько положительных отзывов и за сколько лет имеет его регулятор.....

В том то и дело, что в схеме Ивана "3 детали", вот он их и делает в больших количествах, взимая за эти копеечные детали немереные деньги...Ну это его дела...А схема его, конечно работает, и будет работать...вот только как??? Как я уже доходчиво объяснил...Для основной массы людей, это устраивает...Но люди, которые, хоть мало мальки понимают в физике, поймут, что это....Для примера советские ПЛМ тоже работают...однако все предпочитают импортные...
maliiv
Активист

Сообщение vlasto1 » 31 янв 2013, 12:42

Анатолий, я дал себе зарок, не вступать ни в какие споры, и ничего ни кому не доказывать. Стараюсь придерживаться этого, поспорил, хватит.
То что делает Иван, и многих это устраивает, хорошо, но старовато. Всё когда то было в новинку, но двигается вперёд. Думаю что Игорь извинит, та схема что он брал за основу (возможно и дорабатывал) взята с очень популярного сайта (если захочет ссылку даст сам) , где тусуются электронщики, инженера, доктора наук, думаю что у них ума побольше чем у нас в этом вопросе. И если Игорь приспособил её к своим нуждам, то на том форуме она уже обкатана и пользуется спросом.
У нас рыболовный форум, в основном самоучки, и многое мы не знаем что делается по электронике да и по прочим профилям. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Сообщение STORM » 31 янв 2013, 12:53

Хмм.... ИМХО,видео -ниочём.....Просто показано что схема работоспособна (с постоянными упоминаниями что трансформатор слабоват а регулятор нуждается в настройке).....

Вот ссылка http://umka-095.narod.ru/hay.htm на испытания конкретно моего экземпляра регулятора..... Нагрузка там 2 киловатта.... Это вам не лампочка с маленьким АКБ..... И что дальше???...

Ещё раз повторю-все эти теоретические выкладки от Игоря мало кому интересны,на фоне того что есть многочисленные реальные пользователи изделий от Ивана и Умки.....
STORM
Активист

Сообщение maliiv » 31 янв 2013, 13:16

STORM писал(а):Хмм.... ИМХО,видео -ниочём.....Просто показано что схема работоспособна (с постоянными упоминаниями что трансформатор слабоват а регулятор нуждается в настройке).....

Вот ссылка http://umka-095.narod.ru/hay.htm на испытания конкретно моего экземпляра регулятора..... Нагрузка там 2 киловатта.... Это вам не лампочка с маленьким АКБ..... И что дальше???...

Ещё раз повторю-все эти теоретические выкладки от Игоря мало кому интересны,на фоне того что есть многочисленные реальные пользователи изделий от Ивана и Умки.....

ХА, Ха.....Анатолий, вы считать умеете??? И вы знаете, что такое мощность??? Подскажу...это произведение тока на напряжение...Итого у РН по вашей ссылке, выходное напряжение 14 Вольт я так понимаю, а ток они раскрутили 8 А...получается 8х14=112 Ватт...нагрузка 2 киловатта...смех и грех...от 2-х киловатт, этот РН под стол бы стек в жидком виде...В качестве нагрузки, можно и двигатель 10 киловольтный прицепить, и ломик...это ни о чем не говорит...
На моем видео, первые эксперименты, оно старое...все уж давно сделано и отрегулировано, и не в одном экземпляре...
И потом, я это писал не для вас Анатолий (с вами все понятно), а для других людей...С вами я спорить не хочу и не желаю, мне проще пойти с бревном пообщаться...
maliiv
Активист

Сообщение STORM » 31 янв 2013, 13:28

maliiv писал(а):И потом, я это писал не для вас Анатолий (с вами все понятно), а для других людей...С вами я спорить не хочу и не желаю, мне проще пойти с бревном пообщаться...

Так и я не с вами разговариваю..... С хамами пусть на других ресурсах общаются....

П. С. Для всех остальных-по большому счёту мне совершенно не обязательно знать что происходит в недрах чёрной коробочки..... Важен результат-аккумулятор заряжается,потребители работают,а те кто продвигает свои нанотехнологии-пусть идут лесом....
STORM
Активист

Сообщение sergiolibe » 31 янв 2013, 20:47

Игорь, отправил вам на мыло сообщение. Можете мне позвонить сами. мой телефон на аватарке.
sergiolibe
Активист

Сообщение maliiv » 01 фев 2013, 07:22

Ребята, пришла куча л/с, думаю имеет смысл ответить здесь всем...Я сделал их 11 штук, исчерпав с точки зрения используемых материалов, все свои возможности...Я могу каждому в личку разослать схему, а еще лучше список деталей, заказывайте....печатные платы сделать и спаять, я в состоянии (хотя на реализации другие проекты, и со временем очень туго), а далее, ничего сложного нет, есть куча фотографий, у каждого есть заинтересованность, соберете сами...Я 2 месяца делал 11 штук...я думал сдохну, и жена с дома выгонит...Сложно это все для одного человека...Поэтому, могу оказать помощь вот в таком виде...И то при условии, если кто из Мурманчан, купит в радиоклубе фольгированный стеклотекстолит...у меня не осталось уже ничего...Так что как то вот так...
maliiv
Активист

Сообщение Волхв » 01 фев 2013, 18:58

maliiv писал(а):...Я могу каждому в личку разослать схему, а еще лучше список деталей...

:ya-za:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

След.

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.