Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Забродные ботинки

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Забродные ботинки

Сообщение Александр Вас. » 21 янв 2013, 15:53

Патагония Ривер Уолкер лёгонькие,как кроссовки, удобные, слов нет. Но как верно заметил Реклама, чем больше шовчиков, тем больше рвётся. Я в трёх местах уже прошивал швы капроновой ниткой. Войлок тоже практически совсем убил за два сезона, на носке уже снашивается то,что под войлоком. Может выношу ещё третий сезон как нибудь, но для ботинок за 6 т.р. 2-3 сезона- как то кажется маловато. :st_ruskiy:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Объявления

Сообщение Ehuenio » 21 янв 2013, 16:05

Garik-SPB писал(а):
Ehuenio писал(а):Ты еще ни разу на ней, с мокрой травы или мха, вниз по склону на боку не скатывался?

Конечно скатывался. Дак скатиться можно в чём угодно.

на резиновой подошве вряд ли, ИМХО. По крайней мере опыт скатывания на боку и соответственно инстинкт смотреть под ноги в мокрую погоду на "уклоне" я приобрел именно в забродниках, в резине такого не было :-) :-) там были свои приколы!

В итоге вопрос, хочу купить новые ботинки, что лучше для длительной ходьбы по тундре, в смысле какая модель? Подошву думаю надо брать резиновую.

Сейчас есть Кола, 2009-2010 года, первый и третий сезон использовал только для рыбалки на месте, во втором на переход шел в ней + отдельный неопреновый носок. В итоге перед третьим сезоном сзади обоих ботинок, там где "хлястик", увидел дырки примерно в сантиметр диаметром, короче как единственную пару использовать стремно, только в запас.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 21 янв 2013, 22:18

Мужчины... вы меня в тупик поставили)))
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Re: Есть проблема!!!!!!Подскажите!!!!

Сообщение дим-димыч » 24 янв 2013, 09:53

Подскажите !!! Купил новые,войлочные подошвы,хочу приклеить ,ни разу этого не делал,может кто то имел практику ,какой клей и надо ли старую содрать окончательно или прям н6а неё,или пришить в ручную ваще т.д что там за процесс,чтоб качественно получилось,я могу купить и другие ботасы,но хочу отремонтировать ЭТИ(может не в той ветке написал,простите,искал ,не нашол :uch_tiv:
Счастье есть,оно не может не есть(про моего кота Семёна)
дим-димыч
Активист

Благодарил (а): 1413 раз.
Техника: авто
телефон: 89021354821

Re: Есть проблема!!!!!!Подскажите!!!!

Сообщение Murman-Fishing » 24 янв 2013, 10:04

дим-димыч писал(а):Подскажите !!! Купил новые,войлочные подошвы,хочу приклеить ,ни разу этого не делал,может кто то имел практику ,какой клей и надо ли старую содрать окончательно или прям н6а неё,или пришить в ручную ваще т.д что там за процесс,чтоб качественно получилось,я могу купить и другие ботасы,но хочу отремонтировать ЭТИ(может не в той ветке написал,простите,искал ,не нашол :uch_tiv:

viewtopic.php?f=26&t=209&start=30#p148095
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение дим-димыч » 24 янв 2013, 16:16

Спасибо !!! :uch_tiv:
дим-димыч
Активист

Сообщение дим-димыч » 24 янв 2013, 16:31

Сегодня прислали подошвы,клей такой я наверно найду,вот где такую обувную ступу нарыть или чем заменить её ?,придумаю,буду делать в первый раз,(простучать молотком? Скок стучать то? и до каких,сих пор,пока лишки клея не вылезут или по тихоньку для плотности прилипания подстучать ?)под пресс их-(скок по времени?) или нет?будет жалко если испорчу,Но всё равно спасибо что первично я теперь представляю что да как.
дим-димыч
Активист

Сообщение дим-димыч » 14 фев 2013, 15:04

Много вариантов клея,многие,уважаемые друзья советуют разный,однозначного решения нет,сам склоняюсь к аквасилу,по дороже будет но зато он есть в продаже :te_le_fon: ... ????..... ????....
дим-димыч
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 14 фев 2013, 17:37

Купил Вижн Хоппер,резиновая подошва с прекрасным протектором+шипы.Попал на обновленную модель,радует.Будем смотреть.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение дим-димыч » 26 фев 2013, 23:39

Клея нет,у кого не спроси советуют какой то,где то там у кого то увиденный и давно закончивщийся , я уже принципиально хочу приклеить эти подошвы :st_ruskiy:
дим-димыч
Активист

Сообщение Бонч » 03 мар 2013, 11:32

дим-димыч писал(а):Сегодня прислали подошвы,клей такой я наверно найду,вот где такую обувную ступу нарыть или чем заменить её ?,придумаю,буду делать в первый раз,(простучать молотком? Скок стучать то? и до каких,сих пор,пока лишки клея не вылезут или по тихоньку для плотности прилипания подстучать ?)под пресс их-(скок по времени?) или нет?будет жалко если испорчу,Но всё равно спасибо что первично я теперь представляю что да как.

