предпочитают грызть зимой кисленькую осину, а не горькую ольху. Ну, и я уже не раз рекламировал ... колосняк или волосенец (фото). Этот злак растет на песчаных берегах моря и низовьях рек, на барханах. Нарезать соломкой хоть живой, хоть сухой, и ... коптите, даже когда вокруг сплошная гольная тундра.
А щуку опробованную мной,ты на чём коптил?
Крупная ольховая стружка. Результат - на решетке. Именно так должна выглядеть в цвете правильно закопченая рыба. Кстати, морской золотистый окунь г/к кило на 2-3 выглядит аналогично. Если шкурка на рыбке лопается в коптилке - это нарушение температурного режима, т.е. перебор с жаром - тут я слегка "согрешил".Garik-SPB писал(а):А щуку опробованную мной,ты на чём коптил?
Garik-SPB писал(а):Слопали мы с Полиной сегодня твою щуку,Женя! Супер!!! Вкусно,но мало!!!![]()


Мэри писал(а):Видимо я что то пропустила
придётся подождать
. Просто Алексей с Сашей были у меня в гостях в ДЗ, а Игорю это была масенькая добавка к щучьему заливному в Шельпино.
ЕвГен писал(а):Мэри писал(а):Видимо я что то пропустила
Не плачьте девушка, я и вас угощу как-нибудь таким деликатесом, но ...придётся подождать
. Просто Алексей с Сашей были у меня в гостях в ДЗ, а Игорю это была масенькая добавка к щучьему заливному в Шельпино.

ЕвГен писал(а):Жару то хватит, но вони будет ... . Проще у гаража на мангал коптилку поставить, типа так:

Бонч писал(а):ЕвГен писал(а):Жару то хватит, но вони будет ... . Проще у гаража на мангал коптилку поставить, типа так:
я на балконе собрался коптить... у меня соседи добрые... пока были добрые...



ЕвГен писал(а):Жару то хватит, но вони будет ... . Проще у гаража на мангал коптилку поставить, типа так:
У меня их две, обе из титана. Когда была возможность в более простые времена, успел заказать и мне их сваяли. Так вот в одной из них я копчу на костре, а второй дома на плите, дома. Крышка у нее ставится в желоб, который заполняется водой, получается гидрозатвор. В крышке вварен патрубок, одеваю на него шланг и выставляю шланг в форточку. Коптить можно в любое время, когда захочешь, не зависишь ни от погоды, ни от времени года, ни от наличия времени для того чтобы выбраться для этого в гараж или на природу. Очень рекомендую.Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0