техдоктор писал(а):Евген, я пишу о вас, не стесняясь говорю. Заметил, что где бы вы не появились(имеются ввиду форумы), Сразу же начинаются ожесточенные баталии про ПО и ПИ. После вы начинаете говорить о кровавой резне. Может действительно перессорить всех решили. Известное дело, что находятся люди готовые поддержать вашу точку зрения, но находятся и противники(все мы разные). И среди тех и других есть люди вспыльчивые, вы что их довести пытаетесь. Принцип разделяй и властвуй. Но ведь есть люди, которые это видят, и от этих ваших действий становится неприятно. Так как : между кем и кем резня то будет, А ?
Это написал не я: "В ряде стран мира эта дискуссия переросла в настоящую войну между рыболовами-спортсменами и рыболовами-рыбоедами (прежде всего, коренными) с драками и привлечением полиции и войск для усмирения обеих сторон. Эта дискуссия переросла из биологической проблемы в проблему вероисповедания, так как в основе верований многих коренных заложен принцип о том, что если рыба поймана, она обязательно должна быть съедена. Иначе, такой промысел является бессмысленным, а потому греховным. Но и рыболовы-спортсмены тоже имеют свои доводы в защиту собственных спортивно-эстетических и прочих потребностей, но не желающие эту рыбу убивать.
"Но желающих эту рыбу калечить", - возражают им оппоненты и приводят множество все новых и новых доказательств о том, что данный принцип "поймал - отпустил" ведет к очень печальным последствиям - вырождению рыбы... "
Как внушал мне приятель-орнитолог (доктор наук и профессор) "уясни себе, что основная задача учёного - это стремление к установлению истины, на основе чего ты должен уметь предвидеть события и давать им профессиональную прогностическую оценку, однако нужно быть готовым к тому, что решения по ним будут принимать другие люди в соответствии со своими интересами, которые могут кардинально не совпадать с твоим видением проблемы".
Если Вы заметили, то многие мои полемические статьи перепечатываются на других рыболовных сайтах и в серьёзных журналах. Есть проблема, есть разные точки зрения, есть противоборствующие стороны, и, в том числе, с совершенно конкретными корыстными и ... бескорыстными интересами. Мой анализ и предлагаемые материалы на всех форумах злят ПО-клонников, потому что подрывают доверие к их "гуманистической" идеологии принципа ПО, и я это знаю. Но я, как и подавляющее количество отечественных рыболовов, исповедую не ПРИНЦИП, а ПРАКТИКУ ПО, поэтому ... приходится "бодаться". Се ля ви

еще пока никому - ни рыбохране, ни сельхознадзору (когда им сие было отдано), ниче не удалось доказать, или обвинить, или и т.п.