1. обувную ступу можно заменить молотком. снимаешь шнурки и у тебя молоток достанет до носка.. упс. вспомнилось.. молотки бывают слесарные и столярные. использовать для этих целей слесарный с квадратным бойком. :-):
2. отбивать лучше резиновым молотком.. ну если нет, пойдет любой. просто площадка у резинового больше.. пробивая - удаляешь излишки воздуха, пузырьки, ну и конечно клей.. я бы простучал по 2-4 раза каждое место.. подстукивать не потихоньку.. со средней силой.. но чтобы подошву от ударов не сместить..
3. после пробивки лучше изделием не пользоваться 24 часа. пресс? в принципе можно... но что такое придумать, чтобы была нажата вся площадка? хз.
4. клей момент обувной. посмотри в аннотации - влагостойкий должен быть. возьми про запас. хз как расход будет.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение реклама » 03 мар 2013, 22:24

дим-димыч писал(а):Клея нет,у кого не спроси советуют какой то,где то там у кого то увиденный и давно закончивщийся , я уже принципиально хочу приклеить эти подошвы :st_ruskiy:

Блин, вот охота самому мучиться, да еще с большими шансами на хреновый результат! Купи подошву, отдай Александру Короткову и будет тебе счастье, за приемлемую денюжку и без мучений. Сам, поступил именно так, очень доволен, рекомендую :co_ol: .
Рыба ... в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Активист

Благодарил (а): 20 раз.
телефон: 89537536704

Сообщение Natalka » 03 мар 2013, 23:37

Думаешь ты первый, кто это посоветовал? :hi_hi_hi: :-)
Но видать дело в этом:
дим-димыч писал(а): я уже принципиально хочу приклеить эти подошвы
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение реклама » 04 мар 2013, 08:36

Нет, я просто первый, кто кроме того, что советует еще сам поступил именно так и оставил отзыв ::yaz-yk:
А попытки приклеить самому, я бросил еще лет семь назад (правда там была резина), но войлок такая зараза , что клеится еще хуже, по общению с Сашей я понял так, что даже ему это было сделать не легко :uch_tiv: .
Рыба ... в магазине, рыбалка - удовольствие!
реклама
Активист

Благодарил (а): 20 раз.
телефон: 89537536704

Сообщение Олег2012 » 04 мар 2013, 08:49

У меня прошлый год отклеилась войлочная подошва от резиновой основы на ботинке, прям на рыбалке и полностью. После рыбалки просушил очень тщательно и приклеил моментом обувным влагостойким, подержал под прессом сутки и в принципе нормально получилось. В этом году еще лето прохожу, а там и полностью подошвы наверно поменяю если сотрется. За прошлый сезон абсолютно новые на 1/3 толщины истерлись примерно. Самим ботинкам абсолютно ни чего, как новые. Аласкан если кому интересно.
Изображение
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение СеверЯнин » 04 мар 2013, 09:56

дим-димыч писал(а):Много вариантов клея,многие,уважаемые друзья советуют разный,однозначного решения нет,сам склоняюсь к аквасилу,по дороже будет но зато он есть в продаже

Я бы в данном случае попробовал "Радикал"(чёрный) - бюджетно и сердито...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение дим-димыч » 04 мар 2013, 16:43

реклама писал(а):
дим-димыч писал(а):Клея нет,у кого не спроси советуют какой то,где то там у кого то увиденный и давно закончивщийся , я уже принципиально хочу приклеить эти подошвы :st_ruskiy:

Блин, вот охота самому мучиться, да еще с большими шансами на хреновый результат! Купи подошву, отдай Александру Короткову и будет тебе счастье, за приемлемую денюжку и без мучений. Сам, поступил именно так, очень доволен, рекомендую :co_ol: .

Спасибо вам за совет ,мы с Александром уже зазговаривали по этому вопросу.А помучиться это нам за всегда интересно
дим-димыч
Активист

Сообщение дим-димыч » 04 мар 2013, 16:49

единственное,что мне пока надо узнать это - клеить аквасилом таким же как мы вейдера заклеиваем или есть специальный ботиношный
дим-димыч
Активист

Сообщение Dimanych » 15 апр 2013, 21:57

Читая эту тему, заметил, что для Кольского все рекомендуют войлок, т.к. меньше скользит. У меня есть ботинки Guideline Dee http://www.fadedfly.com/shop/69-guideli ... ction-sole, но они на каучуковой подошве-в нашем регионе она более предпочтительна. Подойдут ли эти ботинки для начала июня на Кольском или будет очень скольско? Какие шипы вкрутить и надо ли это вообще делать?
И Мурманска огни меня манили...
Dimanych
Активист

Благодарил (а): 773 раз.
Техника: нет
телефон: 89896225806

Сообщение Natalka » 15 апр 2013, 22:32

Не усложняй. Тебе всего пару недель быть. Попробуешь, на следующий сезон решишь как быть. В начале сезона дно не обросшее, скользить особо не на чем.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь